摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 说说我来部落做什么

妖怪叔叔 发表于 2021-11-14 23:04:27
年龄在往奔四的路上狂奔ing。

大学时候喜欢的博客 bolg,论坛 BBS,节奏都很慢。读书学习也很慢。

现在的工作生活节奏太快了,没有人写 blog,没有人玩 BBS,都是快节奏的微信钉钉和抖音。就连读书现在都是樊登读书,听听别人提炼过的。看电影和追剧也都是在短视频的提炼的简短版本的。

虽然专业不是网络计算机,也用自己自学的搭建了个人 blog,搭建了 BBS,也是没有什么人气。所以一直想找个氛围好的,学习交流型的活跃的论坛。能够停留下来。然后发现了虫部落,然后我就来了。

提一下问题和想法吧:

• 除了虫部落,大家还在泡哪个论坛?能否推荐一下自己在玩的论坛。
  • 发现部落里面很多成都的朋友,哪天组织一下线下,虽然有严重的社恐。

以上。
麦兜咕噜咕 发表于 2021-11-15 00:22:19
论坛:NGA、虎扑社区、聚BT,有时会看一下 “电脑报”。
聚BT:https://jubt.live/cn/index.html
电脑报:https://mp.weixin.qq.com/s/dtDWWLEdxxocrxAgCHF__g
ps:
关于电脑报订阅与否,还是得看楼主的兴趣,只是我把自己喜欢的推荐给楼主。

补充内容 (2021-11-15 00:23):
聚BT,一定要仔细看。

补充内容 (2021-11-15 00:24):
聚BT红色字体的,都是广告。
 楼主| 妖怪叔叔 发表于 2021-11-19 15:12:13
新人又来问问题了,虫族的积分可以拿来做什么
虫子 发表于 2021-11-15 11:30:21
去年折腾水草造景的时候逛过的 南美水族家园
麦兜咕噜咕 发表于 2021-11-15 10:56:03
希望大家还可以推荐一些优秀、与众不同的论坛。(软件论坛除外,因为自己手里关于软件的网站太多)达芬奇钓鱼、看雪,是我之前没有听过的论坛,有趣的论坛,才会探索的欲望。
admin 发表于 2021-11-15 10:34:19
妖怪叔叔 发表于 2021-11-15 10:11
虫部落的discuz模板挺有意思的,大佬知道是什么模板不

自己写的,无名。
hhhh2043 发表于 2021-11-15 09:21:00
以前经常逛52pojie,现在常态打开这里,随意哈哈牛
手机就经常看看知乎有啥话题
某音有毒
clwlp 发表于 2021-11-15 08:47:00
喜欢钓鱼所以---达奇钓鱼网---快手,西瓜
喜欢iOS手机所以---weifeng网
喜欢wow所以---艾泽拉斯

目前也就虫部落了
Dus 发表于 2021-11-15 04:05:01
SURF-
不知阁下是答题进入还是什么其他的方式呢?
布拉格 发表于 2021-11-15 09:04:35
reddit v2ex 看雪
 楼主| 妖怪叔叔 发表于 2021-11-15 09:24:49
Dus 发表于 2021-11-15 04:05
SURF-
不知阁下是答题进入还是什么其他的方式呢?

活动买码,哈哈。
 楼主| 妖怪叔叔 发表于 2021-11-15 09:28:02
麦兜咕噜咕 发表于 2021-11-15 00:22
聚BT:https://jubt.live/cn/index.html
电脑报:h ...

好家伙,我直接好家伙。
hetao 发表于 2021-11-15 09:31:48

电脑报哈哈哈哈,高中每周都看
 楼主| 妖怪叔叔 发表于 2021-11-15 09:54:31
hhhh2043 发表于 2021-11-15 09:21
以前经常逛52pojie,现在常态打开这里,随意哈哈牛
手机就经常看看知乎有啥话题
某音有毒

52pojie双11开放注册了两个小时
 楼主| 妖怪叔叔 发表于 2021-11-15 09:57:13

这两个都需要KEXUE上网了啊,有好用的TIZI不?收费也行。
hhhh2043 发表于 2021-11-15 09:58:11
妖怪叔叔 发表于 2021-11-15 09:54
52pojie双11开放注册了两个小时

嗯,有账户,好久没上了~
那里也不错的,纯技术型的,不过也被和谐了
 楼主| 妖怪叔叔 发表于 2021-11-15 10:11:55
hhhh2043 发表于 2021-11-15 09:58
嗯,有账户,好久没上了~
那里也不错的,纯技术型的,不过也被和谐了

alt41441 发表于 2021-11-15 10:38:01

聚BT,优秀呀!!!
hhhh2043 发表于 2021-11-15 10:39:59
妖怪叔叔 发表于 2021-11-15 10:11

不好意思,小白一个
撩月 发表于 2021-11-15 13:20:56
通信人家园,马甲门 http://majiamen.com/thread.php?fid=16
win_win 发表于 2021-11-15 14:19:49
妖怪叔叔 发表于 2021-11-15 09:57
这两个都需要KEXUE上网了啊,有好用的TIZI不?收费也行。

现在用的tntv2还是不错的,
浏览器直接搜就有
Edward 发表于 2021-11-15 18:44:00
数字尾巴/YouTube。
Archer 发表于 2021-11-15 19:30:15
金庸茶馆
我觉得很有意思
gggrrrxxx 发表于 2021-11-15 19:47:12
win_win 发表于 2021-11-15 14:19
现在用的tntv2还是不错的,
浏览器直接搜就有

请问这个网站具体是干啥用的
win_win 发表于 2021-11-16 12:23:50
gggrrrxxx 发表于 2021-11-15 19:47
请问这个网站具体是干啥用的

就是一个机场,它收费提供节点,然后可以用一些v2.ra.y什么的软件来访问国外的网站
入虫成条龙 发表于 2021-11-16 17:18:37
看看虫友们又发现了什么新软件,新视野。
过往的职场真实经历事,
坏脾气先森i 发表于 2021-11-17 01:05:03
本来是来看双马尾的,后来看到了:营养过剩虫友请进:虫部落社区妹子图官方唯一指定帖,然后就氵
chill 发表于 2021-11-17 20:05:04
目前还极少会上的论坛,基本上就是「52 破解」

还有些购买的付费社区(知识星球),和当初论坛差不多,也习惯性在里面呆着。
admin 发表于 2021-11-19 15:20:08
妖怪叔叔 发表于 2021-11-19 15:12
新人又来问问题了,虫族的积分可以拿来做什么

用处似乎不少,但管理懒于说明。最直观的,比如买个月光族的勋章戴上?
 楼主| 妖怪叔叔 发表于 2021-11-19 15:23:22
admin 发表于 2021-11-19 15:20
用处似乎不少,但管理懒于说明。最直观的,比如买个月光族的勋章戴上? ...

哈哈,管理大大倒是很坦诚啊。