摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 向大佬请教如何提高对数字的敏感性

悟性 发表于 2021-11-11 11:59:28
让我在墙角默默待一会,好难过啊!对数字怎么也不敏感,导致明明不是自己的问题,第一时间硬觉得是自己的问题,没了底气,几经打击吃亏之后,自信心也受了影响,不能在这样下去了!求各位大佬支招!救救孩子吧!
玄空五行 发表于 2021-11-11 15:07:17
这样吧,可以试试每天给我转账不同的金额,应该可以极大锻炼对数字的敏感性!
征途不止 发表于 2021-11-11 13:27:21
(1)尝试多练习多重复,可先把家人出生年月,生日,手机号等数字誊抄在每天容易看到的地方或设置为手机屏保、微信背景等,天天默写。

(2)记忆主要是要找到规律,才能持久固化,数字的规律可先记忆一些常见的特殊的数字,比如平方数,立方数,质数表等,后面再扩展开来。

(3)智能时代,也可借助软件解放大脑的死记硬背,实现一处记录,多端同步,这样临时忘记某个数字、账户、密码等,有网即可在线查阅,相当于自己仅需记住一个索引。这个可搜索关键字云笔记软件,或密码保存软件类似 Keepass 等。
 楼主| 悟性 发表于 2021-11-13 08:53:43
玄空五行 发表于 2021-11-11 15:07
这样吧,可以试试每天给我转账不同的金额,应该可以极大锻炼对数字的敏感性! ...

哈哈哈,上线就是520,还是搞的清的!
 楼主| 悟性 发表于 2021-11-13 08:56:13
征途不止 发表于 2021-11-11 13:27
(1)尝试多练习多重复,可先把家人出生年月,生日,手机号等数字誊抄在每天容易看到的地方或设置为手机屏保 ...

嗯,试试,不试怎么知道行不行!