搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

求助大家推荐关于乳腺纤维瘤乳腺结节能治愈的一些机构

王琮雯 发表于 2021-9-25 09:11:23
已解决 20Bit
冒昧的打扰下大家,女朋友去年体检查出了乳腺纤维瘤,多发性的,做了手术,现在过一年了,现在查出来又复发了,现在她整个人很低落,最近还跑到小红书上面加了个医生,但后面发现是个骗子,现在都有点有病乱投医了,我也些迷茫不知道怎么帮助他,想咨询大家给点建议或者介绍下能治好的医院
Raiser 发表于 2021-9-25 09:11:24
说一些个人不成熟的理解,仅供参考,杠精出门右走:

生殖器、睾丸、子宫、卵巢、乳腺、甲状腺等等,不管男女,从中医角度,他们有个共性,都在肝经上面,所以可能考虑肝胆问题。比如爱生气,生闷气,暴躁爱发火,易怒,优柔寡断,遇事犹豫不果决,拿不定主意等等,一方面自己需要有意识的学习调整(学习鸭梨、工作鸭梨、家庭问题等等场景入手)另一方面作为家属,需要配合营造氛围,毕竟“爱”可以化解所有问题。

肿瘤、结节、囊肿、癌症等等,不管男女,中医角度这些都不是病,仅仅是人体经络管道被堵塞了,长期不通沉淀出来的结果,就像家里的水管一样,疏通散结就能化解问题。至于为啥市面上中医黑那么多,中医治疗的结果喜忧参半,这是另一个大的话题。

楼主的这个问题,稍稍扩展一下话题,
楼主女友的经历,以及回复这个帖子的虫友,再加上各位耳边、身边、亲戚、同事、朋友等等的案例,多多少少反应了这个时代的常识性问题,或者说是一系列的“通病”,比如:某些“病”治不好,老是反复;又或者仅仅是“症状”,压根还称不上“病”,干预反而使问题放大,切了割了导致无法挽回;又或者有钱也看不好病,最后“因病致贫”遍地都是;劳累一辈子,最终把辛苦钱全打进去的也不在少数。

在医疗资源如此发达的今天,某些医生的医德和医术能力,可能比不上80年代90年代曾经村子里的赤脚医生。
(本人尊重每一位白衣天使,杠精可以出门右走。由于历史原因、教育体系、管理体系等等众所周知的原因,导致的眼下这种情况,实属无奈)

所以,给当下我们这一代人,一个新课题《有效学习和筛选生活中的医疗备用资源》,也是生活中必不可少的一门功课。作为虫友,在各种搜索引擎中遨游,找到对自己有效的有用的宝贝可能不是难事;生活中,生老病死是每个人都要经历的,所以有效筛选医疗储备和常识性问题也需要重视,我们都是从儿女过来的,都要为人父母,古人有训:为人父母者不知医,谓不慈;为人子女者不知医,谓不孝。所以,不管我们多大,多少需要了解和具备一些应对家常问题的能力。

我在考察医疗信息时候,发现一个很有趣的现象,大概是我们父母或者爷爷奶奶这两代人,传承的好的话,家里宝宝小时候的小毛小病都是爷爷奶奶或者外公外婆自行处理解决的,很少去医院,稍微难搞的请郎中、赤脚医生或者去医馆、诊所就诊,大部分家长具备处理常见问题的能力,这是一家之福,不过这种现象现在很少了,都是不管大大小小的问题,都拼命往医院里跑,都扔给医生处理,医生每天面对那么多病人,其实有点工厂流水线的味道了,于患者于医生都不好。作为我们普通人而言,需要自我充电了解一些医疗知识,以备不时之需。

