摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

给大家安利一个网站~在线匿名分享

绫小路 发表于 2021-10-12 15:22:21
网站名称为:https://note.ms/6666
大家可以把6666换成其他的数字或者英文
具体网站的功能大家可以看知乎这个帖子https://zhuanlan.zhihu.com/p/408336460
用途的话我就待会在评论区厚颜无耻的贴下知乎的内容了
发这个帖子主要想问下大家,这个网站下面有什么做的比较好的个人主页呀~
 楼主| 绫小路 发表于 2021-10-12 15:22:26
用途
1.在线笔记本

看到这个网址中的「Note」,大家第一反应就是可以将其用作笔记本。

是的,这个网站中可容纳的内容其实就是普通的text,虽然其笔记体验和 iPad + Apple Pencil 没法比,但它是支持一切可以上网的设备的,iOS,iPadOS,Android,Windows,macOS,甚至watchOS……真正做到全平台的「连续互通」!
2.在线剪贴板

众所周知,苹果生态支持通用剪贴板,然而,当多种系统放在一起时,事情就变得麻烦。有了这个网站,两端都打开一个网址相同的Note.ms,一端粘贴,一端全选并复制,大功告成。
3.内容共享

想到在线内容共享,一定少不了百度网盘,iCloud云盘,腾讯文档之类的,但它们都有一个共同的特点:慢。不是网页加载速度慢,就是需要一些提取码之类的。

但是,Note.ms可以达到秒开效果,没有要求账号或邀请码等任何繁琐信息!

如果你担心自己的网站被某些闲着没事乱试网址的陌生人看到,那可以让你的网址长一点,难猜一点。例如,共享今日作业清单的网址尽量不要用/homework,而用/todayHomework,/happyHomework等,也可以再加上自己的班级名,比如/homeworkOfchuererban(意思是「初二(2)班的作业清单」,但鉴于这是个小众网站,其实不必如此复杂)。
4.个人主页

许多小伙伴都不会制作网站,这就给建个人小站带来麻烦。可是通过Note.ms,我们可以轻而易举建立个人主页,同时可以放上自己的QQ号,手机号等!
坷泽 发表于 2021-10-14 09:42:35
这个网站还会无缘无故清空内容,
石泉十美 发表于 2021-10-13 08:32:27
收藏了,当做匿名聊天室用
 楼主| 绫小路 发表于 2021-10-12 15:30:42
https://note.ms/a
https://note.ms/1111
https://note.ms/6666
sens1 发表于 2021-10-12 15:35:45
网站不错
 楼主| 绫小路 发表于 2021-10-12 15:42:51

是吧是吧~~~我用了好久好久好久了
热心市民323 发表于 2021-10-12 15:59:21
很新奇的感觉
Mi刘 发表于 2021-10-12 16:20:10
小路不知回头路
Dus 发表于 2021-10-12 16:34:46
SURF-
和 网页QQ对 QQ的功用相似,这个notebook 也给在线简论提供了一项环境。
夫子宝宝 发表于 2021-10-12 19:27:26
收了,谢谢分享
v2ray 发表于 2021-10-12 22:24:58
谢谢分享
姓C的某人 发表于 2021-10-13 06:50:57
再分享一个类似的tibiji.com
它还可以设置密码,我自己用很久了
FizSimmons 发表于 2021-10-13 08:59:58
挺好的网站,感谢~
 楼主| 绫小路 发表于 2021-10-13 09:02:24

是的我经常当做剪贴板用
 楼主| 绫小路 发表于 2021-10-13 09:03:55
姓C的某人 发表于 2021-10-13 06:50
再分享一个类似的tibiji.com
它还可以设置密码,我自己用很久了

我研究下怎么整~
 楼主| 绫小路 发表于 2021-10-13 09:04:12
石泉十美 发表于 2021-10-13 08:32
收藏了,当做匿名聊天室用

是的是的~~~也是可以的~~~
Nov8nana 发表于 2021-10-13 09:06:51
 楼主| 绫小路 发表于 2021-10-13 09:46:32

点进去啦
Moical 发表于 2021-10-13 11:32:39
阔以,长见识了  谢谢
立秋1701 发表于 2021-10-13 11:45:07
有意思
北信BeXin 发表于 2021-10-13 18:56:39
我试的好像不行哦。
啾啾啾 发表于 2021-10-13 19:30:49
没用,保存不了。。。。
mn9981 发表于 2021-10-14 09:24:39
感谢楼主,刚刚体验了下,有个很致命的问题:
如果有n个设备登陆修改网站内容,那么这个网站只会保存最后一次修改的东西
无法保存所有设备都修改的内容
随风否极泰来 发表于 2021-10-14 09:32:00
可以的

嫦小娥 发表于 2021-10-14 11:10:13

哇偶
锡安 发表于 2021-10-14 13:55:32
 楼主| 绫小路 发表于 2021-10-15 09:43:04
ccoolllaaa 发表于 2021-10-14 09:42
这个网站还会无缘无故清空内容,

应该是被人清了
发抖的小熊猫 发表于 2021-10-15 10:46:36
nice, 简单又实在的功能啊, 以后不用微信发给自己了
维度七 发表于 2021-10-15 12:55:21
很有趣,用来远程头脑风暴不错呀