摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 新人报道~ 刚毕业的室内设计卑微打工人

鲨鱼辣椒 发表于 2021-10-12 10:31:11
我来了~今年刚毕业的室内设计卑微打工人,很荣幸收到邀请码,大家多指教.....
虫虫李 发表于 2021-10-12 15:34:09
鲨鱼辣椒 发表于 2021-10-12 11:21
看类型,公装还是家装,公装3dmax,su,现在的家装更多的是用固定家具的软件来做,比如酷家乐、三维家, ...

作为一个10年的老室内人,我想补充一下,
除了以上这些,可能还需要图中其他的软件(仅供参考)

楼主| 鲨鱼辣椒 发表于 2021-10-12 11:21:22
Dus 发表于 2021-10-12 11:01
SURF-
现在 室内设计,主要用什么工具,3dmax,re 还是其他什么?

看类型,公装还是家装,公装3dmax,su,现在的家装更多的是用固定家具的软件来做,比如酷家乐、三维家,这些出图效率高,但是会过于公式化和套模板,入门门槛较低,市场需求大,所以追求效率出图,流水线化。
CAD        是常备的,无论是公装还是家装。

补充内容 (2021-10-12 11:22):
个人观点哈哈哈哈哈哈
羚芈 发表于 2021-10-12 11:00:54
欢迎。
食用技巧可以阅读 黑板报
二三木 发表于 2021-10-12 10:34:15
欢迎~!
Dus 发表于 2021-10-12 11:01:48
SURF-
现在 室内设计,主要用什么工具,3dmax,re 还是其他什么?
 楼主| 鲨鱼辣椒 发表于 2021-10-12 11:14:11
羚芈 发表于 2021-10-12 11:00
欢迎。
食用技巧可以阅读 黑板报。

收到
麦兜咕噜咕 发表于 2021-10-13 10:11:29
虫虫李 发表于 2021-10-12 15:34
作为一个10年的老室内人,我想补充一下,
除了以上这些,可能还需要图中其他的软件(仅供参考)
...

挺好奇 “鲁班尺” 这个软件,可以分享一下这个软件吗?
虫虫李 发表于 2021-10-13 11:11:57
麦兜咕噜咕 发表于 2021-10-13 10:11
挺好奇 “鲁班尺” 这个软件,可以分享一下这个软件吗?

https://ws28.cn/f/6me7lmtc5wg 拿去用吧
麦兜咕噜咕 发表于 2021-10-13 15:39:23
虫虫李 发表于 2021-10-13 11:11
https://ws28.cn/f/6me7lmtc5wg 拿去用吧

谢谢你!
userY 发表于 2023-1-10 13:54:59
目前在自学这个,以加个好友学习一下嘛 V:HDIM-0808
2979914437 发表于 2023-1-11 22:47:57
欢迎
行路客 发表于 2023-1-12 14:51:58
欢迎新虫友