摸鱼 学途 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 推崇求真的治学态度和经验

进度比我慢,等着我去投食

一路花香一路唱 发表于 2021-9-27 10:39:23
阐述我身边的一个现象,大家对此可以发表一下评论。

硕士一枚,因为被放养,所以只能靠自己。因为没人指导,只能上网上买资料,同门、师弟可怜巴巴的在那慢慢的走着,我就偶尔给他们点教程资料,事实证明,我就不该心善。进度一直走在我后面,等我花费时间精力完成了某个任务,他们就来了,光明正大的阳谋,索取了我的成果。关键是我没得到过一点好处,只知道和我索取,我心理不是很好。所以来此请教各位虫友指点一下。
Mr.Wen_BH 发表于 2021-9-27 14:17:52
我也在做有关振动方面的研究
但是怎么说
我身边没有你这样的情况

若要学某一项东西,肯定没有人手把手教的,别人问我我肯定就扔资料教程,让他自己研究琢磨。除非明确说好有成果了名字怎么排,那才好手把手教。
 楼主| 一路花香一路唱 发表于 2021-9-27 13:01:55
Dus 发表于 2021-9-27 11:38
SURF-
请问你是哪个专业,哪个模块?是像化学工程那样是最后一个环节, 需要前面他们的数据才能够完成你自 ...

机械振动。理论解与有限元相互验证。
在我第一篇小论文写完,我同门刚开始写小论文,他又换了个方法重新做了一遍我的任务。我当时2个月做的有限元,他直接问我怎么做的?没法,只能教他。
最搞笑的是,他刚开始写论文时,可怜巴巴的跟我哭诉不会做,没法,我也给他找了一些初始资料,慢慢拓展的写论文。后来还打我小报告,直接一脚把我踢开?就讲这些吧
clwlp 发表于 2021-9-27 12:00:34
和师弟交流一下,说说自己想法和感受,了解师弟的想法和感受。
Dus 发表于 2021-9-27 11:38:02
SURF-
请问你是哪个专业,哪个模块?是像化学工程那样是最后一个环节, 需要前面他们的数据才能够完成你自己的正常流程和推算这样吗?

前面也有提问说环境工程,化学工程等等方面的友,它是属于后面环节的,必须要前面的工程图和流程数据才能完全他的部分他不得已,只有把前面的活儿一部分都干了,拿到数据方开始他的工作。

(当然,他知道自己的方向和要求;活干的比较多,坚持汇报和画图CAD和周报月报数据并分析给某,专职导师(对本科生严格且素养高)看在眼里,后期的实验室布图构架(画图)和工作(实验)推荐,他都有一定的比重,后面被推荐到他们主任师兄的大实验室和项目组做深研+校企联合方案.)
Dus 发表于 2021-9-27 14:41:34
Mr.Wen_BH 发表于 2021-9-27 14:17
我也在做有关振动方面的研究
但是怎么说
我身边没有你这样的情况

SURF-
这也是一种方法,这不失为可用来处理这个问题的一个好办法。