摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

闲聊:平庸的好人

Isaac 发表于 2021-9-15 14:49:00
大家读书、工作、生活的过程中,有没有认识一些平庸的好人,就是那种相处起来“其仁如天”,但是做事的时候百无一用的那种人。
 楼主| Isaac 发表于 2021-9-16 10:52:18
有时候看书、相处,觉得有些人的言行很跋扈、讨厌、不检点,但是他们都在生活里如鱼得水、呼朋引伴,反而是自我约束的人,变成了装在套子里的人
喵喵虫 发表于 2021-9-15 19:54:55
人世间不就是这样吗?我们要要善于和很多人做朋友
Mr.Wen_BH 发表于 2021-9-16 09:24:33
李良斌 发表于 2021-9-16 01:54
怕不是你没有和他们深入了解过吧

我确实没和他们深入了解过,因为没那时间。。。
但是躺床上睡觉、打游戏
不出去实习混人脉涨知识
谈论的最多的无非就是游戏

这是我最直观的印象。
这是名字 发表于 2021-9-15 18:44:24
平庸的人很多,但平庸的好人,我不知道怎么去定义。

有趣的灵魂确实是稀世之物
厌于留影羞蔷薇 发表于 2021-9-15 14:59:11
多,那可太多了。
但是还好吧,生活里不都这样,这是普通人的世界
Mr.Wen_BH 发表于 2021-9-15 15:58:23
不要太多
本科的时候感觉一个班,几乎一半的人都很平庸
碌碌无为、什么也没学会没学精、虚度光阴、混日子
只有个别人有自己的想法和追求
哎。。。
   茫然  发表于 2021-9-15 22:32:29
大概是没有能力也没有机会可以去做一个穷凶极恶的人。
labourLee 发表于 2021-9-16 01:54:10
Mr.Wen_BH 发表于 2021-9-15 15:58
不要太多
本科的时候感觉一个班,几乎一半的人都很平庸
碌碌无为、什么也没学会没学精、虚度光阴、混日子

怕不是你没有和他们深入了解过吧
河峤 发表于 2021-9-16 15:59:44
Isaac 发表于 2021-9-16 10:52
有时候看书、相处,觉得有些人的言行很跋扈、讨厌、不检点,但是他们都在生活里如鱼得水、呼朋引伴,反而是 ...

那种人是真人呀,嬉笑怒骂皆是处于本心,哪像我,没有那么多的喜怒,被欺负了,也不生气,仿佛被欺负的不是我,简直就跟假人一样,能在生活如鱼得水才是怪事。
qaz132 发表于 2021-9-16 16:24:57
你们有见过起床第一件事和睡觉最后一件事都是吸烟的吗,我舍友就是,并且还俩人
gysj 发表于 2021-9-17 15:17:51
qaz132 发表于 2021-9-16 16:24
你们有见过起床第一件事和睡觉最后一件事都是吸烟的吗,我舍友就是,并且还俩人
...

在床上吸的吗?
labourLee 发表于 2021-9-18 13:33:20
Mr.Wen_BH 发表于 2021-9-16 09:24
我确实没和他们深入了解过,因为没那时间。。。
但是躺床上睡觉、打游戏
不出去实习混人脉涨知识

那你这篇帖子的想法难免有点,可以叫做是以管窥豹了。
xiezimo110 发表于 2021-9-18 16:32:48
我觉得我就是那种人了,咸鱼,安于现状,做事中规中矩。老好人,不会为了利益而给别人下绊子啥的,反倒经常被别人下绊子,在领导面前告状;
上班摸鱼,看我现在在回你的问题就知道了,哈哈哈~~