摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

kk 要谦虚 1108

kkkkk 发表于 2021-11-14 01:40:11
Hello,是小k啊,广东的冬天要冷不冷,晚上睡觉空调依然开着,北方的朋友们注意保暖嗷。不说废话啦,直接进入正题。

kk要谦虚,这个其实来自于一次不那么友好的感受。事情来源于一次问答,当时有人提出了一个问题,其实我看过那个问题的答案,但是并没有很层的理解答案的意思,在所有人都期待这个答案的时候,我找出了以前看过的文章,还有解题思路回复了这个问题。

其实我挺有信心的,可能是因为最近被惯坏了,你说什么别人说对对对,你说的都是对的一片迷雾中迷失自我。很有自信的懵擦擦打下了问题的答案,然后开着音乐忐忑的等待着回复,不久后等来的是没有责骂的回复,还有平淡的文字解释着提出的问题,明明答案都是一样的,但是对方每打出的一个字都像在抨击我的答案与不满,我憋着一口气,眼睛很痛,但是还是坚持着看完了这条回复,就在准备关上手机眼不见为净的时候,有个不友好的声音艾特了我,说,说的很对,但是做都不知道怎么做。

后来这位老哥成为了我的好朋友,至少在我认为是这样的,当然这都是后话了。

有时候逃避是有效的,有时候逃避只是短暂的逃避,对于问题的实质性解决并没有任何作用。

同天晚上,我戴了绿色的帽子拍了一张很好看的照片,其实本来我想要配什么文字都想好了,在来回的编辑中,最终打下了kk要谦虚。

其实我挺骄傲的一个人的,并非听不得别人说你不对的话,而是这样一种场景下,明明谁也不认识谁,但我却感觉被千百余光搜刮了个遍。

我觉得今年最后的几个月过的也好困难,很多的理论知识一边在总结,一边在实验,也不算是收尾的动作,新店铺才刚开始,但就是好累。

明明答案都是一样的,怎么从不同的人口里说出来就不一样了。我不理解,我想了好久。

鬼使神差的加了这位老哥,其实我明白从我把kk的微信名改为kk要谦虚的时候,我就知道,或许我已经改变了一些东西,固有的还是什么,我也很难说上来。

就这样这位老哥成为了我的好朋友,有时候一些工作上的问题去叨扰下老哥,老哥还是很愿意解决的。这也是我没有想到的。

老哥的故事到此为止吧,他数据分析很厉害,人也很幽默风趣,感谢遇到你,教会我kk要谦虚。

故事可能有点断层,但其实我也很难用文字来解释我认识这位老哥的一种心情,不是高兴,不是喜悦,是难得吧。

时间回到上周星期六,相信看过我的大厂日记的都知道白云小k了,上周我发布了一条悬赏,假如给你一天参加行业大牛机会,你可向大牛提出3个问题,你会问什么?

很开心收到喜出望外的答案,是的,一直在白云的小k到了花都的四星酒店见到了她的段哥了。

哈哈哈哈,说来这场景也是有点好笑的,就好像一个一直默默无闻的人突然得到了一张某个场合的出场券,但是这张券在过了今晚过后立即作废。

我在重复的工作前思考了几秒,工作可以每天过,机会只有这一次。于是毅然决然的,我向冷酷无情的主管提交了调休单。主管还是不希望我请假,也许她也觉得我的工资少的可怜吧,开个玩笑,哈哈。

我在3号线上看着拥挤的人群,一边刷着部落的帖子,一边看着地铁的站点,不久就到了嘉禾望岗,我提着黑色的袋子慢慢走出下一站,不知道我忙忙碌碌的生活何时会停站。

kk要谦虚,要明白优胜劣汰。

并不是每个人都可以饿了就吃,困了就睡,然后还可以环游世界各地。我们不得不承认,越往高中之后的日子走,我们身边人的差距越来越大。

有人一天24小时都在想着如何赚钱,如何为公司卖命,头痛这手术台上的母亲的医疗费;有人抱着手机一整天,再点个外卖熬个通宵;也有人依然抱着书浸泡在书籍的海洋。

后来他们中有的成为了30岁还在不停跳槽的打工人,成为了年轻有为的ceo,还有的成为了每天三点一线兢兢业业打工的平凡人。

用我们电商的话来说,流量会分层,随着时间的流逝,人又何曾没有分层了呢。

头部的商家只占20%,他们却可以占据更多的利润。有的人还在抱怨着今天工资太低主管太难搞公司同事不配合,有的人为了合作方案奋斗了凌晨3点才草草入睡。

其实生活最终还是要回归平淡的,没有人能一直充满激情的活着。我关掉了午睡的闹钟,贴好魔术贴鞋子,深呼吸了一口气。

其实成功之前这条路都没有停止可言,在这条路上,你会见证着很多的成功与喜悦,也会体会很多的辛酸与难过委屈。但是kk要明白,优胜劣汰,这个世界,不会给一个失败的落伍者颁发安慰奖。

