摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

一场秋雨一场凉,在这悲秋,你是否酝酿了即将爆发的情...

清明雨上折菊 发表于 2021-10-13 08:24:49
古人有云,自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。然随着场场秋雨落下。丝丝凉意蕴藏其中。在这秋的时节,你是否有现在的情绪,曾经的回忆和未来的畅想。我们一并分享,我们一并聊聊。物理的间隔,让我并没有酒,但仍想听听你的故事,然后想自己的事情。
 楼主| 清明雨上折菊 发表于 2021-10-14 08:28:12
北冥冇鱼 发表于 2021-10-13 21:09
并没有,她只是比我小一岁

兄弟,对此我只能无能为力。想当然的以为我应该比你大些。作为8年的婚姻生活和三年的恋爱经验。在恋爱的过程中我们会无线的放大对方的优点,然后把自己变得很卑微。但是现在回过头来,觉得无论在婚姻还是爱情中,平等和独立是最好的相处模式,但是在你的言语中我感受到了你的卑微。私以为你这不是一份很好的爱情。
北冥冇鱼 发表于 2021-10-13 10:07:13
最近和一个射手座女生谈恋爱,发现我不会拍拖了,居然还去关注星座~
 楼主| 清明雨上折菊 发表于 2021-10-14 08:31:49
北信BeXin 发表于 2021-10-13 18:48
上了大学本以为会很自由,但感觉更不自由了。

穷人家出生的孩子,自以为大学是我最快乐最自由的时间。如果现在想起来,也许我可能还要读个研就好。可惜的是世界上没有如果。不知道你是受什么束缚。而立之年的我回首过往,只能对过去的我说,当没人扶助你的时候,你只能自己乘风破浪,当有人真诚的给你引导时,你应当努力爬上山顶。历史的经验告诉我,无论什么时候多读书,是最有用的!!!
北信BeXin 发表于 2021-10-13 18:48:26
Dus 发表于 2021-10-13 11:01:01
SURF-
阁下呢?
秋,秋风萧瑟而已,文人墨客古来皆有悲秋的习性。
 楼主| 清明雨上折菊 发表于 2021-10-13 14:19:34
北冥冇鱼 发表于 2021-10-13 10:07
最近和一个射手座女生谈恋爱,发现我不会拍拖了,居然还去关注星座~

是不是你们两个年纪相差太大了。。。
 楼主| 清明雨上折菊 发表于 2021-10-13 14:20:42
Dus 发表于 2021-10-13 11:01
SURF-
阁下呢?
秋,秋风萧瑟而已,文人墨客古来皆有悲秋的习性。

小弟,也喜欢悲秋,喜欢赏雨听风。。
北冥冇鱼 发表于 2021-10-13 21:09:13
清明雨上折菊 发表于 2021-10-13 14:19
是不是你们两个年纪相差太大了。。。

并没有,她只是比我小一岁
Dus 发表于 2023-10-31 20:05:55
北信BeXin 发表于 2021-10-13 18:48

SURF-
这也是一种生活的体验。

同时也冒昧提问:
  阁下对自由有什么样的体验?会有什么样的期待和概念呢?
HardLucker 发表于 2023-11-1 09:20:36
北方即将立冬的日子,每天上下班路过新单位的地方看到落叶满地,一种秋天的凄美油然而生.北方这几年已经大面积种植松树和针叶林的植物,忽然发现很久没有看到长长的路两侧被落叶铺满的景象了.看着树上仍有几个倔强的不愿随波逐流落下的叶子也是觉得别有一番感觉.
路两侧的树都是很多年的了,所以无论是叶子的大小以及数量都是很大很多的,下班的路上也会看到父母带着孩子捡落叶的场景.也想起了小时候和小伙伴们一起用落叶的根交叉着来拔河,随着科技的发展人们娱乐的方式也越来越多了,可是单纯的快乐却越来越少了.看着铺满草坪地的落叶会慢慢的腐败,滋养着养育它的土壤.不经感慨树木只有长成参天大树后才能更好的为一方土地遮阳,即使到了秋天凋零了也是满满的一地落叶,而我们想要保护我们爱的人和爱我们的人也是需要一定的条件的.
任汾 发表于 2023-11-3 00:11:11
你说这个呀,19年国庆怎么就下雨呢,我怎么还莫名地通宵了,然后我三年多,到现在也没再谈。
hello20202020 发表于 2023-11-3 10:18:43
有啥好悲的.
生活就是, 干就完了.
活力要迸发出来! 爷们要战斗!