摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

33岁,打算辞职,转行做什么好?

大斐郎 发表于 2021-9-18 11:10:26
33岁,做2年销售,2年运维,之后7年都做 java 开发。基本工资14K左右。

由于一直到上班地点单趟要2个半小时,每天5点15起床,晚上到家20:30-21:00。

感觉现在年龄大了,每天这么跑真的累,真的扛不住了感觉。想辞职在住的地方找个工作,但是住的地方没有相关的工作。而且本人不想再写代码,也写不来了。住的地方就一些普通的工作,平均也就5-7K的样子。但毕竟离家近,少点工资能接受。确实想多陪陪孩子,孩子刚上幼儿园,现在转行来得及么?

考虑我的情况,体力活可能做不了了,程序猿做这么久腰和手腕都有伤,确实体力活自己做不来。

虫友们有推荐转行什么方向好?哎,最近迷茫中...
 楼主| 大斐郎 发表于 2021-9-19 11:38:45
谢谢各位建议。补充一下。确实从一开始自学Java开发到现在。这么多年后续几年确实没有深耕。所以成不了技术大牛。比年轻的Java你的优势基本没有啥了。再等下去也是慢慢淘汰。所以不去狠心转个方向或者稍微相关不那么需要进行开发工作的。

另外就是确实住的附近是魔都郊区,基本没有it这块的相关工作。所以才会说转行。自己本人呢以前做过销售,但太久过去了,不知道还能做得成么。其他的工作呢没尝试过。而且我这个人比较容易跟人聊成一片。擅长唠嗑吧算是。矛盾的是不在工作或者需要交流的时候自己又喜欢独处的那种。骨子里又算是能静下心来钻研一件事不会一下子想起身的那种。

所以最近就是在找方向。决定好了就是找家附近的。至于做什么真的还在思考很烦恼。至于附近工作不管做什么。加上老婆的一家人生活正常还过得去没问题。就是得考虑过了这两年后续有个好的发展。所以在苦恼地想确定个方向。

希望大家也能给点建议再。真的谢谢!
haiyang028 发表于 2021-9-18 11:31:19
做自媒体

这个事儿呢,就叫做自媒体,不管是收入还是我们的个人成长,都比其他任何兼职都要好得多啊,而且头发是零成本零风险,同时呢,自媒体它是一个综合性技能,学会了以后任何一个单独的技能都能够拿出来帮你赚钱,比如说拍摄啊,剪辑啊,写文案啊等等,今天呢,我来推荐四个普通人都可以做的原创内容领域,而且这四个领域目标又广,流量大,收益高,还不先给我点个赞啊。

第一个就是生活v log领域,那么这个领域呢,最广的内容题材非常的丰富,记录美好。中国的同时还能赚点钱不好吗?

第二个就是我们的美食领域呢,这个领域呢,也很广,而且呢,可以持续不断的去输出,反正每天你也要吃饭啊。

第三个呢,是情感领域了,情感是最容易和用户产生共鸣的了,喜怒哀乐谁还没有点小心情呢,再说了,天下之道,论到极致百姓的柴米油盐,人生冷暖论到极致,男人女人的一个情字。

第四个呢,就是游戏领域啦,不会吃喝你还不会玩了吗你敢说你的手机里没有几个小游戏啥的吗?我还有一个斗地主呢,这边玩边赚钱,想想都是挺美的事儿,你说是不是呢?这四个领域啊,头条号和西瓜里面都有分类,如果你不知道怎么去做的话,就先去看看别人是怎么做的吧
Dus 发表于 2021-9-18 17:47:29

回帖奖励 +1 Bit

SURF-
你现在在做什么?
在什么领域有发展和浸润呢?
她的底层思维模式使用的工具有哪些,自己是否使用的诗意或 仅仅可操作,

例如:科学仿真与模拟计算 MATLAB ,matrix ,mathematics;论文笔记导航归置 Mendeley,endnote ,OneNote ,NoteExpress,Citavi,notion,wolai,programmerx等;展示文档工具 PowerPoint,keynote,libre office,focusky等等;

你能做什么?写作,木工,切割,排盘……资金是否充足,人员是否匹配,设备是否齐全,思维是否达到统一,战略是否拟定,赛道是否合规……
你愿意做什么?做什么活动,不觉春已深
是否有魄力干下去
等风来_ 发表于 2021-9-18 17:23:59

回帖奖励 +1 Bit

转行需谨慎
chill 发表于 2021-9-18 19:48:35

回帖奖励 +1 Bit

推荐做自媒体的…,从别的帖子复制过来,压根就没有修改内容,直接粘贴了…

先尝试做点东西,上网找找,去知乎、小红书、知识星球上看看,找一找,然后给自己一点时间3、5个月尝试,有效果了再说,没效果了果断再换。

钉子户

欢迎您 发表于 2021-9-18 15:59:30

回帖奖励 +1 Bit

现在的年龄,试错成本越来越高,楼主辞职一定慎重
布拉格 发表于 2021-9-18 12:44:30

回帖奖励 +1 Bit

楼主在哪个城市?你说的上班作息,看着都很累了,可能就是因为跟一个齿轮一样这么高速运转了这么多年,你从来都没时间去认真思考下以后的路。现在准备猜刹车了,也是个好事,不必焦虑,多给自己点时间去思考吧。
lz_destiny 发表于 2021-9-20 14:48:29
程序员真就是35岁中年危机呀。不过程序员干好了,感觉转其他行业这学习能力也有保障了。
 楼主| 大斐郎 发表于 2021-9-19 11:26:08
qincji 发表于 2021-9-18 12:14
全职没有基础去做不建议,见效太慢了

