搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

更新了 win11 最新的补丁后,开机不停闪屏的问题

正版仔恒 发表于 2021-11-1 14:55:58
未解决20Bit
如题,前两天不小心更新了 win11 最新的补丁,然后今天开机就疯狂闪屏,不停地在壁纸和桌面之间切换,任务栏消失,也没办法正常使用。

我尝试了几种方法都不管用,求救各位大佬除了重装系统还有没有什么办法,我使用的方法包括:

1、通过 ctrl+shift+esc 进入任务管理器后,点文件,创建新任务,然后输入 control 更改时区,重启后没有效果;
2、通过任务管理器,点文件,创建新任务,然后输入 cmd,mx-settings:wheel,显示文件错误:
3、任务管理器绕到此电脑,然后属性,程序卸载,删除最近一次更新的文件,重启后无效;
4、计算机管理器找 problem report,关闭,但是我显示本身就是关闭的,关 windows 错误报告关不了,显示无法关闭。

现在我懵了,求教大佬们有没有其他办法。

坏脾气先森i 发表于 2021-11-1 21:28:23
用的壁纸软件还是直接将图片设置成为了壁纸?

补充内容 (2021-11-1 21:28):
显示器啥型号?

挂灯啥型号?
 楼主| 正版仔恒 发表于 2021-11-2 08:33:46
坏脾气先森i 发表于 2021-11-1 21:28
用的壁纸软件还是直接将图片设置成为了壁纸?

用的壁纸软件
显示器:aoc cu34G2X
挂灯:小米
 楼主| 正版仔恒 发表于 2021-11-2 08:34:31
最后还是重装了系统,我恨win11
送你一朵小红花 发表于 2021-11-2 08:55:22
不能回退吗
 楼主| 正版仔恒 发表于 2021-11-2 09:12:36

不能,没有备份,重置系统都不行,只能重装
坏脾气先森i 发表于 2021-11-2 21:59:34
正版仔恒 发表于 2021-11-2 08:33
用的壁纸软件
显示器:aoc cu34G2X
挂灯:小米

感觉和壁纸软件有关系,我升级了 Win11 后,之前用的任务栏居中还自启,有时候任务栏最右侧的图标会乱。取消了那个软件自启之后就没事了。
 楼主| 正版仔恒 发表于 2021-11-4 21:31:22
坏脾气先森i 发表于 2021-11-2 21:59
感觉和壁纸软件有关系,我升级了 Win11 后,之前用的任务栏居中还自启,有时候任务栏最右侧的图标会乱。 ...

之前一直都是用的wallpaper engine,一直相安无事,就是更了新补丁之后,就开始抽风