摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

每人推荐一款自己最爱的香水呗

沐沐 发表于 2021-11-11 11:15:53
我的挚爱:莱俪 墨恋

香调:木质馥奇香调

前调:柏树

中调:香根草

后调:麝香 开司米木

阵雨过后森林里草木泥土潮湿的味道阴雨天的朦胧水汽里,

模模糊糊的能闻到烟草的轮廓,

深沉安静却也无比安心,温柔且不聒噪的人,

有些内向,有些害羞,有点宅,不太喜欢热闹的场合。

阴天,在不开灯的房间,

外面下着雨,吹进来的丝丝凉风。

这深沉而安静的味道,唯有“腹有诗书气自华”
 楼主| 沐沐 发表于 2021-11-11 20:16:31
安德鲁 发表于 2021-11-11 19:37
倘若能够有男用女用以及适用场合的介绍及说明,更适合我等门外大汉学习参考。除了香水,香皂也有类似的效果 ...

那我说说 莱丽墨恋,我个人比较喜欢用在冬天外出,因为木质香调那厚实深沉的气味,真的和寒冷的冬天超配。

如果是夏天,那我比较推荐菲拉格慕-Blue

香调:清新花香调(我个人觉得更加接近海洋调)

前味:柑橘、莲叶、小豆蔻、姜

中味:芫荽、玫瑰、紫罗兰

后味:广藿香、干琥珀、麝香

炎热的夏天,配上清清凉凉的海洋气息,仿佛在海里畅游。
安德鲁 发表于 2021-11-11 19:37:01
倘若能够有男用女用以及适用场合的介绍及说明,更适合我等门外大汉学习参考。除了香水,香皂也有类似的效果,所以想到了《闻香识女人》。

征途不止 发表于 2021-11-11 13:32:13
我一般去上班,是用的止汗香氛,周末出去逛逛会用大地品牌的。
你叫啥 发表于 2021-11-11 13:31:31
从没用过香水,都是洗衣液洗头膏身体乳的味道,最近买了网易出的白桃洗衣液
逍遥叹 发表于 2021-11-11 14:33:50
之前用的欧莱雅男士止汗喷雾,正品都是进口的,一瓶250ml的大概五十块,味道独特但不刺鼻,而且很凉爽,但是如果穿白色衣服最好不要喷,因为出汗会把衣服染黄。

还有阿迪达斯男士止汗喷雾也很好用。

楼主| 沐沐 发表于 2021-11-11 20:08:33
安德鲁 发表于 2021-11-11 19:42
抱歉,《闻香识女人》这么经典的镜头,却不知道如何嵌入到回帖中,影响观看效果,直接贴个网址。
https://w ...

是的兄弟,这个镜头我超爱的,包括舞池演奏的《Por una cabeza》(一步之遥),真的第一次听超感动的。
wutao0.0 发表于 2021-11-12 09:25:44
我用的也是这款
正版仔恒 发表于 2021-11-12 10:59:00
我用过的就大卫杜夫冷水、CK one、范思哲、冥府之路、TF的灰色香根草,除了范思哲味道太冲,我觉得其他的都可以,冥府之路一开始试香感觉接受不了,但是越闻越上头,灰色香根草是一闻就爱上了,很多人推荐的TF乌木,个人闻不来,TF白麝香太甜腻,个人长得娃娃脸,所以拿破仑闻起来味道很好,但是感觉不适合我的风格,大概就这些吧
垂耳的逆旅 发表于 2021-11-12 11:43:50
好东西,学习ing
 楼主| 沐沐 发表于 2021-11-12 13:08:59
正版仔恒 发表于 2021-11-12 10:59
我用过的就大卫杜夫冷水、CK one、范思哲、冥府之路、TF的灰色香根草,除了范思哲味道太冲,我觉得其他的都 ...

我下一款香水就想试一试  大卫杜夫冷水
Chonger 发表于 2021-11-12 13:12:19
six gad!!!<<<<======首推
正版仔恒 发表于 2021-11-12 16:40:43
沐沐 发表于 2021-11-12 13:08
我下一款香水就想试一试  大卫杜夫冷水

可以的,反正我不喜欢味道很冲的,大卫杜夫挺不错
freelance 发表于 2022-1-17 15:14:20
大吉岭茶,喷一点点在手腕,一直能闻到淡淡的香味,很不错
唐一 发表于 2022-1-18 09:40:52
mark
黯然失色 发表于 2022-1-18 10:01:14
六神花露水??
Charites 发表于 2022-1-18 10:14:34
没用过很多,之前用的是阿玛尼的挚爱。那个小酸梅子味最喜欢了,酸度拿捏得刚刚好。六神的香味也是很绝哒