摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[数码] 各位虫友能帮帮我选下合适的相机吗?

逍遥叹 发表于 2021-11-2 15:59:24
现在用的相机是公司的,之前是老板用于日常使用的(其实就是他老人家去旅游拍拍照)型号是佳能650D,镜头是佳能18-135mm,虽然是比较老的型号了,但是用于公司活动摄影是够了,但是如果让我在闲暇时间去拍拍美丽的大湛江的话还是有心无力。

虽然之前我也在网上查到了比较符合我需求的相机(不用太好,中能性能,毕竟囊中羞涩啊!)比如我看中了尼康D5300、尼康D5500、尼康D5600,镜头则是尼康 NIKKON尼克尔AF-S DX 35mm f/1.8G和适马18-200mm f/3.5-6.3 DC OS HSM,虽然加起来一共也就六七千左右,但是为了能省点就省点,就在闲鱼上看过二手的,但是二手的一般都有瑕疵甚至是翻新的我就直接排除掉了,然后因为有些事情需要用到钱我就把购买计划搁置到现在了。

所以我就想请教下虫友们,六七千左右的价格有没有比这个更好的设备可以购买(一个相机两个镜头),或者有更靠谱的购买渠道(除了蜂鸟网、色影无忌、中华相机论坛)

qianmian 发表于 2021-11-4 10:40:12
鹿先森 发表于 2021-11-4 10:30
买相机,一看预算,二看使用场景,三看个人喜好。

我现在用的除尼康数码机之外,平时也用胶片机进行拍摄, ...

7100太久远了,所以我安利了7100哈哈
布拉格 发表于 2021-11-5 12:48:35
逍遥叹 发表于 2021-11-4 15:14
闲鱼买相机完全靠运气,不少人都说你永远也不知道闲鱼里面的是不是快门几万或者翻新,有点犹豫。 ...

女生自用九成新警告⚠️
qianmian 发表于 2021-11-4 15:07:40
逍遥叹 发表于 2021-11-4 14:43
80d好像评论并不怎好,不过给我们这些业余就够用了,就是价格有点.....

不嫌弃二手的话,可以闲鱼看看,会有惊喜
qianmian 发表于 2021-11-4 09:27:39
个人一般喜欢中端机身,佳能80D/90D或者尼康D7200,镜头按需求匹配就行
鲨鱼辣椒 发表于 2021-11-2 16:24:18
没想到能碰到湛江老乡
 楼主| 逍遥叹 发表于 2021-11-2 16:44:22
鲨鱼辣椒 发表于 2021-11-2 16:24
没想到能碰到湛江老乡

我还发现了一位老乡@kkkkk
kkkkk 发表于 2021-11-2 16:47:31
逍遥叹 发表于 2021-11-2 16:44

哈哈哈哈回湛江聚聚吗
鲨鱼辣椒 发表于 2021-11-2 16:51:35
逍遥叹 发表于 2021-11-2 16:44

挺好挺好哈哈哈哈,冒昧问一句,现在是在老家发展?
 楼主| 逍遥叹 发表于 2021-11-2 16:59:54
kkkkk 发表于 2021-11-2 16:47
哈哈哈哈回湛江聚聚吗

哈哈哈,可以可以,小姐姐湛江哪里人哈?
 楼主| 逍遥叹 发表于 2021-11-2 17:00:32
鲨鱼辣椒 发表于 2021-11-2 16:51
挺好挺好哈哈哈哈,冒昧问一句,现在是在老家发展?

目前是,19年创业失败回家休养
kkkkk 发表于 2021-11-4 02:16:25
逍遥叹 发表于 2021-11-2 16:59

赤坎?算是
kkkkk 发表于 2021-11-4 02:16:53
俺也想知道,蹲蹲蹲!
admin 发表于 2021-11-4 08:58:37
移动了主题,并新增了一个 摄影 的分类。
 楼主| 逍遥叹 发表于 2021-11-4 09:18:58
admin 发表于 2021-11-4 08:58
移动了主题,并新增了一个 摄影 的分类。

厉害啊,我只是顺嘴提了一句,admin效率是真的高。
 楼主| 逍遥叹 发表于 2021-11-4 09:21:46

什么是算是?难道你在两个区的交界?
qianmian 发表于 2021-11-4 09:25:45
kkkkk 发表于 2021-11-2 16:47
哈哈哈哈回湛江聚聚吗

