摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

请问男生真的会因为女友的工资家庭不好而放弃对方吗?

xiezimo110 发表于 2021-9-30 16:06:04
今天在虫部落看到一篇校园恋爱,看完后触动到了我的内心,所以想问问这个问题;

先说一下背景:

唯一一次恋爱在26岁,谈了不到一年,因为对方父母反对,理由是我比男生大2岁。我与几个男性友人聊过这个事情(他们欲言又止,但是关系确实很不错,所以到底还是给我说了一些),给我比较大的打击:真正分手的原因因为我不够优秀!

我之后想了一下,我与前任的相处以及双方的条件:

他是双重研究生毕业,毕业后在大厂工作,恋爱的那年刚毕业年薪20-30w,他父亲是家里厂子里担任门卫的工作,他妈妈全职主妇。我普通二本,在上海工资刚刚过万,单亲家庭父亲去世的早,母亲腿脚不便。我们在一起没多久,他和我聊起在上海买房的事情,那个时候他还不知道我的工资,他当时说的是:你一年要能攒到15w,我们就差不多2-3年能在上海买房了。之后的约会聊天,他也反复和我提起他父母的性格行为:哪家儿子娶的老婆家里多有钱巴拉巴拉,哪家女儿嫁了个有钱人,给我的感觉就是他父母对儿女另一半的要求是“富裕”;后面他知道我的工资了,每次吃饭,我想付钱,他都要说一句:你这点工资,我担心把你给吃穷了。所以吃饭都是他付钱,我负责一些零食电影票这些费用。
恋爱场景:

我俩虽然同在上海,但是住在不同区域,每次约会我们去的都是某个公园,逛公园聊天,他会给我带他们公司的水果夜宵,我会带我自己做的一些小零食,凉粉驴打滚寿司这些。我俩会坐在公园椅子上,吃着零食,聊聊各自工作中的事情。就这么一个下午(我们除了约看电影外正常是周末下午16点左右碰面,然后公园走走,饭点吃个饭就各自回去了)就这么平平淡淡的几个月恋爱着。因为我个人是比较介意姐弟恋的(确认关系前,我不知道他年纪)后面看到他身份证后我问他,他父母是否介意姐弟恋,他一开始开玩笑说不介意,只要对方有钱就行了,要是是个富婆,完全没问题。他可能是开玩笑的,但现在回想,我就会觉得友人的分析很正确。

可能生活不止眼前的甜蜜,更有远方的柴米油盐。虽然我已经从上一份感情中走出来了,但那次被放弃让我耿耿于怀,导致我不敢再接受条件优秀的男生的追求,也对男生挑剔了起来(说不上来为啥有 这个心理和心态)。

各位男性虫友,能否说说你的真实心理想法?女性虫友如果有相同经历,也欢迎分享,感谢大家查阅我的问题,谢谢
rocky 发表于 2021-9-30 17:38:49
所有的问题,都源于对别人的要求太多,对自己的要求太少。

你的前任对你造成的心理创伤不应该成为你不敢找优质男生的理由,前提双向奔赴,共同奋斗。努力让自身变得强大,才能成为能够走出阴影泥潭,形成新生活、下一段恋情的平衡,才能进入下一个稳定态。

钱多富裕家庭有一种属于他们活法,钱少普通也有属于你的另一种活法。
小晋 发表于 2021-10-5 12:26:23
和题主年龄相仿,也看过题主以前的贴子。

不够优秀找不到男友和过于优秀找不到男友都是一样的屁话,优不优秀,要看和谁比较。

如果已经从上一段恋情中走出来了,那就不要感到被放弃。普通女孩的自信心也是需要被呵护的。前任和你三观不算契合,在一起更多像是搭伙过日子。分手后还继续和你聊相亲对象的小细节,难免让人觉得像是在秀优越。不要让前任给你留下的不好体验影响你的自信,你很好,你值得。
碎碎念 发表于 2021-9-30 16:25:19
别上头。理性看待。
琦六七 发表于 2021-10-5 08:39:12
男生会,女生也会。这和性别无关,和人有关。
vic 发表于 2022-2-9 12:51:27
琦六七 发表于 2021-10-5 08:39
男生会,女生也会。这和性别无关,和人有关。

炒鸡赞同
kkay 发表于 2022-2-9 12:35:53
会的。
但是大多数家长是不会说真正的原因的,会有各种扯到离谱的理由和借口。
这些事情不针对性别,男方家长会挑剔,女方家长也会。
保护好自己最重要,无论心理生理。
河峤 发表于 2022-2-9 10:17:21
女生会为了爱情放弃世俗的东西,毕竟社会对于回归家庭的女性是充满纵容的,但是男生·绝对不会,也不可能会,世俗的谩骂和恶意不是一个人能承担得起的。所以男生更现实,他们分得清谈恋爱和结婚的关系,恋爱对象可以进酒吧可以夜不归宿,可以没有稳定工作,但是结婚对象必须有稳定工作,不能进酒吧,也不能夜不归宿,甚至喝酒对于结婚对象是个减分项。(鉴于匿名提意见和实名提意见是两种画风,所以我上述结论来自观察生活所得,不是刻意问询,毕竟实名聊天人人圣贤。)
 楼主| xiezimo110 发表于 2022-2-9 08:52:35
CBLZX 发表于 2022-2-8 00:19
>>>男生真的会因为女友的工资家庭不好而放弃对方
   不会,只要没有特别严重的负债,且没有很大的欺骗,既 ...

