搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

急!关于如何更方便制作公司简介画册!!!

逍遥叹 发表于 2021-11-12 08:43:59
已解决 30Bit
我现在就职在养老服务公司,老板想让我做公司简介的电子版画册,我想知道公司简介画册一般是使用什么工具制作的,是直接使用ppt制作然后保存成pdf,还是有其他的工具更方便得能制作画册?

如果是ppt制作的话麻烦分享个ppt风格免费下载网站,如果是其他工具的话麻烦解惑是哪个工具。

本来入职是说单纯看监控的,结果一进来变成宣传部了,唉,当做学习吧。

LOVE 发表于 2021-11-12 08:44:00
作为资深的产品经理回答你的问题:
一,分清用途
你要跟你老板沟通这个公司简介的电子版画册做好用会用在哪里?
1线下用途:传单,贴士等 。
2线上用途:融资,官网等。
二,分清产品的思路
假设线上传单和贴士用途,线下融资,官网
线上
1传单: 只需提供文字,图片给跟你交接的人。
2贴士:自己打印,需要注意排版和无错别字即可。
线下
1融资:不用考虑了,直接拒绝。
2官网:提供图片和文字给技术人员即可。
三 ,产品制作流程
1原材料(这就是你要什么工具了)wps,ps,Word等  
2技术(对应应该是图片和文字吧)
3成品(这也没啥好说了,就是注意过程)
4.....
哎,以下省略一万字,虫部落的朋友我才会打怎么多字,知乎付费问我,我都没打那么多字!睡觉了
 楼主| 逍遥叹 发表于 2021-11-12 08:45:54
为什么上传图片的时候说今天我已无法上传.....
你叫啥 发表于 2021-11-12 09:16:58
一般公司画册都是内容部门定内容,设计部门制作,常用软件adobe illustrator和indesign。一些素材网站会有模版,例如包图网,千库网,可以从淘宝购买临时会员下载。
蓝浪浪 发表于 2021-11-12 10:22:30
我这边一般用CDR,简单文字图片排版
admin 发表于 2021-11-12 10:42:21
逍遥叹 发表于 2021-11-12 08:45
为什么上传图片的时候说今天我已无法上传.....

不同等级,每日上传图片大小有限制。如提示无法再上传,可考虑用图床。
天奇同学 发表于 2021-11-12 11:16:18
看你对什么软件熟悉了,我之前用PPT做过。
虫虫李 发表于 2021-11-12 17:21:46
 楼主| 逍遥叹 发表于 2021-11-13 08:38:21
虫虫李 发表于 2021-11-12 17:21
CorelDRAW X4
看17楼
https://www.chongbuluo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=10974&extra=&page=1

要学的呀,来不及了
 楼主| 逍遥叹 发表于 2021-11-13 08:39:50
天奇同学 发表于 2021-11-12 11:16
看你对什么软件熟悉了,我之前用PPT做过。

PPT我也想过,但是里面的风格都不是我想要的,之前有人分享过ppt免费风格下载网站,现在无效了
 楼主| 逍遥叹 发表于 2021-11-13 08:40:01
admin 发表于 2021-11-12 10:42
不同等级,每日上传图片大小有限制。如提示无法再上传,可考虑用图床。 ...

好吧
 楼主| 逍遥叹 发表于 2021-11-13 08:40:30
你叫啥 发表于 2021-11-12 09:16
一般公司画册都是内容部门定内容,设计部门制作,常用软件adobe illustrator和indesign。一些素材网站会有 ...

我只会PS,其他的一窍不通
 楼主| 逍遥叹 发表于 2021-11-13 08:41:06
蓝浪浪 发表于 2021-11-12 10:22
我这边一般用CDR,简单文字图片排版

简单点我老板会发飙
rapcn 发表于 2021-11-13 09:17:41
创客贴 在线制作 有很多模板 直接抄一个就OK
虫虫李 发表于 2021-11-13 16:23:52
逍遥叹 发表于 2021-11-13 08:38
要学的呀,来不及了

急用可以试试淘宝
天奇同学 发表于 2021-11-13 16:27:30
逍遥叹 发表于 2021-11-13 08:39
PPT我也想过,但是里面的风格都不是我想要的,之前有人分享过ppt免费风格下载网站,现在无效了 ...

