摸鱼 学途 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 推崇求真的治学态度和经验

可以教教孩子怎么写综述吗?

lwj 发表于 2021-9-7 10:14:24
最近老师布置了一个任务:每个人都写一篇论文综述。然后我就不知道怎么弄,因为我没有写过综述,可以说是个小白。有大佬可以回答一下吗?比如综述该怎么写?综述的要求是什么?该怎么排版?
丢了火车向远方 发表于 2021-11-1 16:59:17
lwj 发表于 2021-9-7 20:57
有推荐的吗?

b站石头超

钉子户

欢迎您 发表于 2021-9-11 10:00:54
直接知网搜索 文献综述,按最高引,找近几年来引用最高的看几篇,就可以自己总结出模板来了,亲测有效。之所以不直接给是因为不同的方向论文不一样,自己找到的可能更适合自己。
coppy 发表于 2021-9-7 14:04:10
用 citespace 做应该效果不错。
布拉格 发表于 2021-9-7 11:19:45
撰写文献综述的基本要求 - 百度学术 ,除了这篇可以参考,下面还有很多相似文献。当然你也可以下载几篇论文,照猫画虎着来。
 楼主| lwj 发表于 2021-9-7 12:39:09
布拉格 发表于 2021-9-7 11:19
撰写文献综述的基本要求 - 百度学术 ,除了这篇可以参考,下面还有很多相似文献。当然你也可以下载几篇论文 ...

感谢,现在去学习一下
 楼主| lwj 发表于 2021-9-7 12:40:00
布拉格 发表于 2021-9-7 11:19
撰写文献综述的基本要求 - 百度学术 ,除了这篇可以参考,下面还有很多相似文献。当然你也可以下载几篇论文 ...

不在了
布拉格 发表于 2021-9-7 16:08:05

修正了。
黄花风铃木 发表于 2021-9-7 16:37:30
时间充足的话,可以上B站看看,有大学教授分享如何写综述~
 楼主| lwj 发表于 2021-9-7 20:56:55

谢谢,可以看了
 楼主| lwj 发表于 2021-9-7 20:57:10
黄花风铃木 发表于 2021-9-7 16:37
时间充足的话,可以上B站看看,有大学教授分享如何写综述~

有推荐的吗?
987 发表于 2021-9-11 10:35:06
这个有点难
 楼主| lwj 发表于 2021-9-11 10:41:57
追叶 发表于 2021-9-11 10:00
直接知网搜索 文献综述,按最高引,找近几年来引用最高的看几篇,就可以自己总结出模板来了,亲测有效。之 ...

感谢大佬的分享