摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[读书] 村上春树:活到26岁,人就要死去

虫虫李 发表于 2021-9-25 21:47:29
最近看到早稲田大学国际文学馆(通称“村上春树图书馆”)即将于10月1日正式对外开放。而今天又刚好看到一段由自媒体作者创作的关于他(村上春树)的正能量的视频,我觉得还不错,分享给大家,不知是否能触动你的内心。

钉子户

欢迎您 发表于 2021-9-26 05:02:18
其实,并不是真的要死掉。而是在26岁之后,我们不再为了自己活,彻底抛弃以往的生活方式,带上社会所需的面具,被这个世界完美的驯养,再也不是以前的那个自己。
 楼主| 虫虫李 发表于 2021-9-26 16:48:50
追叶 发表于 2021-9-26 05:02
其实,并不是真的要死掉。而是在26岁之后,我们不再为了自己活,彻底抛弃以往的生活方式,带上社会所需的面 ...

我也是被这句话触动的
叶秋 发表于 2021-9-26 09:57:03
逃避虽可耻但有用
布拉格 发表于 2021-9-25 22:41:46
村子上的春树旁边有个图书馆,将于十月在早稻田边的大学正式开馆。

北冥冇鱼 发表于 2021-9-26 09:31:04
26岁,带着面具生活
clwlp 发表于 2021-9-26 10:14:03
我晕,我岂不是已经“活死人”好多年了................
987 发表于 2021-9-26 10:16:11
哈哈
君不见满川红叶 发表于 2021-9-30 23:26:53
26岁的我毫无感觉
 楼主| 虫虫李 发表于 2021-10-1 11:17:04

等感觉到就不是26了,比如像我
雁行斜 发表于 2021-10-2 17:06:09
扎到了,呜呜呜