针对楼主女友的问题,给一些小建议:
1、导引术(八部金刚长寿功、八段锦、太极拳)练功可能是除睡觉以外,真的是性价比最高的“人体充电宝”;最近在追一个高手:公众号/视频号“小医闻道”,偶尔随性直播,跟着练了一下,居然把我几年的颈椎问题给缓解了,值得推荐也算道家导引术的一种。没记错的话,直播的时候有部分动作好像有利于女性乳腺的动作,几分钟时间,评论下面反馈有些小了有些没了等等好评反馈。
2、针灸(一定经过严格考察的,市面上庸医不少)体验过好的也体验过差的,还没体验过顶级的那种,但是资源我储备到了,就是太远了,有机会去拜访
3、汤药(同上)尝试中医的估计都吞过不少中药,但是效果喜忧参半。特别是肝胆问题的人,肝属木,久病木克土(脾胃)脾胃不好把药灌下去吸收的转化率其实很低。所以经常会听到吃几个月药的那种人,而且这里又涉及到草药的种植质量、泡制质量、中医的辨证能力、和医生的开方能力,导致各种问题出现。(除此以上中医六艺中的三艺,还有另外三艺,艾灸、刮痧、推拿也能搞定你女友的问题,但是前提还是得找对人)
4、每天对着镜子,大笑几分钟,不要拘束;觉得太刻意就看郭德纲的相声,只要能笑就行(让女友每天笑,笑一辈子是你作为男人的职责);
5、唱歌,家里或者去KTV,有些中年妇女,靠这一招把女性常见的问题解决的。
6、哭,没错!就是流出眼泪的那种哭,她如果爱生气,那就气到她哭出来,哭完委屈的抱她怀里好好宠她。(眼泪就是毒水,留在体内就是造病,和大姨妈一样,流出来就是排毒,有一种说法,一滴眼泪可以杀死一头牛,你说毒性大不大;还有就是女人为啥比男人长寿,女生爱哭也是一种原因)
7、调理肝经不能熬夜,一定要早睡;特别是子午觉,晚上10点一定进被窝,当然最好是9点就睡,晚上11点~3点是肝胆经的时辰。早上3~6点起床升阳最好,你看那些老修行们都这个点起来练功,值得参考。即便有做不完的事,先睡觉,早上早起再做。参考“子午流注”不管是作息还是吃药,事半功倍。

另:推荐几本书,希望对你们有用(这些微信公众号里也有有心人制作的视频)
台湾吴清忠的《人体使用手册》系列四本书
王凤仪王善人的《化性谈》又名《不怨人》
刘有生刘善人的《让阳光自然播洒》
袁了凡的《了凡四训》

最后,你女友需要的可能不是医生,可能是自救和自我调整;
不要过度妖魔化疾病,也不要过度干预治疗,正常的体检和检查可以,但不能太过,它有可能仅仅是症状,它有可能是你人生的警报器,又或者是你身体想要告诉你传达给你一些信息,过分担忧过分焦虑过分关注都不是好事,正常的生活即可,和“它”平和相处,有一天自会消除。

以上仅限于个人理解,挑几样适合自己的,狠狠执行一段时间,估计都不药而愈,祝好。
clwlp 发表于 2021-9-25 09:49:10
谨参考:我丈母娘前几年在医大一院查出乳腺有肿瘤,恶性的。医生说岁数大了又是瘫痪在床不适宜手术,不适宜化疗,建议保守治疗,没得法子我媳妇就到处问,网上查打听到“华蟾素口服液”是抗肿瘤的,就抱着试试的心态找到我们石家庄的华蟾素代理商买了让老太太服用,貌似1.2w/箱,一箱能喝3个月吧,说难听点“死马当作活马医”喝了2年多再去医院查,很神奇的事情肿瘤没了。我都不知道说啥,是医生当时误诊了,还是华蟾素的神奇疗效。
坏脾气先森i 发表于 2021-9-25 14:04:53
试试「就诊问问」?
 楼主| 王琮雯 发表于 2021-9-25 16:29:30
clwlp 发表于 2021-9-25 09:49
谨参考:我丈母娘前几年在医大一院查出乳腺有肿瘤,恶性的。医生说岁数大了又是瘫痪在床不适宜手术,不适宜 ...

谢谢了,她这个是良性,这个方法不好让她尝试,我可以先去了解下这个药,有没有这方面的功能
 楼主| 王琮雯 发表于 2021-9-25 16:37:46
windyer 发表于 2021-9-25 15:57
不是相关专业,信息仅供参考。记得去正规医院检查,切莫听信偏方,网上假医庸医。

医院方面你可以参考这个 ...