可能我遇到的这个是,他因为我懂事可爱乖巧而和我在一起,但是也因为我的普通而离开,希望能有一段双向奔赴的爱情。
overdemon 发表于 2022-2-8 17:18:23
这问题本身就有问题,又何来的正确答案?

这就相当于问“是不是人类都喜欢吃辣椒”。

世界上的人数以亿计,有的人道德败坏,足以刷新人们的三观;有的人非常有原则,热心善良。怎么得到一个统一且准确的答案?

自然是有人如此,有人不这样做。你自己也明白这个事实吧?
清明雨上折菊 发表于 2021-10-8 10:12:34
看得出来,你是一个比较敏感的女孩子,但是长大以后好像又放开了自己和自己和解,但是原生家庭的影响是抹除不了。就像我一样,小时候很穷,对于某些事情比较的敏感,一直到找对象,谈女朋友都没有什么自信。但是当时也就是这么谈了。同时看到父母的婚姻,家庭经济基础的好坏确实和家庭地位有关系。所以作为一个过来人的我,只想说说我的经验。

一、生活要有理想和追求,永远不放弃自己的独立和独特的魅力。

二、谈恋爱是做加法,结婚了是做减法。所以自己尽量不做在婚前和婚后作加减法,一定要跳出现在的思维去想以后的事情。

三、古有门当户对,现在我觉得也不过时。除非那个他真的是很喜欢你,需要你。最好你是门当户对,同时给你一点小建议,你看你的朋友平常给你介绍的对象,如果介绍的对象是哪一类人,那么你在你朋友的眼中也是哪一类人。最后的最后,相亲就是讲现实了。同学的恋爱到结婚的也是一个不错的选择。
Dus 发表于 2021-9-30 16:17:30
SURF-
校园,多少记忆,落了眉头,涌上心头,
还是在古树皮中写下,
一行行的故事剧目,
有慈眉怒目,有你来我往,有天边的眷恋还有执笔沙沙作响……
但她已不在古树旁,黄昏中
wrongway 发表于 2021-9-30 17:22:57
这个不是相互看条件的吗,男女都一样的,只是想法都是好的,能不能实现是另外一回事了,努力让自己变的更好,才是正途
跀雨 发表于 2021-9-30 17:27:41
不好评价,个人觉得大概率会吧。毕竟生活到最后都是柴米油盐,爱情难长久。努力提升自己,才会有决定权。
雁离 发表于 2021-9-30 22:32:45
会考虑综合情况,而不是只考虑工作家庭
lzhjqc 发表于 2021-10-2 07:05:17
个人看法是不够吸引对方而已,只要够吸引会想各种办法的
老詹四万分 发表于 2021-10-2 09:11:13
会,因为我发现男生如果遇见个亿万富翁的女儿,他会找这个有钱女的,如果他只是个普通私企员工,有个女的嫁给他就不错,最好不要找比自己小的男的,除非他是太普通那种,男的有钱会变坏,更何况他还那么年轻,除非你很漂亮,但是如果你很漂亮,为什么不找个比自己大工作不错的男的呢,比如医生。

补充内容 (2021-10-2 09:20):
记得研究生的时候,同宿舍的一个,打听到他师妹家庭条件好,然后就那个,还有有个亲戚,去X华上研究生了,那里有钱人的女儿较多,以前的就放弃
食虫兽 发表于 2021-10-2 11:04:05
天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往
啾啾啾 发表于 2021-10-5 10:26:31
也许我不太现实,但我的另一半一定得有理想,甚至需要有信仰。
AZRAEL 发表于 2021-10-7 14:42:44
缘,妙不可言
其实有的时候是不是对的人,交往一年就能立刻看出来
森森爱吃鱼 发表于 2021-10-8 10:21:37
现实大多如此,男女也会这样,还是那句老话 门当户对这四个字是很真实的
不必否定自己,总是要着眼在自己身上
行路客 发表于 2021-10-8 11:07:24
不应该否定自己,只能说对方的要求刻在骨子里了,你和他是两个世界的人
多看看美好的爱情,不管是富裕或者贫穷,不管健康还是贫穷,这样会有所期待
那天有个人问我
赚十万给你一万、赚一万给你九千
你会选择哪个
没有准确的答复,就是个选择题
至于未来你寻找的伴侣,看过李银河老师的书
你要去寻找有欲望,才能找到那个合拍的人
王小波是,后来的大侠也是
最后,祝好!
 楼主| xiezimo110 发表于 2021-10-8 17:49:47
小晋 发表于 2021-10-5 12:26
和题主年龄相仿,也看过题主以前的贴子。

不够优秀找不到男友和过于优秀找不到男友都是一样的屁话,优不优 ...

