搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

普通倒锥接头受专利保护吗?

坷泽 发表于 2021-11-4 17:17:30
已解决 20Bit
工作中最近在采购倒锥接头
发现淘宝一搜几乎全是润泽流体的倒锥接头,但死贵,还有几家要么同样贵要么不标准。
所以觉得是不是被润泽垄断了?
但一查专利,并没有普通倒锥接头的专利保护?。
就很奇怪,所以想问问有没有搞知识产权的盆友或者懂专利的虫友。

普通倒锥接头受专利保护吗?

陈诗杰 发表于 2021-11-4 17:17:31
有标准?如果是标准件的话,那肯定是现有技术,不受专利保护的。
kkkkk 发表于 2021-11-4 17:49:19
Emmm,提供个思路吧,就是先搜索站内,专利帖子,看下结果,然后看看有没有一点思路
 楼主| 坷泽 发表于 2021-11-4 18:54:58
kkkkk 发表于 2021-11-4 17:49
Emmm,提供个思路吧,就是先搜索站内,专利帖子,看下结果,然后看看有没有一点思路 ...

mmmmm站内提供都是专利搜索工具
我搜索查看了,但是没有找到完全对应的,
但自己也不确定,它到底受不受专利保护

但感谢你的回复
 楼主| 坷泽 发表于 2021-11-5 09:51:42
陈诗杰 发表于 2021-11-4 19:48
有标准?如果是标准件的话,那肯定是现有技术,不受专利保护的。

很好的思路!感谢!
但是搜索了多个关键词也没有结果。
可能是国外的标准,但在搜索标准的过程中,发现了便宜的厂家哈哈哈哈
陆离 发表于 2021-11-5 19:35:43
关于受不受专利保护,看你有没有申请专利权嘛,如果申请了肯定保护,且如果属于现有技术的话,肯定是申请不到的。可以去查查相关或类似产品,看看核心技术属不属于现有技术。
机械攻城狮 发表于 2021-11-5 22:18:30
还有很多都是在审查或者审查中。 国内外都要查找。随便改改,自己写个呗。
went-知产人 发表于 2021-11-6 00:11:59
如果是公开技术那就算申请了也授权不了,另外这个技术做实用比较“单一”,如果能增加些其它技术特征会更好些