摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

能给我分享一下你的座右铭或者是让你收益的一句话吗?

2 1
小朱猪 发表于 2021-11-17 20:56:49
在线寻求一些励志或者 emo 的句子,句子最好不要太长哦。或者是一首诗的格式也行,让你感触贼深的诗句也行。
蓝浪浪 发表于 2021-11-18 11:54:33
如果你一直期待有个人带你走出困境、现状
我建议你回头看看镜子
陈诗杰 发表于 2021-11-18 16:06:45
妖怪叔叔 发表于 2021-11-18 15:49
走一程有一程的风景,进一步有一步的欢喜。
---来自胡适。
原文:

7月16日
胡适之啊胡适之!你怎么能如此堕落!先前订下的学习计划你都忘了吗?子曰:“吾日三省吾身。”不能再这样下去了!
7月17日
打牌。
7月18日
打牌。
沐沐 发表于 2021-11-19 13:34:34
温润如玉,清澈明朗

前半句取自“君子如玉,触手也温”,君子应当是外带恭顺,内具坚韧;宽以待人,严以律己;光华内敛不彰不显。

后半句则希望你是一个干净,阳光,开朗的人

指南针 发表于 2021-11-18 11:20:19
仁者以财发身,不仁者以身发财
羚芈 发表于 2021-11-27 09:15:06
每逢你想要批评任何人的时候,要记住,这个世界上并非所有的人,都有你拥有的那些优越条件。
kkkkk 发表于 2021-11-21 15:13:03
干就完了
拔丝地瓜 发表于 2021-11-18 17:11:58
恐惧是万恶之源——《和平战士》
跀雨 发表于 2021-11-17 21:24:01
自己不给自己找自信,自信从哪里来!
heazung 发表于 2022-2-15 17:20:22
有的事觉得自己去做简直不可能,但是你一旦硬着头皮做下去,你就会慢慢的发现也许没你想象的那么艰难。
 楼主| 小朱猪 发表于 2021-11-22 21:13:20
有人说努力有用,有人说活着就好~

补充内容 (2021-11-22 21:14):
照片的好处在于他不会改变,尽管可能已经物是人非~~

补充内容 (2021-11-22 21:44):
人一旦习惯了自己总是有求而不得的人生,久而久之,甚至对自己真正需求什么都渐渐糊涂起来--村上春树
小木样样 发表于 2021-11-18 08:26:34
“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”我的座右铭,出自泰戈尔的《飞鸟集》,那一篇的题记我也好爱,“生命,一次又一次轻薄过
,轻狂不知疲倦”
手执摇曳的风筝 发表于 2021-11-18 09:24:53
别太多戏,其实你没那么多观众
正版仔恒 发表于 2021-11-18 09:31:45
这是很长,很好的一生。                       子望微博的签名,单纯喜欢这句话。
blur 发表于 2021-11-18 11:46:10
过去是假的,回忆是一条没有归途的路,以往的一切春天都无法复原,即使最狂热最坚贞的爱情,归根结底也不过是一种瞬息即逝的现实,唯有孤独永恒。
老王没话说 发表于 2021-11-18 13:32:59
宰予昼寝,子曰:“朽木不可雕也,粪土之墙不可圬也!于予与何诛?”子曰:“始吾于人也,听其言而信其行;今吾于人也,听其言而观其行。于予与改是。”
——《论语·公冶长第五》

收拾精神,自作主宰。
adsltsee 发表于 2021-11-18 14:30:38
如今我走到人生的十字路口,我总是清楚哪条路是对的,毫无例外,我都清楚,但我从不走。知道为什么吗?因为太他妈难了。-----《闻香识女人》

很多时候我们很清楚怎么做才是对的,但是总会抱着侥幸心理跟投机心理去做,最后发现还是要从阳光大道再走一遍。毫无疑问,坚持走正确的路,有多难
黑凌天 发表于 2021-11-18 14:54:41
人生,运气不是一条直线,有波折起伏的部分,当你最倒霉的时候,你一定要挺住,因为这是波谷,挺过去好运就该来了!

补充内容 (2021-11-18 14:56):
我收藏的太多了,太多的我都不怎么看了,但是只有对现阶段的你最有触动的,能让你相信并去坚持的,才是最好的
妖怪叔叔 发表于 2021-11-18 15:49:04
走一程有一程的风景,进一步有一步的欢喜。
---来自胡适。
原文:
怕什么真理无穷,进一寸有一寸的欢喜。即使开了一辆老掉牙的破车,只要在前行就好,偶尔吹点小风,这就是幸福。
拔丝地瓜 发表于 2021-11-18 17:11:12
从来就不存在开始或终止,只有过程;世界上没有最好,你永远不会最好,同样的,你也永远不会比谁更差
拔丝地瓜 发表于 2021-11-18 17:12:37
情绪是很自然的,就像转瞬即逝的天气
 楼主| 小朱猪 发表于 2021-11-18 18:16:43
你就像年少时,许下的那个愿望,在放飞的那一刻,就知道不会实现,但还是期盼,怀念,当再次到那一刻,我未点燃灯芯,淡然转身。

补充内容 (2021-11-18 18:20):
明天即将去远方,去追逐未来与梦想~

补充内容 (2021-11-19 20:37):
对我而言最幸福的瞬间就是转身后看到了你~
为了部落 发表于 2021-11-18 20:18:10
人生是一场马拉松 跑的快的不一定能赢
longyantwo 发表于 2021-11-18 21:10:33
穷,依然要活得精致!
累,依然要过得从容!
嘿~~~~
说这话的没有真的穷过!
说这话的真的没有累过!
确实
没有最穷,亦没有最累!
比上不足,比下有余,活得开心!( ̄▽ ̄)"
———我说的
北冥冇鱼 发表于 2021-11-19 09:14:41
既然相遇是偶然,就不要在意分开时的突然
王小呆在发呆 发表于 2021-11-19 12:01:06
不是人中龙凤,但这并不妨碍我们推动巨大的改变。(——蝴蝶效应、系统效应、杠杆效应)
旺旺碎冰冰 发表于 2021-11-19 13:00:12
何夜无月? 何处无竹柏? 但少闲人如吾两人者耳。

珍惜一直陪伴在身边的人的那种心境。
北信BeXin 发表于 2021-11-19 14:13:40
你可以输给别人,但你不能输给自己。
梨子不爱吃梨 发表于 2021-11-19 17:10:18
凡是预则立,不预则废。
gysj 发表于 2021-11-19 17:26:57
一年到底是365天还是1天重复了365遍?
以只鱼 发表于 2021-11-19 18:18:30
勤靡余劳,心有常闲。
zhaoxj0929 发表于 2021-11-19 18:34:43
事事有回应 件件有着落 凡事有交代
 楼主| 小朱猪 发表于 2021-11-19 20:19:58
生活中真正的勇士向来默默无闻,喧嚣不止的永远是自视高贵的一群。----路遥《平凡的世界》

补充内容 (2021-11-19 20:29):
我见过许多温暖的人,他们笑起来都迎着太阳~

补充内容 (2021-11-19 20:36):
谦卑的心是宛如野花小草的心,不取笑外面的世界,也不在意世界的嘲讽~~

补充内容 (2021-11-19 21:22):
保持积极 并不意味着你要一直快乐  而是说 即使在最艰难的日子 你也相信会有变好的那一天~~
河峤 发表于 2021-11-19 20:52:39
君子知命不惧,日日自新。