谢谢小晋,这个帖子是看到其他虫友叙述自己校园感情有感而发,很羡慕那个女孩子被坚定的选择。希望我们都能获得开心,是否会进入婚姻,是否要结婚,这个我倒随缘了。人生,除了健康,开心最重要
 楼主| xiezimo110 发表于 2021-10-8 17:53:00
行路客 发表于 2021-10-8 11:07
不应该否定自己,只能说对方的要求刻在骨子里了,你和他是两个世界的人
多看看美好的爱情,不管是富裕或者 ...

谢谢虫友,我觉得我不会很差,最起码是个普通人。
 楼主| xiezimo110 发表于 2021-10-8 17:53:31
森森爱吃鱼 发表于 2021-10-8 10:21
现实大多如此,男女也会这样,还是那句老话 门当户对这四个字是很真实的
不必否定自己,总是要着眼在自己身 ...

谢谢,不否定自己,我也有自己的闪光点。
减个肥 发表于 2022-2-7 23:00:32
反正我是不会
爱吃锅包又 发表于 2022-2-7 23:47:58
我不理解,你说你已经走出来了,那为啥还有联系,我个人认为千万不要跟前任有任何联系,除非他真的在你眼里是路人了,这样总会影响你的生活的,毕竟替代比删除更彻底,我个人的做法就是,断绝一切联系后反思总结自己,找到自己能接受的方式彻底结束,然后在满怀希望,走向下一段。至于你说的家庭问题,我看大家的回复已经很清楚了,需要看人的,部分人确实对这方面有要求。
CBLZX 发表于 2022-2-8 00:19:17
>>>男生真的会因为女友的工资家庭不好而放弃对方
   不会,只要没有特别严重的负债,且没有很大的欺骗,既然谈了恋爱,总是要坦诚些,工资家庭不好没关系,怕的是对方什么也不说啊(容易产生误会)~
  >>> 是,可能来说,可能生活不止眼前的甜蜜,更有远方的柴米油盐
    但是,只要女生愿意一起努力,很多事情,很多情况,这样简单也能过一辈子,那样也能过一辈子
    要么对自己要求高些,以后可以过上更好的生活
    要么对自己要求低些,以后可以过上自己感觉挺不错的生活。

=====
   这个时代,或许缺的是一起双向奔赴的一对青年~
桢的热巴 发表于 2022-2-8 18:04:17
就好像我昨年谈了朋友,我父母给我说要门当户对。可后来父母提起了一个家庭财力很好的女生,就开玩笑给我说,你要是以后取到这样的女孩子,巴拉巴拉。。。。我随口说了一句这个社会要找门当户对的才合适。父母立即反驳我说,这个社会还看啥门当户对呀,找个条件好的好过的很。又是给我一顿道理。
 楼主| xiezimo110 发表于 2022-2-9 08:50:13
爱吃锅包又 发表于 2022-2-7 23:47
我不理解,你说你已经走出来了,那为啥还有联系,我个人认为千万不要跟前任有任何联系,除非他真的在你眼里 ...

我俩联系,纯粹是继续我们的理财沟通,算是理财小伙伴吧,其他的东西我俩没聊,我比较喜欢和人聊赚钱,而他恰好会。
 楼主| xiezimo110 发表于 2022-2-9 08:51:00
桢的热巴 发表于 2022-2-8 18:04
就好像我昨年谈了朋友,我父母给我说要门当户对。可后来父母提起了一个家庭财力很好的女生,就开玩笑给我说 ...

不同年代不同想法,现在很难找到一个志同道合的人啊,
admirees 发表于 2022-2-9 09:22:32
毕竟都不是扶贫的
hhhh2043 发表于 2022-2-9 09:38:42
生活本就是一地鸡毛的事,那种活的天真烂漫的,只是在电影里
不过从一种角度来说,钱可以解决超大部分的问题
但两个人在一起生活,不仅仅是钱,更多的是对彼此的爱慕和照顾,都站在对方角度考虑问题,那么生活中就没什么问题
相识,相知,恋爱,结婚,生子,老去
人的一生很短,很短,把握现在,认认真真的去生活就好,不必去羡慕别人的生活,你自己的就是最好的。
至于两人合不合,是否结婚,问你的心,别人仅仅是推波助澜,但当你点头的时候,就认真的对待这份缘分,请慎重,因为人的一生,缘分很难捉摸,但始终都在你的手中