干货 资源 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 你的体验心得比资源本身更稀有
3. 提倡分享和讨论 OA 资源
4. 反对标题党
5. 资源请求类主题请发悬赏帖💰

一张图(15.6MB)看清中国历史脉络

虫虫李 发表于 2021-9-25 22:02:01
中华文明上下五千年历史,中间经历了哪些朝代、事件、人物,这张历史事件轴均有相关记载,时间从元谋猿人(原始人群时期)到近代(清末),有兴趣的的可以收藏保存,慢慢研究。

原图 15.6M,螺旋形结构图,1994 年出版,建议打印原图挂墙上给孩子普及历史知识。

以下为部分截图:

阿里云盘:https://www.aliyundrive.com/s/EKEQYVAJGAT
布拉格 发表于 2021-9-28 15:49:54
中国历史朝代跨度表高清图 + Excel 表格版下载:

中国历朝历代疆域及世界文明变化史(视频动画版)

阿里云盘:https://www.aliyundrive.com/s/J7XDNTPcLhe
croft 发表于 2021-9-26 10:59:10
全历史上看也还行https://www.allhistory.com/
 楼主| 虫虫李 发表于 2021-9-25 22:49:04
Dus 发表于 2021-9-25 22:06
SURF-
谢谢分享,如果可以直接下载或者是有百度网盘的话,或许更好。

可以先保存,后面我再附上相关链接
Dus 发表于 2021-9-25 22:06:41
SURF-

钉子户

欢迎您 发表于 2021-9-26 04:59:38
感谢楼主分享,如果可以附上图片来源就更好了,涉及史实的材料来源还是比较重要的哦
70759767 发表于 2021-9-26 07:56:57
楼主可以直接下载么,多谢
 楼主| 虫虫李 发表于 2021-9-26 16:51:07
70759767 发表于 2021-9-26 07:56
楼主可以直接下载么,多谢

可以的,有阿里云盘就可以
MengYiKeNan 发表于 2021-9-26 16:51:57
Dus 发表于 2021-9-25 22:06
SURF-

为啥你回复的消息前面有个“SURF-”啊?
 楼主| 虫虫李 发表于 2021-9-26 17:22:41
追叶 发表于 2021-9-26 04:59
感谢楼主分享,如果可以附上图片来源就更好了,涉及史实的材料来源还是比较重要的哦 ...

这个算出处吗?
baiyuniao 发表于 2021-9-29 07:39:47
比较推荐全历史这个APP,古今中外,包罗万象。
确实不错,常驻手机
 楼主| 虫虫李 发表于 2021-9-29 08:47:28
baiyuniao 发表于 2021-9-29 07:39
比较推荐全历史这个APP,古今中外,包罗万象。
确实不错,常驻手机

全历史好像有网页版
70759767 发表于 2021-9-29 08:53:49
百度网盘失效了
baiyuniao 发表于 2021-9-29 09:15:44
虫虫李 发表于 2021-9-29 08:47
全历史好像有网页版

楼主| 虫虫李 发表于 2021-9-29 09:55:04

百度网盘?那个不是我弄,你问问发资料的虫友看看
70759767 发表于 2021-9-30 08:13:04
虫虫李 发表于 2021-9-29 09:55
百度网盘?那个不是我弄,你问问发资料的虫友看看

多谢!!!
Whisper 发表于 2021-9-30 13:24:56
码一下,感谢分享
东方霛云 发表于 2021-12-9 11:55:53
布拉格 发表于 2021-9-28 15:49
中国历史朝代跨度表高清图 + Excel 表格版下载:

牛逼