kk要谦虚,要知道努力的背后是日复一日的坚持与复盘。

这次线下见到了心心念念的段哥,段哥已经不像他一开始出国时的那样充满了戾气与野心了,更加多的是柔和和可靠。

我戏称段哥是巨石强森,段哥说其实他是范迪塞尔。

我把那三个问题看了几遍,还打开了录音键。当时所有人都聚在一张大排档的酒桌上。中间的企鹅已经玩起了酒拳,我听着段哥给Har*解释的管理问题,随即就见缝插针的问着段哥,你平时空闲的时候都在做什么?

段哥想了想,拿出手机,给我看了他最近关注的东西,他说我在规划这下一步。

我想了想,下一步?

他说对,基本有时间我就会复盘,规划这下一步应该怎么走。

当然这个问题解释开来我今晚不用睡了。总之如愿以偿的我问完了3个问题。

无意中接触到段哥的合伙人,他说,其实我们一路走来也不容易,之前有一批货全部销毁,说的或许不大准确,但是大体意思造成的结果是赔了几十万。

我看着在台下冷静的范迪塞尔,不由得肃然起敬。

kk要谦虚,要学会求同,要学会存异。

我想我终于理解这句话了,不同的经历环境造就了不一样的认知和格局。

我依然在努力的做着我自己,不为证明给谁看,只想实实在在的搞到钱回家过年。nobodycares到底要怎么活,无论过程怎么样,也许我们交出的是不一样的答卷,但是人生路上的这张答卷本来就没有对错不是吗。

夜深了,刚和师傅他们出去喝了泰喜欢柠檬茶,很好喝。

kk要谦虚,路说长不长说短不短,今天是你来大厂的84天了,辛苦了,未来的1011天里也要谦虚哦。

感受下俺的3杯快乐吧哈哈哈哈

感受下俺的3杯快乐吧哈哈哈哈
沐沐 发表于 2021-11-14 20:06:18
谦虚的同时,要身怀傲骨。

这是kk来到大厂的第三个月,也是我即将工作的最后一个月。
caesar258 发表于 2021-11-14 10:26:55
看来kk签了三年的合同!
 楼主| kkkkk 发表于 2021-11-14 15:30:29
caesar258 发表于 2021-11-14 10:26
看来kk签了三年的合同!

Emmm,哈哈哈,不可能的,一切皆有可能嘛
 楼主| kkkkk 发表于 2021-11-14 21:43:16
沐沐 发表于 2021-11-14 20:06
谦虚的同时,要身怀傲骨。

这是kk来到大厂的第三个月,也是我即将工作的最后一个月。 ...

收到!
垂耳的逆旅 发表于 2021-11-15 06:51:30
很好的文章,看得出楼主是个不断进取的人,我也刚毕业工作一年,交流经验共同前进呀!
 楼主| kkkkk 发表于 2021-11-15 08:42:30
垂耳的逆旅 发表于 2021-11-15 06:51
很好的文章,看得出楼主是个不断进取的人,我也刚毕业工作一年,交流经验共同前进呀! ...

哈哈哈,最近太水了,等俺沉淀一段时间归来!
逍遥叹 发表于 2021-11-15 08:55:52
很高心kk能拥有目标性的努力,希望能一直维持下去。

很多人刚出社会心怀天下却不知如何行军打仗,最后成了被随意调遣的小兵。

做人不能屈服,做事最好谦虚,强如诸葛武侯也不能小看五虎上将,一个人不一定成不了事,但是有一个团队会更加顺利和安心。

希望大家能完成自己的目标,实现自己的心愿。
 楼主| kkkkk 发表于 2021-11-15 09:28:32
逍遥叹 发表于 2021-11-15 08:55
很高心kk能拥有目标性的努力,希望能一直维持下去。

很多人刚出社会心怀天下却不知如何行军打仗,最后成了 ...

好嘞,努力努力再努力