摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

工作需要,长期对电脑,建议做视力矫正吗

鲨鱼辣椒 发表于 2021-10-29 14:26:12
从事设计行业,需要整天看电脑,带眼镜已经有7、8年了,近视500度左右。最近想脱掉眼镜(戴眼镜吃火锅太难受了),但是想着,矫正之后还是要整天看电脑,视力会不会很快就反弹了,这样就没意义了,有没有虫友分享一下经历或者经验勒。
 楼主| 鲨鱼辣椒 发表于 2021-11-4 10:58:13
不羡鸳鸯丶 发表于 2021-11-4 10:25
我现在也是这样的想法,因为是做电商的,有4年了, 每天对着电脑超过11小时,每天下来眼睛又酸又痛,偶尔还 ...

是滴
gankle 发表于 2021-10-29 18:21:56
如果不是特别硬性的需求,比如职业需要、美的考量,能不做还是不建议做的。手术有其本身的风险,要你根据自己的需求,去衡量风险/收益比,再去决定要不要做。手术矫治小概率出并发症,不做这个概率是0。去了解一下并发症再决定吧,比如术后可能出现散光balabala
很久以后 发表于 2021-10-29 18:19:15
成年后视力趋于稳定,这个和长期对电脑 关系不大吧,我也是做设计,每天工作10个小时左右,对电脑10年了。视力一直没变。视力矫正还是不建议了,可以闲的时候给眼睛按摩一下,买一些热敷眼罩敷一下。
羚芈 发表于 2021-10-29 15:36:39
相对详细的讨论 昨天在华西做了近视矫正手术,太开心了!

补充内容 (2021-10-29 15:42):
补充一个 [url= https://www.chongbuluo.com/thread-6838-1-1.html]科学配眼镜[/url]
为了部落 发表于 2021-10-29 15:09:07
不建议去做 视力矫正是对你的眼睛造成不可逆的 如果没有必要的事情还是不要去做

我(差不多一百五十度)和我的朋友(三百多度)也是都做了的 但是我们当时都是为了当兵才去做的 ,现在他作完差不多两年多了 ,我这也一年了 也没有什么反弹的迹象 。我去做测试的时候也遇到过一个也是500度的,做了五年了,当时他去复查,视力也就只有50度左右。 你可以当作参考 。 但我还是不太推荐去做。毕竟身体才是革命的本钱
 楼主| 鲨鱼辣椒 发表于 2021-10-29 15:24:44
为了部落 发表于 2021-10-29 15:09
不建议去做 视力矫正是对你的眼睛造成不可逆的 如果没有必要的事情还是不要去做

我(差不多一百五十度)和 ...

好,谢谢,我再考虑考虑
kkkkk 发表于 2021-11-4 02:19:51
没想过,其实俺觉得戴眼镜还挺好看的哈哈哈
不羡鸳鸯丶 发表于 2021-11-4 10:25:56
我现在也是这样的想法,因为是做电商的,有4年了, 每天对着电脑超过11小时,每天下来眼睛又酸又痛,偶尔还不停的流泪水,就导致现在10米外都看不起别人的脸,我也想去做个矫正,但是害怕有什么危险,不敢去。
 楼主| 鲨鱼辣椒 发表于 2021-11-4 10:57:59
kkkkk 发表于 2021-11-4 02:19
没想过,其实俺觉得戴眼镜还挺好看的哈哈哈

主要是戴久了,想脱下来
gysj 发表于 2021-11-4 11:24:11
我跟你简直就是一模一样,我有在考虑去做矫正,矫正的话建议去做cil晶体植入矫正,简单点说就是在晶状体内植入一个隐形眼镜,也是当前矫正近视最安全的手术,就算有任何不适晶体也是都可以取出来的。有兴趣可以去了解一下。
 楼主| 鲨鱼辣椒 发表于 2021-11-4 17:10:50
gysj 发表于 2021-11-4 11:24
我跟你简直就是一模一样,我有在考虑去做矫正,矫正的话建议去做cil晶体植入矫正,简单点说就是在晶状体内 ...

这个费用是不是比全飞秒贵
gysj 发表于 2021-11-4 20:26:09
鲨鱼辣椒 发表于 2021-11-4 17:10
这个费用是不是比全飞秒贵

好像是。