摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 全网最早的一篇2021年度个人总结

北冥冇鱼 发表于 2021-9-17 09:58:16
虽然现在才九月份,但是我觉得我今年该做的事能做的事已经都结束了,趁着上班摸鱼就写一下今年自己发生的一些事
工作上,2016年毕业后入司广州一事业单位,今年工作上也有了进步,从员级别成功晋升到师级别,接下来一年工作上也不会有太大的进步了,不是说自己放弃继续努力工作,但是大企业的晋升制度就是这尿性,各种卡人套路。懂得懂得。忽然有想跳槽去佛山上班的冲动,广州的房价真的太高了,虽然偏远地区有低一点的房价,但是每天得5点多起床赶最早的交通工具,顶不住啊

生活上,今年四月份老妈生病动手术了。一开始是老爸身体有点不舒服,带他去检查,顺便把老妈也一起叫去了,谁知道老爸检查到没问题,老妈检查到疑似甲状腺癌(还有子宫肌瘤,但是做医生的表哥没说,说先把严重的甲状腺癌看好),医生建议立即来广州检查,我疯狂查各种资料,知道甲状腺癌也不是严重的癌症,保险都不赔了,之后一直在做老妈思想工作,但是她还是很怕。最后来到广东省人民医院检查,做B超,医生说没有很严重,建议半年后来复检。终于放下心来了。过后一个星期,当医生的表哥告诉我们说,要给我妈做子宫肌瘤的手术。。就这样四月份的自己每天都是提心吊胆的

过完春节假期开始,备考二级建造师,虽然这证对自己工作没帮助,但是当时心想有证总比没证好,毕竟成本也不高。就这样,除了四月份一个月没看书,其他日子也算是坚持下来了,最后管理和法规过了,实务没过,差两分。虽然自己一开始的计划就是过两科,剩下一科最难的实务明年再考,但是看到成绩以及及格线后,还是心理很不舒服。没有惊喜,没有意外。

投资方面,投资股票市场,上半年赚了50%的票自己走,到现在亏损20%,活生生的大韭菜。。

恋爱方面。6月份因为疫情隔离在家一个月,跟家里邻居介绍的一个女生微信聊天产生了感情,7月份解除隔离后不久就见面然后在一起了。在一起后到现在,发现自己并不是那么喜欢这个女生,虽然说很单纯,但是单纯过头就让我感觉很内向,两个人没有一点刚开始拍拖的那种热恋,现在基本上每天晚上十一点聊天,聊半个小时就睡觉,有点完成任务的感觉。每天都是我找话题聊,让我感觉心好累~或许是我太渣男了吧

2021年之后的日子我想也不会有什么重要的事情了吧,日子还是这样一天天过。之后有什么值得记录的事再做补充吧

希望各位虫右都能身体健康!

补充内容 (2021-9-30 19:51):
9.21日中秋节跟女朋友分手了~
雨未已 发表于 2021-9-17 23:19:32
17337209407 发表于 2021-9-17 19:08
看你写的感觉挺真实的, 我现在准大一
生活很多时候真是挺无聊 和 烦恼的 。确实应该给自己时间去思考自己 ...

大一开学几天了,还是有些迷茫,不知道自己想要做什么,前俩天见了导师(本科新的导师制度),和导师聊了大概一个小时吧,心情好太多了,不那么心烦了,过了半天,又开始烦躁了,感觉好多不如意,在竞争班委,面试学生会这些事情上,一会儿前进一会儿后退,也不知道自己想要什么,有几天都感觉快要抑郁了。
17337209407 发表于 2021-9-17 19:08:39
看你写的感觉挺真实的, 我现在准大一
生活很多时候真是挺无聊 和 烦恼的 。确实应该给自己时间去思考自己的人生, 弄清楚自己到底想要什么。 这也许是世界上最难的问题,但又必须解决的问题
很难想象几年后的我是什么样子,我如果下定决心 , 抓住机会,结果必然会是不一样的。渴望几年后从我的眼神里会是自信的光彩。
17337209407 发表于 2021-9-18 07:32:02
还没开学,但已经上网课了,我是疲于应对那许多的qq群的,至少现在我对学生会和班委没多大兴趣,我希望有更多时间去处理自己的那些事,还没正式开学 ,我也不很清楚那些事,看缘分吧
小可不才 发表于 2021-9-19 17:29:38
确实是早