神马?你的意思是你想要现成的?我只是说我用ppt做,内容、排版什么的都是自己完成的。如果要现成的那不如花点钱上淘宝找人做了。
darkac 发表于 2021-11-13 16:37:49
https://www.eqxiu.com/?type=home&spm=ab-1103_827-page-now-0-0
类似网站在线设计。叫淘宝一般很难有做好的,(肯多花钱是另外一回事)
haina 发表于 2021-11-14 19:22:03
ppt免费网站:第一ppt
 楼主| 逍遥叹 发表于 2021-11-15 08:17:22
天奇同学 发表于 2021-11-13 16:27
神马?你的意思是你想要现成的?我只是说我用ppt做,内容、排版什么的都是自己完成的。如果要现成的那不 ...

不是现成,大体我大概知道怎么做,但是我想要借鉴的是风格,界面,配色和排版
 楼主| 逍遥叹 发表于 2021-11-15 08:32:47
LOVE 发表于 2021-11-14 01:00
作为资深的产品经理回答你的问题:
一,分清用途
你要跟你老板沟通这个公司简介的电子版画册做好用会用在哪 ...

大哥辛苦了,但是我老板是不懂这些的,他主业的是做医药的,现在五十多岁人了搞养老创业,说话老爱说一半剩下你自己悟。
这个就是他看其他公司有我们没有才叫我搞的。
 楼主| 逍遥叹 发表于 2021-11-15 08:32:56
haina 发表于 2021-11-14 19:22
ppt免费网站:第一ppt

感谢感谢
 楼主| 逍遥叹 发表于 2021-11-15 08:34:33
darkac 发表于 2021-11-13 16:37
https://www.eqxiu.com/?type=home&spm=ab-1103_827-page-now-0-0
类似网站在线设计。叫淘宝一般很难有做好 ...

易企秀我弄过,资源很多但是不是会员限制很大,H5我还是选择人人秀比较好。
 楼主| 逍遥叹 发表于 2021-11-15 08:38:59
rapcn 发表于 2021-11-13 09:17
创客贴 在线制作 有很多模板 直接抄一个就OK

创客贴确实很全面,我试试
天奇同学 发表于 2021-11-16 08:29:32
逍遥叹 发表于 2021-11-15 08:17
不是现成,大体我大概知道怎么做,但是我想要借鉴的是风格,界面,配色和排版 ...

借鉴风格直接百度图片,有的是。
落满灰尘的外衣 发表于 2021-11-16 09:12:37
https://www.canva.com/
可以试试这个  方便快捷
柒月流火 发表于 2021-11-16 09:18:32
觅知网、千图网、包图网,我天天都在用,楼主可以找到喜欢的模版,我都可以下载给你
vaner 发表于 2021-11-16 09:44:45
考虑印刷的话最好做成矢量文件,CMYK的色彩空间,建议用Adobe Illustrator,内容不多可以的可以用在线设计工具,比如搞定设计 : https://www.gaoding.com/  凡科快图: https://kt.fkw.com/  Canva https://www.canva.cn/
LOVE 发表于 2021-11-17 19:46:30
逍遥叹 发表于 2021-11-15 08:32
大哥辛苦了,但是我老板是不懂这些的,他主业的是做医药的,现在五十多岁人了搞养老创业,说话老爱说一半 ...

说话说一半的人切记做两手准备!一定要给出两份不同的答案让其选择,一份线上,一份线下都做!给他自己选!其实缺少沟通真的很难开展工作。
以后遇到自己猜的人做两手准备就行
北落师门 发表于 2022-1-21 14:25:31
老板说做电子版画册,我想PPT就可以解决,做完后转换成3D翻页电子书
https://www.mingbianji.com/
小小的我 发表于 2022-1-21 17:49:02
你叫啥 发表于 2021-11-12 09:16
一般公司画册都是内容部门定内容,设计部门制作,常用软件adobe illustrator和indesign。一些素材网站会有 ...

这个是侵权的吧,素材网站下载来的应该是不可以商用吧。商用是不是要买授权