谢谢了
 楼主| 王琮雯 发表于 2021-9-25 16:37:46
windyer 发表于 2021-9-25 15:57
不是相关专业,信息仅供参考。记得去正规医院检查,切莫听信偏方,网上假医庸医。

医院方面你可以参考这个 ...

谢谢了
蓝刃 发表于 2021-9-25 17:02:02
建议找中医看看,不一定非是医院的,这个病不一定这里是主因!

补充内容 (2021-9-25 17:04):
可以找开门诊的,中医博大精深!

补充内容 (2021-9-25 17:14):
生活环境,个人性格,饮食习惯,养生误区都有可能是原因!
clwlp 发表于 2021-9-26 09:46:15
王琮雯 发表于 2021-9-25 16:29
谢谢了,她这个是良性,这个方法不好让她尝试,我可以先去了解下这个药,有没有这方面的功能 ...

多问问,
有时间带她去旅游散散心。心要放宽不要钻牛角尖.........
 楼主| 王琮雯 发表于 2021-9-28 09:22:12
蓝刃 发表于 2021-9-25 17:02
建议找中医看看,不一定非是医院的,这个病不一定这里是主因!

补充内容 (2021-9-25 17:04):

中医也看了,那种别人介绍的家里的老中医,但是也没有效果
 楼主| 王琮雯 发表于 2021-9-28 09:23:28
wodehy 发表于 2021-9-26 14:28
看看中医吧!找个靠谱的,西医是折磨人。

是的她现在也后悔开刀了,最开始真的不应该做手术,应该先观察会不会有所变大
阿May 发表于 2021-9-28 19:53:21
拥有同样的经历,不过这些事情都是我自己在处理。所以,你女朋友还是非常幸运的,有你有效的陪伴和劝解会好很多很多的。
首先,上文Raiser 总结的已经比较全面的了,注意饮食,调整作息,保持规律运动习惯,不要郁结情绪。
其次,不要害怕,我也是每次复检报告越来越差,最近一次一个月前的,我用哭了一晚消化了这件事情。目前医生已经是不建议开刀了(本来说好9月底开个小刀的)。我跟我医生协商下来的结果是吃丹鹿胶囊(有两位医生像我推荐了)缓解一些疼痛,然后B超复检的频率稍微高一点,如果有明显不太好的征兆就立刻手术切除。我从最早发现就抱着它是我人生的警报器(这点与上文不谋而合了)的心态,拒绝了医生的手术建议,打算长期与它共存的。事实上我是个负面教材(我忽略的警报器),我这几年因为工作压力,科研学位压力,婚育压力等,情绪非常不太好,加上自己自律不到位,饮食和作息都属于放纵自己型的,所以情况逐渐变糟了,这次情况也是对我当头棒喝。希望以我为鉴。
最后,不要过度医疗。我从最初的确诊后,这些年一直陆陆续续的,就诊过一些不错的医院和一些据说不错的专家,西医一般会直接告诉你,自检,开刀,一般性现有的中成药都没有用的消不掉的。中医也找过(也是治好过其他人的慕名前去的),自己熬中药喝,然后脾胃喝的更糟糕了,无效。针灸也试过,非常好的医生,帮我换了几套针法治疗,抱歉也无效,目前我是她疑难杂症之一(之前她治好过不止一个,我这惨败了)。也遇到过开过几次刀的病友在另外一位有名的中医那针灸的,但方法不是我能接受的,坦然放弃了。目前中医对我是有用的,但是应该是系统性的治疗,先解决脾胃肝肾等问题,身体整体机能正常运转了,那么对治疗乳腺问题才是事半功倍吧。我个人理解。我不清楚你女朋友是否有手脚冰凉等一些症状,如果有,不妨从整体调理开始,不太推荐中医喝中药,找个靠谱的针灸医师吧,虽然很疼很疼,但好像真的有效,而且起码针灸90天起步。
坦然很疾病相处很需要勇气,我也经常勇气足足,又更经常丧气不行,如果可以希望你多多给你女朋友鼓励,支持,认可。很多情况下,其实你不必在意你做了什么,提供情绪价值,光陪伴就很美好了。
拥有同样的经历,还在努力以它为警示争取和平共处的路上,现阶段还在跟早睡早起这件事情做斗争,羞愧。
阿May 发表于 2021-9-28 19:55:23
Raiser 发表于 2021-9-28 18:43

生殖器、睾丸、子宫、卵巢、乳腺、甲状腺等等,不管男 ...

