摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 你为什么不快乐

沐沐 发表于 2021-11-8 11:20:11
我慢慢明白了我为什么不快乐,
因为我总是期待一个结果。
看一本书期待它让我变深刻,
吃饭游泳期待它让我一斤斤瘦下来,
发一条短信期待它被回复,
对人好期待它回应也好,
写一个故事说一个心情期待它被关注被安慰,
参加一个活动期待换来充实丰富的经历。
这些预设的期待如果实现了,长舒一口气。
如果没实现呢?
自怨自艾。
可是小时候也是同一个我,
用一个下午的时间看蚂蚁搬家,等石头开花,
小时候不期待结果,小时候哭笑都不打折。

———马德《允许自己虚度时光》
 楼主| 沐沐 发表于 2021-11-8 12:58:59
完了,发出来才发现帖子标题少了一截
原题:你为什么不快乐
我是憨憨
鼎煮羊肉 发表于 2021-11-9 15:14:08
家庭环境决定我快乐不了,就算高中压力大情况下,我还能开心起来,大学更好。但回到家里很难开心。从小这种环境长大不开心才是常态。总有些倒霉蛋要在这种在糟糕的环境长大,不在其中很难理解。
韩家铭 发表于 2021-11-8 11:38:54
沉浸式体验,没有期待,体验过程
行路客 发表于 2021-11-8 11:30:41
upupup
跀雨 发表于 2021-11-8 14:27:40
不期待就不会失望,享受过程,知足常乐。
m.n.e.t. 发表于 2021-11-8 15:24:56
因为快乐与痛苦常伴人左右,一直往前看的只有固定程序的冷血机器
gysj 发表于 2021-11-9 19:52:09
没有多少人是真正快乐的。
表面看起来快乐的人其实是在掩盖自己的不快乐。
PKY12138 发表于 2021-11-9 21:41:16
每个人都有烦恼和不快乐,习以为常,放平心态,明天依旧光芒万丈
mawenyue 发表于 2021-11-10 08:38:34
每个人不可能每天都快快乐乐,假如能把不快乐当做是去往快乐的羊肠小道,那么走在羊肠小道上也便快乐起来了。
陆离 发表于 2021-11-10 12:03:19
希望大家都比昨天的自己快乐一点呀
施齐邦 发表于 2021-11-10 14:10:00
为啥不快乐?欲望大于能力,得到的比期望的少。理想很丰满,现实很残酷,总之不知足(嗯,自己的生活总结)
snuglove 发表于 2021-11-10 14:21:44
这种状态太过于理想了,或者说外界没什么压力下才能没什么期待.
兰陵笑笑声 发表于 2021-11-10 17:23:11
贫穷使我不快乐