试验 Apple Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对引战话题
3. Apple 维修和维修状态查询

MBP 的刘海儿或许是苹果取舍后的最优解?

撩月 发表于 2021-10-22 11:13:42
关于新款 MacBook Pro 的刘海儿,被广泛吐槽。但看过目前各大厂商的设计方案,似乎这还算是个最优解?理性讨论,请勿语言泛滥至粉与黑的二极管模式。

因为要提高屏占比,就不得不缩窄上边框。刘海儿和大黑边,就是设计审美和实用价值的权衡,最后取舍。

戴尔的笔记本旗舰 XPC 也曾试图将摄像头布置在屏幕下方的边框,但后面又改回去了。更有华为的机灵设计——将摄像头隐藏在键盘顶部中间。

今天视频会议,发现一个平时很注意形象的同事角度非常迷醉。全程仰角看到她的鼻孔…本来很瘦的人都拍出了双下巴。我很困惑,这不像是她干出来的事啊…

结果一切皆源于这个**设计,来自华为的 PC……摄像头居然是从键盘里弹出来的

所以,放在屏幕上方这个应该没有争议的,剩下的仅是取舍了。或许虫友们看到过更好的方案?成本如何呢?

钉子户

欢迎您 发表于 2021-10-22 11:47:25
还是比较习惯于在电脑最上面的那种屏幕,刘海可以接受。不过我更感兴趣的楼主怎么整出这么炫酷的帖子来的呢?手握相机的背景我也想学
 楼主| 撩月 发表于 2021-10-22 11:58:16
欢迎您 发表于 2021-10-22 11:47
还是比较习惯于在电脑最上面的那种屏幕,刘海可以接受。不过我更感兴趣的楼主怎么整出这么炫酷的帖子来的呢 ...

background 不是我加的,@虫子 样式里写的,这个板面的帖子都是这样。

钉子户

欢迎您 发表于 2021-10-22 14:19:58
撩月 发表于 2021-10-22 11:58
background 不是我加的,@虫子 样式里写的,这个板面的帖子都是这样。

学到了,学到了,感谢撩月大佬分享