上面的理解非常棒啊!特别赞同最后一句,选几样做到,可能不治而愈,就算没有治愈,那生活状态和品质也会好很多的
Raiser 发表于 2021-9-28 22:52:09
阿May 发表于 2021-9-28 19:55
上面的理解非常棒啊!特别赞同最后一句,选几样做到,可能不治而愈,就算没有治愈,那生活状态和品质也会 ...

谢谢,再好的引经据典,不如现身说法
先给你一个大大的爱的抱抱~
能觉察说明离美好的未来不远了,加油!

不知道你的坐标哪里?
既然有同频者,难得的探讨机会,互相交流一下经验
1、针灸90天,这是间隔多久扎一次?
2、疼,可能不是一个很好的信号。
3、在没遇到顶级高手前,不要长期扎,可能会导致气虚,能量消耗过度。

我最长的一次,差不多一个月内,一周2~3次。这个是初次体验,异地的医生算可以的,最起码把问题解决了。

后面几次换了3位本地医生,再加针灸+拔罐,出现不同程度气血虚+溃疡的现象,关键还特别疼。

再加这一年的学习考察了解和亲身体验,总结下来,针灸这门手艺除了医生的辩证能力,还需要手指手臂那份“功力”,以及心慈手软的大爱之心,才能真正达到大医的级别

第一次体验,那位医生说我针感非常好,他扎下去后我给到的身体反馈很及时很敏感。以此评估后面的几位医师的能力,我基本心里有数了

我考察下来,针灸界有一种“快针”,上面提到的“功力”达到某种境界,就能针刺毫无察觉,一点都不痛。所以,一位合格的针灸高手,肯定是需要每天练功的,不练功就是半吊子混饭吃,我后面几位医生扎的是真疼,扎下几个穴位能把你逼出半身汗来,这会儿回忆,一看就是不练功的典型代表,只管把针扎你肉里就行了,这是不对的,正常的高手是用0.25细的针,喜欢用比这规格粗的医师,肯定也是功力不够的。(除了特殊针法需要粗的,常规针灸肯定越细越好,也越考验医师的功力)

针灸也有补法,泄法,也有针对脾胃肝肾调理的针法,但是功力不够的情况下,医师仅仅是停留在拿针扎人的程度,效果如同喝汤药不咋滴。所以还是得找对人才行。针灸调理的是“气”,所以不懂的人乱扎,后面很容易气虚的厉害,高手一两个穴位就够了,穴位越少越精妙,庸医给你扎满全身也没用。

有一种很玄的说法,原话忘记了,大概的意思转述一下,不管对不对,姑且一听。
就是时机未到,任凭寻觅再多再好的良医,结缘世间绝顶高手也枉然;时机一到,哪怕是庸医也能帮你把这个问题画上句号。所以,自己慢慢调整,慢慢修行,慢慢调整,未来可期。

另一个某本书里的观点:把身体当成神庙一样供奉,你对它好,它也对你好,你怠慢它,它也同样以此反馈到你。
所以,看到你还在跟早睡早起这件事作斗争的时候,我不经意的笑了起来。
因为我也是~
我们皆凡人,没错了
 楼主| 王琮雯 发表于 2021-9-29 09:24:43
Raiser 发表于 2021-9-28 18:43

生殖器、睾丸、子宫、卵巢、乳腺、甲状腺等等,不管男 ...

谢谢了,是的我觉得也是这样,主要靠自己调节生活规律
 楼主| 王琮雯 发表于 2021-9-29 09:28:07
阿May 发表于 2021-9-28 19:53
拥有同样的经历,不过这些事情都是我自己在处理。所以,你女朋友还是非常幸运的,有你有效的陪伴和劝解会好 ...

这个是的,现在能做到生活很自律的年轻人很少,我也在墙外查了,大部分的医生专家都是建议定期检查2-3cm都是正常的,只要不会继续长大,没有什么大问题。