摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

十年后 - 拓展虫友话题:”如果你可以向十岁的你说一分钟

darkac 发表于 2021-11-5 16:50:42
最近一段时间重复点开虫友@司马先生 的话题:如果你可以向十岁的你说一分钟话,你会说什么?

每一次点开我都不愿意去多加的思考。对我来说这个问题就是十年后的自己对现在自己要说的一分钟。

还记得大学时候记录总结周计划,月计划的时候。首先我会对自己说一句话:”现在是什么什么时间(已经是一周一个月后了)我这段时间以来做了哪些事情,什么计划完整的完成了,什么事情待续。哪些值得高兴,哪些应当反省。

所以现在已经是十年后了,现在是2031年。我回顾过去的(未来的)十年里,我到底完成了什么?我能不能展开这个话题?对此进行一个完整的思考?

现在的我,道路不够明确,毕业的这段时间以来我完成了什么东西?我取得了什么?

是这样的一种迷惘,是这样一个逐渐要认知自己是一个茫茫众生是一个再普通不过的自己,逐渐被自己被社会,被所有固有经验框住。总之 现在的我再逃避也好.

希望能够有虫友给出自己的思考给十年前(十年后)的自己一分钟或许不那么重要,没那么缜密也没有关系。
 楼主| darkac 发表于 2021-11-5 16:51:35
十年后回看现在。一分钟我想说些什么?站在十年后的视角,从今天去规划总结。
LikSendy 发表于 2021-11-6 14:25:37

年华万千,各司其职;风云变换,云淡风轻;万事之先,圆方门户;虽覆能复,不失其度;镜中残花,水中浅月;西山微日,草上枯霜;乘舟返林,骑马入海;但将行事,莫问前程。
杯莫停 发表于 2022-1-13 16:12:13
好好孝顺奶奶,她是世界上最爱你的人!你要多做家务,多陪她聊天,她最喜欢听你朗读自己的作文;你要尽快懂事,多带奶奶去医院体检,多带奶奶出去旅行;你要早早地适应社会,尽最大可能挣钱,为奶奶安度晚年做好打算。如果你做不到的话,你一生都会活在遗憾之中。
徐大力 发表于 2021-11-6 16:59:26

回帖奖励 +6 Bit

定好目标,不要纠结目标是什么,因为无论在那条路上努力,都会成功,无论以什么方式成功,都会有一个身份,就是成功人士,朝一个方向努力直到成功,努力的过程就是变成成功人士的过程,加油
碎碎念 发表于 2021-11-5 16:53:39
少玩手机,多学习。为了更好的老年生活,好好努力
Weather 发表于 2021-11-6 08:55:04
做你这个年龄该做的事情,认真的去爱一个人,对未来不要太焦虑因为总是看不清的,在自己的领域内有所期待。
小道格痞古 发表于 2021-11-6 10:22:48

回帖奖励 +6 Bit

大胆做,不要怕
寒酒客 发表于 2021-11-6 15:05:55

回帖奖励 +6 Bit

多读书,多看报,少吃零食,多睡觉。
爱迪生先生 发表于 2021-11-6 15:11:26
不是所有的事情都那么重要,该放过自己就放过自己
angelxy 发表于 2021-11-6 15:26:52
耍开心,想怎么耍就怎么耍。
一剑斩秋风 发表于 2021-11-6 15:49:26

回帖奖励 +6 Bit

好好做人,好好做事,努力变强,不要让父母失望,也不要让自己失望
小橙686 发表于 2021-11-6 21:16:18

回帖奖励 +6 Bit

别人的观点不重要,即便是KOL的观点也不一定对,要学会批判性的观看、收听,再行动,不要全盘接收。
Lys 发表于 2021-11-6 21:30:38
1要有为了目标付出动力的勇气,2不要想太多更多的是去做,3多关注自己的家人
名无人闻 发表于 2021-11-6 22:25:56

回帖奖励 +6 Bit

世事的坎坷与徘徊,一切只有经历过的人才会明白
不清楚未来究竟会经历什么 所以也很难判断十年后自己心境
如果是回首到十年前自己
也许我会说
享受生活,做你这个年纪该做的事情
DragonKing 发表于 2021-11-6 23:45:52
不要虚就是干
爱爱 发表于 2021-11-7 01:27:58
学英语吧,从小学到中学到大学,英语一直都很差,经常制定了各种学习计划,最终也没坚持下来。
kkkkk 发表于 2021-11-7 03:20:59

回帖奖励 +6 Bit

干就完了
lemo 发表于 2021-11-7 07:51:49

回帖奖励 +6 Bit

学英语吧,从小学到中学到大学,英语一直都很差,经常制定了各种学习计划,最终也没坚持下来
者玲瑶 发表于 2021-11-7 07:54:19

回帖奖励 +6 Bit

一定要好好学习,不要纠结有用和没有。
2033596123 发表于 2021-11-10 12:47:18
坚持学,坚持自己的爱好,不要因为某个女生而扰乱了自己的生活,因为没有结果
a326951 发表于 2021-11-10 13:29:14
在你今后的日子里,努力学习,考个好大学,过几年以后有个比特币的玩意会出现,记得多弄点在手里囤个十来年
faith 发表于 2021-11-10 15:34:06

回帖奖励 +6 Bit

学习真的很重要
shanghun 发表于 2021-11-10 15:37:21
好好长大,就4个字。我知道10岁的我不会记住的,记住了也不会在意的。因为我觉得我做不到让十岁的我信任我是他未来的自己。没办法,小时候就很多疑了
上帝粒子 发表于 2021-11-10 17:38:57
好好学习,不要叛逆,考上家对面那个高中,考上一个好大学,你的人生会非常不一样
无用天蓝 发表于 2021-11-11 12:54:12
不要相信别人说自己不行,尤其是父母
施齐邦 发表于 2021-11-11 15:00:59
1,低调,低调,低调。
2,学习,学习,拼命学习。
3,学会忍耐,不要冲动,不要跟老师打架。
4,学会冷静,学习武术,坚持健身,尽量不要说废话。
QuellaCCCCC 发表于 2022-1-1 13:27:32
多读书 多走走 世界那么大别浪费时间在无所谓的人和事上
星辰无生 发表于 2022-1-2 10:37:42
买比特币!!!不要卖!!!(开玩笑)
星辰无生 发表于 2022-1-2 10:54:42
前途虽坎坷,仍需努力奋斗!
忆梦亦追梦 发表于 2022-1-2 18:03:05
感谢你一直的努力,没有放弃自己,成就了我的今天