笑死
qianmian 发表于 2021-11-4 09:26:01
逍遥叹 发表于 2021-11-2 16:59

跑题了,kk
kkkkk 发表于 2021-11-4 10:03:34

哈哈哈,老乡见老乡,两眼泪汪汪
鹿先森 发表于 2021-11-4 10:30:10

我现在用的除尼康数码机之外,平时也用胶片机进行拍摄,尼康当时买的时候大概六千多?还是七千多?我忘记了。反正就是在自己预算内买最好的相机。第二个就是看自己平时喜欢随便拍拍记录还是拿出去拍人像,风景之类的。风景可能要求会高一些吧,对于个人喜好,我也玩过尼康低端机系列,但是手感都没有中端机好,果断买了d7100。相机的颜值,重量,手感也要考虑,不然买回来嫌弃它,那相机就要吃灰了。
 楼主| 逍遥叹 发表于 2021-11-4 10:35:30

在虫部落碰见老乡不亚于有情人终成兄妹
 楼主| 逍遥叹 发表于 2021-11-4 10:39:40
鹿先森 发表于 2021-11-4 10:30

我现在用的除尼康数码机之外,平时也用胶片机进行拍摄, ...

其实我买AF-S DX 35mm f/1.8G是为了拍人像和夜间人像,适马18-200mm f/3.5-6.3 DC OS HSM则是为了拍风景,虽然质量肯定没有中高端的好,但是作为一位萌新太好的设备在我手上就浪费了,还不如先买点便宜的用的过去的练练技术,等有了自己的摄影风格再去考虑购买更好的。
小橘子 发表于 2021-11-4 11:02:40
我在闲鱼花一千淘了个富士xm1套机拍着玩,你那价位好像都是a6300差不多,有钱上尼康z5,我看拍妹子效果不错
鹿先森 发表于 2021-11-4 11:13:08
qianmian 发表于 2021-11-4 10:40
7100太久远了,所以我安利了7100哈哈

是得,我买7100的时候还是在2016年。那时候觉得这个机子是真的不错
鹿先森 发表于 2021-11-4 11:14:29
逍遥叹 发表于 2021-11-4 10:39
其实我买AF-S DX 35mm f/1.8G是为了拍人像和夜间人像,适马18-200mm f/3.5-6.3 DC OS HSM则是为了拍风景 ...

看怎么个买法,现在的单反十几万快门,如果认真拍完,你的技术已经是非常厉害了。
 楼主| 逍遥叹 发表于 2021-11-4 14:36:59
鹿先森 发表于 2021-11-4 11:14
看怎么个买法,现在的单反十几万快门,如果认真拍完,你的技术已经是非常厉害了。 ...

得学习啊,整天跑b站看大神摄影
 楼主| 逍遥叹 发表于 2021-11-4 14:43:32
qianmian 发表于 2021-11-4 09:27
个人一般喜欢中端机身,佳能80D/90D或者尼康D7200,镜头按需求匹配就行

80d好像评论并不怎好,不过给我们这些业余就够用了,就是价格有点.....
 楼主| 逍遥叹 发表于 2021-11-4 14:46:35
小橘子 发表于 2021-11-4 11:02
我在闲鱼花一千淘了个富士xm1套机拍着玩,你那价位好像都是a6300差不多,有钱上尼康z5,我看拍妹子效果不错 ...

单反还没搞明白呢,怎么敢花重金买微单
 楼主| 逍遥叹 发表于 2021-11-4 15:14:11
qianmian 发表于 2021-11-4 15:07
不嫌弃二手的话,可以闲鱼看看,会有惊喜

闲鱼买相机完全靠运气,不少人都说你永远也不知道闲鱼里面的是不是快门几万或者翻新,有点犹豫。
jun139708 发表于 2021-11-5 09:29:49
逍遥叹 发表于 2021-11-4 14:46
单反还没搞明白呢,怎么敢花重金买微单

对于绝大多数想买个可换镜头相机的用户来说,现阶段买微单是更好的选择,更好的结构更小的机身更多的对焦点更快的对焦