摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

熬过今夜还要往前走 0917

kkkkk 发表于 2021-9-18 16:24:44
Hellohello是kk啊,好久不见。其实一直有注意部落,俺很喜欢这里。时间真的很忙了,现在每天加班基本到10点,当然也不全是为了公司,其实这种东西也很难拎得清的,在没成功之前这些行为都会被看为傻或者笨,但没关系,这里是我选择的落脚点,我很清楚自己想要的是什么,我既然来了,势必要做出点成绩。

今天应该是很难过的了,我们说下离别吧今天。我经常做着工作的时候在想,我到底还要吃着多少苦头,要过多少的苦日子,要忍受多少说不出口的委屈,在前天晚上,听思思说何总管要走了,我已经很久没有哭过了,没有任性没有吵闹,安静的听思思说,那我还要经历多少场离别,我以为我成长的够快了,我以为起码我们好不容易组成个驴友团队,可以每天一起起床跑步,至少这些美好可以再存在的久一点,怎么都要把那些带我认识世界,看着我成长的人带走呢。这未免太不公平。

我很难保持冷静,我该去向谁说明,那天晚上我躺在床上久久不能平静。比起我爸妈,这位当过兵的爷爷更让我舍不得。

何总管说过,小鱼儿,我欣赏的人不多,你是其中之一。其实我并不理解别人为什么欣赏我,赞赏不能当饭吃。我刚过来面试的时候,何总管当时在修风扇,我当时对着老头没什么印象。

后来我正式入职的那天,何总管又和我说了很多,他说你要尽快把外贸的流程摸清,怎么把东西卖出去,现在我们公司是外贸一部,就是你主管,到时候还会成立外贸二部,好好加油,我当然知道他的意思,意思是让我带领外贸二部。

我没想过这么多,我就想赚点钱,当时也只是随便一听。未来的事谁说的定呢,努力先吧。

前天晚上才知道何总管在美的干过人事,当过兵,给我们成立了羽毛球场地,带领我们5将一起跑步,还有独特的叫醒服务。让我和思思认识公司高层。

思思说这是何总管和公司的双向选择。我很想问一句为什么,人来人往,我拥抱了一下思思子,悄悄的拉上了门,咽下了赢满框的泪水。

我那天晚上到3点钟才睡着,我在想,以后王总监会不会也离开,虽然他嘲笑我跑步慢,但是他会请我吃湛江生蚝,会和我说他的天猫经历,他说运营这行水很深。思思子会不会离开,三剑客会不会离开,我以为我已经够没心没肺了,可真正的离别依然让我手足无措。

第43天了,这是kk来到大厂的43天了,忍受了困难,忍受了委屈,怎么还要接受离别呢。残酷啊。

商人的世界也是难懂,动不动就炒人。

我没有和任何一个人去说这件事,甚至是最好的朋友,这也是成长的一步吧。难受又让人深刻,苦涩却也只能接受。

但是勇敢小k,不怕困难,大厂只是我们相聚的一个点,无论未来,何总管您在哪里,小鱼儿不会忘记您的教导,我会一直跑下去,无论是大厂外的跑道,还是生活的跑道。

我不再埋怨冷酷无情的主管,不再对忽冷忽热的老板感到疑问,无论公司是什么状况,无论未来是否人来人往,无论思思王总监或者是我突然的离开,但是我绝对不能白来一趟,所有的感受我全部都记着。那些怀疑的话别听,干就完了。

何总管,你以后一定会听到小鱼儿的名字,我会站在闪闪发光的地方,会争取这样一个机会,告诉那些所有认识我的人,小鱼儿的生命中出现过这么一个可爱又有趣而且严肃的老头。

何总管,我不傻的。我精着呢。您要好好照顾自己。一切顺利。

人生还有百里

人生还有百里

0918  -致小鱼儿永远的何总管
JLU2017 发表于 2021-9-24 21:07:32
看着kk精彩的生活,貌似我的生活也精彩了^_^
darkac 发表于 2021-9-24 09:55:51
moyu全部文章刷了一遍,谢谢kk的小江湖
 楼主| kkkkk 发表于 2021-9-20 11:34:17
clwlp 发表于 2021-9-20 10:47
孤独的人生啊........

哈哈,天下无不散筵席,总会以另外一种方式相见的
clwlp 发表于 2021-9-20 10:47:07
孤独的人生啊........
微拂的风 发表于 2021-9-18 21:46:23
人生还有百里
 楼主| kkkkk 发表于 2021-9-24 12:17:35
darkac 发表于 2021-9-24 09:55
moyu全部文章刷了一遍,谢谢kk的小江湖

哈哈,谢谢!