嗯。暂时不考虑自媒体这种
 楼主| 大斐郎 发表于 2021-9-19 11:24:42
Dus 发表于 2021-9-18 17:47
SURF-
你现在在做什么?
在什么领域有发展和浸润呢?她的底层思维模式和使用的工具有哪些,自己是否使用的 ...

嗯,好好思考下
超辣柠檬 发表于 2021-9-18 11:25:35

回帖奖励 +1 Bit

先找到自己感兴趣的方向再考虑转行,人到中年孩子刚上幼儿园你已经没有多少试错时间了,一步错步步错
王琮雯 发表于 2021-9-18 11:29:06

回帖奖励 +1 Bit

做计算机培训方面的
厌于留影羞蔷薇 发表于 2021-9-18 11:32:06

回帖奖励 +1 Bit

量力而行吧,先考虑整个家庭能不能活下去,再考虑转型。
不知道为什么,人到30,就感觉钱特别不经用。
另外,可以考虑转型做产品,做计算机培训
qincji 发表于 2021-9-18 12:14:31
haiyang028 发表于 2021-9-18 11:31
做自媒体
这个事儿呢,就叫做自媒体,不管是收入还是我们的个人成长,都比其他任何兼职都要好得多啊,而且 ...

全职没有基础去做不建议,见效太慢了
silly666 发表于 2021-9-18 17:58:15
轻易别转行,建议还是做老本行或者相关行业,转行的成本太高。一个过来人的经验。

补充内容 (2021-9-18 17:59):
这个年龄,上有老下有小,还是找到合适的工作再辞。
clwlp 发表于 2021-9-18 18:06:25
楼主 你应该问问孩子他妈,也就是你的媳妇

另外问问单位能不能远程办公-协作啥的,其实主要还是太远,每天5小时在路上
王德发 发表于 2021-9-18 18:30:47
题主可以关注一下事业单位,有一些岗位需要计算机相关人才。
老詹四万分 发表于 2021-9-18 20:09:00

回帖奖励 +1 Bit

去国家单位吧,私企需要狠命加班。
Mr.Wen_BH 发表于 2021-9-18 20:14:27

回帖奖励 +1 Bit

我一直觉得做好一个某方面的教学视频
做知识付费栏目
是一个很不错的选择
跀雨 发表于 2021-9-18 20:27:58

回帖奖励 +1 Bit

看有没有机会进体制,有编制离家近那种就比较理想
中山王 发表于 2021-9-19 08:16:10
可以考公务嘛,最好的出路。。。
 楼主| 大斐郎 发表于 2021-9-19 11:21:08
haiyang028 发表于 2021-9-18 11:31
做自媒体

这个事儿呢,就叫做自媒体,不管是收入还是我们的个人成长,都比其他任何兼职都要好得多啊,而且 ...

谢谢
 楼主| 大斐郎 发表于 2021-9-19 11:21:37
布拉格 发表于 2021-9-18 12:44
楼主在哪个城市?你说的上班作息,看着都很累了,可能就是因为跟一个齿轮一样这么高速运转了这么多年,你从 ...

魔都。
 楼主| 大斐郎 发表于 2021-9-19 11:25:39
王琮雯 发表于 2021-9-18 11:29
做计算机培训方面的

考虑下
水里水汽小飞侠 发表于 2021-9-20 11:10:12

回帖奖励 +1 Bit

为啥不考虑换个城市,是不想放弃城市资源吗。http://www.chinasydw.org/guangdong/
考个事业单位慢慢养老,还是有不少地方会招计算机专业的。好运!
 楼主| 大斐郎 发表于 2021-9-20 11:16:47
水里水汽小飞侠 发表于 2021-9-20 11:10
为啥不考虑换个城市,是不想放弃城市资源吗。http://www.chinasydw.org/guangdong/
考个事业单位慢慢养老, ...

老婆本地的,小孩在这读幼儿园。换城市应该是换不了了。
Isaac 发表于 2021-9-23 11:57:38

回帖奖励 +1 Bit

做网课或者公众号吧。
Isaac 发表于 2021-9-23 11:59:43
搞一个靠谱点的幼儿编程,配绘本讲故事教一点基本算法,打广告的时候可以说是给自己孩子准备的(就像波西杰克逊系列)
 楼主| 大斐郎 发表于 2021-9-23 17:12:03
Isaac 发表于 2021-9-23 11:59
搞一个靠谱点的幼儿编程,配绘本讲故事教一点基本算法,打广告的时候可以说是给自己孩子准备的(就像波西杰 ...

有点厉害