摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

你是怎样的一个男孩

5 1
沐沐 发表于 2021-11-8 20:58:20
林语堂说,“一个心地干净、思路清晰没有多余情绪和妄念的人,是会带给人安全感的。因为他不伤人,也不自伤。不制造麻烦,也不麻烦别人。某种程度上来说,这是一种持戒。“

我感觉,那种温柔的男生是清冽的。
为什么要用这个词来形容呢?
我感觉那种男生就是一杯茶,一杯酒。
酝酿许久,沉淀许久。
你呆在他的身边,会觉得无比的安心。
也许他不会什么甜言蜜语,但是当你看向他的时候,他的眼底都是你。
他会很细心,那种细心是不经意间流露出的,而不是套路。他很暖,但有时候也会很冷。
但是他太温柔啦,他一定会藏起自己的孤独和悲伤,将最仅有的,温柔的光照在你的身上。
温柔的人是清冽的。
或者说,他是清醒的。
他或许经历过常人想不到的孤单或悲伤。
是王乐乐啊 发表于 2021-11-9 08:33:30
我是老色批
Bugs 发表于 2021-11-9 08:56:26
这样的男孩对女生来说确实很好,因为和这样的男孩在一起,你不会觉得心累或者担心自己不被尊重。有一说一,如果仅仅是朋友,这样的男性朋友的确很好,他不会给你带来负面情绪,更不会让你觉得没有归属感。但是对于我个人而言,我觉得无论是异性朋友还是情侣,都需要情感分享和分担,如果ta每天把自己的负面情绪藏起来不愿意说出来,设身处地一下,这是很痛苦的。懂事的人,往往更容易被人忽略他的感受。

还有,在现在这个快节奏的社会里,很多人都很浮躁,客观地讲,如果一个人没有好看的皮囊,你会有兴趣或者有耐心去了解他的内心和人品吗,扪心自问,我可能做不到,我相信很多人也做不到,因为人首先是视觉动物,无论是男还是女,其次很多人之所以没有伴侣,是因为很多人有这样或者类似的想法:你害怕自己真心付出之后换来的不是对方的确切选择,或者说相比较花费时间去了解熟悉一个新的人,你更愿意去选择爱自己。

为什么这个社会上有“舔狗”这个词,就是因为有很多人愿意选择自己爱的,而不是对自己好的,或者说,在自己想要的到来之前,还不想放弃现在这个对自己好的人。

可能我对这些话的理解有了偏差,如果有偏激的地方仅仅是个人的一些想法,欢迎纠正。
   茫然  发表于 2021-11-12 22:08:12
“我黄某与赌毒不共戴天。”
                                          ——落俗不可避免, 总要保持一颗真心
你叫啥 发表于 2021-11-9 10:24:01
但是两个心灵无法连接,只能感受到男生的厚重,却无法为他分担,这样的男生更多是想要有人陪伴,而不是只接受他的好
逍遥叹 发表于 2021-11-9 08:44:56
我喜烟厌酒,爱富却不嫌贫,虽时常气躁,但所做之事皆无害人利己,不敢言真君子,却可道不愧心。
wusx8848 发表于 2021-11-8 21:07:15
我不是男孩
famoly 发表于 2021-11-25 10:49:51
但有良人可栖,不隐喜怒哀愁
风与月108 发表于 2021-11-24 11:36:06
我的名字叫星期六,25岁。住在四川中部一带,未婚。每天都要加班到晚上8点才能回家。我不抽烟,酒仅止于浅尝。晚上11点睡,每天要睡足8个小时。睡前,我一定喝一杯温牛奶,然后做20分钟的柔软操,上了床,马上熟睡。一觉到天亮,决不把疲劳和压力,留到第二天。医生都说我很正常。
正版仔恒 发表于 2021-11-23 14:52:33
不抽烟,不喝酒,看片但不下流,言语和行为始终保持对女生的尊重和距离,极少对身边人发脾气,认识我的都觉得我温柔好相处,自己的事情尽量不麻烦他人,别人的事情我能帮则帮,好人卡收藏家,恋爱绝缘体,做饭被动学习者,字丑,被逼练字ing
超辣柠檬 发表于 2021-11-9 10:37:02
习惯了一个人就习惯了一切
清山依旧 发表于 2021-11-8 21:45:52
虽然我不是这样的,但我也觉得这样的男孩子蛮好的
注册鱼 发表于 2021-11-8 22:16:45
一个心地干净、思路清晰但有有多余情绪和妄念的人,所以有时能带给别人安全感,有时也不能。也算意识到了这样的状况了。你描述的人真的是很棒的理想的男生。
fierydragon 发表于 2021-11-8 22:24:34
这样的挺好的。我觉得我太复杂了。。太浮躁了
陈诗杰 发表于 2021-11-9 08:46:15

