摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

发现一种百度文库文件免费保存方式

坷泽 发表于 2021-11-5 12:16:57
简明个人使用情况:
冰点对于部分文件还是有效的,而对于付费文件肯定是无效的。

补充内容 (2021-11-5 12:57):
我充了文库年会员,但是付费的还是没法子嘛,就只能另寻它法了
羚芈 发表于 2021-11-11 09:33:46
ccoolllaaa 发表于 2021-11-11 08:58
有虫友知道准确OCR的软件吗?win版的,自己有用adobe acrobat dc,但转换效果不咋地,会糊。(OCR里的各种 ...

泰比光学OCR
945KM 发表于 2021-11-11 16:23:48
天若OCR文字识别
https://www.945kmzh.com/archives/342
 楼主| 坷泽 发表于 2021-11-11 15:49:40

感谢!的确好了很多。
后面要是下的虫友,推荐使用ABBYY FineReader的最新版,我用的是15,虽然还是会有识别错误,漏识别但是可以接受。
旧版本对中文的识别率不怎么好。
厌于留影羞蔷薇 发表于 2021-11-10 18:00:47
没用啊,现实是那些VIP文档,你连看全都做不到
只要能绕过“VIP查看全文"的限制,有多少文档都能给down下来
 楼主| 坷泽 发表于 2021-11-10 17:14:56
用QQ长截图的弊端就是不清楚,用了一个叫FastStone Capture的截图工具很好用,可以试试。
 楼主| 坷泽 发表于 2021-11-5 12:19:25
对于付费文档怎么保存下来,发现一个鸡肋办法
全页显示文档后,用QQ长截图,再用WIN电脑自带”画图“对长截图进行分割打印。
 楼主| 坷泽 发表于 2021-11-11 08:53:34
厌于留影羞蔷薇 发表于 2021-11-10 18:00
没用啊,现实是那些VIP文档,你连看全都做不到
只要能绕过“VIP查看全文"的限制,有多少文档都能给down下来 ...

mmm关于突破VIP限制方法相对而言还是简单些,有很多方法 ,油猴上有很多脚本可以试试!
记得以前谷歌的扩展程序【adblocker】插件也可以!

补充内容 (2021-11-11 08:55):
你说的down是怎样的,因为我测试了很多工具其实都没用了,除了冰点还有点用,所以才想到了这个屏幕录制在转PDF的方法
 楼主| 坷泽 发表于 2021-11-11 08:58:32
有虫友知道准确OCR的软件吗?win版的,自己有用adobe acrobat dc,但转换效果不咋地,会糊。(OCR里的各种设置都试了,都不大行)