搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

在职考研,英语基础超级差,怎么救?

darkac 发表于 2021-10-7 11:26:01
未解决20Bit
本人毕业一年准备考研。但是英语是一个难关。请问大家有没有什么建议,或者按照怎样的步骤。(本人英语基础很差,词汇量很低。

实际上我大学一直都想学好,间断着大体上其实没有停止。一直报着一定要把这当作一门语言去学习的态度去学习的,想要能够真正能够使用这门语言去工作,接触到不一样的文化。但是一直以来虽然也有相关学习但是一直没有效果。应该就是学习方法无效,加上专注力不够。

说说我以前,从小到高中,一直以来英语都是那种不及格的,到最后高三还用的日语参加高考。(但是后面大学又一直没有学习了)所以感觉上我的语言方面的感觉就能力比较差。
凄美地 发表于 2021-10-7 13:40:01
其实我觉得考研英语要比四六级好考,毕竟没有听力,所以第一步我们要明确几个能拿分的要点

我考的是英二

首先我们的完形填空,分值占比较少,所以我们最后冲刺这个

然后开始是阅读,这里很多人都需要背单词,但是我的建议是,名词是背不完的,个人觉得只有介词和动词能串联文章,我看不懂的名词通常在脑子里变成大老王,王二狗之类的虚假名词,我只要知道大老王和王二狗之间干啥了,我不需要知道这俩人是谁。反正你多读几篇阅读,你看哪几个特眼熟但是不会的单词,背就完了,这样起码能对文章的脉络有一个大致的了解。

最后重要的是作文,你就背公式,练字,字一定要好看,公式一定要标准,这样老师阅卷就方便,给你分也不会差。

多背句子,少背单词。不要恋战,直接翻面

三短一长选一长,三长一短选一短,如果长短平均分,AC两项任意选。
河峤 发表于 2021-10-8 08:59:29
从单词开始,就早上背晚上背一直背,然后再打基础好好学语法,我用的是刘晓燕的,我也在在职考研,考全日制的,打算明年考,现在正在学,就我准备的经验越是花里胡哨的方法越没个卵用,背就完事了。我用的是一个四级没过,但英一考了80多的大佬经验,找准一本单词书,薄一点的,全部单词做到烂熟于心(他选的是1500词),然后就能万变不离其宗。
ss沐浴在阳光下 发表于 2021-10-8 09:09:43
推荐陈仲恺的阅读课,个人喜欢的老师,现在刷阅读题在阅读中背单词,听作文课练习动手写作文,
中山王 发表于 2021-10-8 09:23:09
有志者事竟成,不只是说说而已。
hts 发表于 2021-10-22 12:02:34
中山王 发表于 2021-10-8 09:23
有志者事竟成,不只是说说而已。

+1
Mr.Wen_BH 发表于 2021-10-22 13:16:08
我觉得我有一定发言权
哈哈哈
本人16年高考的时候英语才考了82分(全国卷二满分150),毕竟当时高一入学的时候英语连蒙带抄才60分,啊啊哈哈

后来嘛考研的时候才正经开始学英语
每天早上7点开始背单词,基本一早上全是搞英语(现学+复习)
基本语法会看懂就行(至于选词填空这种题,向来觉得很脑残,重在试题的阅读理解)
时间长了词汇量自然而然也就积累起来了。
后来考研64吧还是68来着(我们这一年英二据说还挺难)

总之背单词就行了。每个单词都认识你就不可能不会做题。
方法是笨办法,但是坚持一定会有结果。
俊小卜 发表于 2021-11-5 10:05:05
河峤 发表于 2021-10-8 08:59
从单词开始,就早上背晚上背一直背,然后再打基础好好学语法,我用的是刘晓燕的,我也在在职考研,考全日制 ...

我也准备明年考,一起加油!
kkkkk 发表于 2021-11-5 10:21:04
找对方法很重要,比如听所谓的单词课,如果你单词差的话可以试试,徐磊的考研单词可以试试,然后曲根的万词差不多,就是把单词拆分,然后联想,同形记忆,学习资料的话,也可以给你看一下,放3条链接吧,一个是新东方的4+1,一个是老友记,一个是词根的视频,你可以看下哪些是需要的,然后B站是个很好的资源整合网站了其实,可以去看看,合适最重要,祝你学习顺利hi,这是我用百度网盘分享的内容~复制这段内容打开「百度网盘」APP即可获取 
链接:https://pan.baidu.com/s/19D-peue9PtUP4IK6YX3mnw?pwd=kkkk 
提取码:kkkk
hi,这是我用百度网盘分享的内容~复制这段内容打开「百度网盘」APP即可获取 
链接:https://pan.baidu.com/s/17NQxgdsEHDddGHw952pg9A?pwd=kkkk 
hi,这是我用百度网盘分享的内容~复制这段内容打开「百度网盘」APP即可获取 
链接:https://pan.baidu.com/s/1kzXlXdyL92Y6JBuFKcCI4g?pwd=kkkk 

补充内容 (2021-11-5 10:23):
4+1分享不了了哈哈哈,那就这样吧

补充内容 (2021-11-5 10:25):
链接:https://pan.baidu.com/s/1wXxoN1Z5aJ7cC5zLcVVLsw?pwd=kkkk 

补充内容 (2021-11-5 10:25):
好吧,这个4+1真的分享不了,这条链接废了不管它
机械攻城狮 发表于 2021-11-5 22:20:53
要不是英语不好,我估计现在都是博士了。 差了一点就读大些了。
热心市民323 发表于 2021-11-5 23:56:38
语法的话从基础的新概念二开始看就好
最基础的就是词汇量了,笨办法重复记
徐大力 发表于 2021-11-6 17:06:48
考研,我不知道为什么,很多人考雅思
黑凌天 发表于 2021-11-8 10:04:40
我抄一段某北航上岸学长的心得:
## 二、英语
北航软院非全初试是英语二。具有性价比的科目是大小作文。其次是阅读理解。
### 1.作文
大作文是 N 年不变的图表作文。多找几篇模版,比如百分比变化、占比不同等类
型去背诵。小作文基本都是书信。直接背诵模板。
时间充裕的同学,自己在网络上找找模版,多找一些拼一下。
时间少的同学,可以买一个模版。
推荐让你英语好的同学,给你一篇模版。这样阅卷老师不会因为模版直接给低分。
### 2.阅读理解
做近 10 年真题,反复做。用好真题解析。解析里面最好带上单词解析、长难句
分析、短语。 如果 10 真题内的阅读理解,单词、长句都可以了,考试问题不大。
做题的同时,稍带背诵点好的句式和短句,用来替换作文模版里的内容,避免阅
卷老师察觉你的作文是模版,模版作文的分数一般不会高
PS.做题有技巧。比如问题的顺序一定是原文的顺序。不会出现倒数第二题的答
案在第一段。
### 3.其他题型
剩下的题型就是完形填空、翻译和新题型。如果阅读理解内的长句和单词都过关,
如果时间不充足,这三项可以略过。
本人PS:平时没事就看单词,真题也过一遍,把不会的单词都查一遍
dyinfumicky 发表于 2021-11-8 10:21:26
来,和英语专业的来学习吧哈哈