摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

机械自动化专业以后能干嘛?

蓝华初尚 发表于 2021-11-10 17:03:40
现在大一,听说机械以后不好找好工作,不知是否应该转专业。对于我个人而言,我还是比较喜欢这个专业的,但同时我也想要赚钱。求各位虫友指点指点未来去向。
垂耳的逆旅 发表于 2021-11-15 06:55:41
我的本科同学机械专业在一个厂子里干了4年,前两天终于离职跑路去了事业编。

有些事,要自己体会。
darkac 发表于 2021-11-13 10:44:48
哪里乱听来的不好找工作。工作就业几乎百分百,
主要是工资低。
然后研究生的机械学院,现在叫做计算机二院你应该有些数了
天奇同学 发表于 2021-11-10 17:17:02
机械自动化,未来很有前景,基本上是软硬件都学面广但是就怕学不精。现在智能家居都是属于机械自动化的。这个专业相比纯软件的弊端就是烧钱,毕竟得弄硬件,所以自己干的话前期要先准备充足资金。但是比软件行业有市场,毕竟软件复制粘贴很容易拷贝。

有个大哥告诉我他们定制的“果蔬烘干机”几十万一台,还有水果采摘机也都好几十万,所以你说赚不赚钱。当然大哥也说了,如果弄错了把器件烧了什么的也要搭进去很高的成本的。
坷泽 发表于 2021-11-10 17:11:51
能干的事情多了去了挺好的!

• (学技术攒技能)搞产品搞设计!
  • (合伙搞创业)当股东搞项目!
  • (创业组团队)当老板搞公司!
  • (融资上市)当多公司老板搞行业!或者搞韭菜!

天奇同学 发表于 2021-11-10 17:12:29
人工智能
桃夭夭 发表于 2021-11-10 17:30:33
中专、大学教师,工厂
 楼主| 蓝华初尚 发表于 2021-11-10 17:49:57
天奇同学 发表于 2021-11-10 17:17
机械自动化,未来很有前景,基本上是软硬件都学面广但是就怕学不精。现在智能家居都是属于机械自动化的。这 ...

哦哦,谢谢
陈诗杰 发表于 2021-11-13 10:26:30
从大的路线来说,
卖苦力的技术员、绘图员;
卖口才的售前售后(大疆之类公司的这类岗位要求机械专业好像);
卖苦力+脑力的研发人员,这个还可以细分,具体看你懂哪些方面了;
还有就是一些看起来不是很对口,但实际符合要求的,比如机械专利代理人;

补充内容 (2021-11-13 10:27):
另外,机械类专业考公的时候选择不多。
987 发表于 2021-11-13 10:56:39
我觉得很有前景
白菜 发表于 2021-11-13 11:12:04
机械厂,机械设计工程师,工地上机械设备管理,机电工程师,等等。我现在就在工地管理机械设备
DragonKing 发表于 2021-11-13 14:34:24
身边机械专业学长有的考研有的8500左右就走了还有的往嵌入式走了