可恶,我不老。
你叫啥 发表于 2021-11-9 10:22:29
我会自伤,大的小的事都会在心里留下痕迹,易焦易躁,还不去行动
 楼主| 沐沐 发表于 2021-11-9 14:06:47
Bugs 发表于 2021-11-9 08:56
这样的男孩对女生来说确实很好,因为和这样的男孩在一起,你不会觉得心累或者担心自己不被尊重。有一说一, ...

就我而言,每天把自己的负面情绪藏起来,只是为了不让另一半担心,不想让他和我一样产生负面情绪
哈利法塔 发表于 2021-11-10 08:30:15
逍遥叹 发表于 2021-11-9 08:44
我喜烟厌酒,爱富却不嫌贫,虽时常气躁,但所做之事皆无害人利己,不敢言真君子,却可道不愧心。 ...

天道么
mawenyue 发表于 2021-11-10 08:36:14
我是一个普普通通的男生,也有很多缺点不自知。我希望通过我的自省与女朋友的影响,在未来多少年后,能在这说出我对自己期待的品质
廿四味 发表于 2021-11-10 10:01:19
我就是这样的男生
王小呆在发呆 发表于 2021-11-10 11:59:57
这样温柔的男孩女孩,皆是人间理想吧~,但人无完人,这样的男孩女孩要么是天使,要么是也经历过很多伤痛得小小孩,爱和包容是诞生温柔的最好配方~
 楼主| 沐沐 发表于 2021-11-10 22:17:34
王小呆在发呆 发表于 2021-11-10 11:59
这样温柔的男孩女孩,皆是人间理想吧~,但人无完人,这样的男孩女孩要么是天使,要么是也经历过很多伤痛得 ...

经历过很多,还能保存一颗赤子之心,就很理想呀
SOLO.T 发表于 2021-11-10 22:21:00
如你所言的一个男孩
王小呆在发呆 发表于 2021-11-11 09:21:54
沐沐 发表于 2021-11-10 22:17
经历过很多,还能保存一颗赤子之心,就很理想呀

是滴~
惵喰 发表于 2021-11-13 17:36:02

已经是个老男人咯
a1213992495 发表于 2021-11-13 19:16:41
还没长大,所以一直在成长
嫦小娥 发表于 2021-11-14 09:51:33
做一个普通人吧,贪财好色
妖怪叔叔 发表于 2021-11-14 21:12:39
路过一下,已经过了男孩的年纪 了。
愚人 发表于 2021-11-15 09:50:03
做个俗人,贪财好色
lvguocai 发表于 2021-11-22 14:02:31
贪财好色的普通人
lvguocai 发表于 2021-11-22 14:04:09
我喜烟爱酒,爱富却不嫌贫,虽时常气躁,但所做之事皆无害人利己,不敢言真君子,却可道不愧心
Archer 发表于 2021-11-22 14:23:00
我是一个很特别的人,但是却又很普通,所以我是一个特别普通的男孩。
清风拂山岗 发表于 2021-11-22 19:25:26
自私自利  纯真善良