摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

到新单位如何与其他同事结识

LcukyLi 发表于 2021-9-1 12:08:46
平常属于社交比较差的选手,发现到了新单位后除了本部门的人,和其他部门的同事除了工作上交集认识下,其他平常很难结识,或者说交际能力比较差。

其次也因为属于经常出差在外的原因,部门新同事都没认全,属于同一部门不同业务线,这种情况一般怎么处理呢?

主要原因还是交际能力较差,感觉其他新入职的同事可以很快融入到各个部门中
m.n.e.t. 发表于 2021-9-1 16:52:51
顺其自然,凡事留个心眼,真诚待人
kkkkk 发表于 2021-9-1 14:43:16
其实职场上大家都为了钱来的,能交到朋友最好,不能交到也不要强求。要有自己的安排,如果公司氛围好,其实你不用怎么用劲,很快可以融入新集体的了。其次就是同事比较投缘的比如说她有啥困难啊,你能帮到他就帮他,不能帮的能不能陪他解决问题。然后自己本身能力也要搞好,怎么说呢,有能力有底气,自然会吸引到别人啦。
枫树 发表于 2021-9-2 11:28:37
LcukyLi 发表于 2021-9-2 10:45
同部门的都还没认全。。别的部门的就是偶尔有一起打球 但是只知道一两个的姓名  尴尬  ...

没必要刻意去结交。  但是至少认识人多点在大点的公司不管工作上还是其他事情上都有些许帮助
大侠 发表于 2021-9-1 13:13:03
真诚
Cindymeng14 发表于 2021-9-1 13:01:48
同性格的人,路过,也想知道
 楼主| LcukyLi 发表于 2021-9-1 14:09:03

这个有些片面吧、展开讲讲?
kkkkk 发表于 2021-9-1 14:40:25

哈哈哈,大侠!
hygyh 发表于 2021-9-1 18:45:50
刚入职平时尽量多和同事一块吃饭,然后从籍贯和兴趣爱好聊起,可以找找老乡和有共同话题的人,聊得多了话题就渐渐有了,慢慢就能融入了
等风来_ 发表于 2021-9-1 23:49:36
有共同喜欢的话题就可以慢慢来了
大侠 发表于 2021-9-2 09:17:59
LcukyLi 发表于 2021-9-1 14:09
这个有些片面吧、展开讲讲?

这还片面?!看来你对真诚一无所知,告辞。
大侠 发表于 2021-9-2 09:18:18
kkkkk 发表于 2021-9-1 14:40
哈哈哈,大侠!

哈哈,客气

钉子户

欢迎您 发表于 2021-9-2 09:30:32
首先,同事和朋友不一定非要圈子相同。心情愉悦自然就好
枫树 发表于 2021-9-2 10:05:02
如果和自己交集多的建议 还是要融入进去 不然排外对于新人来说工作和心情都有影响(至少我之前公司有次来了新人 不善交流没人理 后面他就走了。  小声哔哔下  我也是忍下来的最后融入进去的,比较自闭的类型~)
 楼主| LcukyLi 发表于 2021-9-2 10:45:38
枫树 发表于 2021-9-2 10:05
如果和自己交集多的建议 还是要融入进去 不然排外对于新人来说工作和心情都有影响(至少我之前公司有次来了 ...

同部门的都还没认全。。别的部门的就是偶尔有一起打球 但是只知道一两个的姓名  尴尬
   茫然  发表于 2021-9-2 10:58:13
以点破面也可以,每个人都有自己的小圈子。
找到其中一个人,相处融洽的是可以快速融入进去的。
但是仅限于初始。   
碎碎念 发表于 2021-9-2 13:12:42
刚入职两天,独来独往。
adsltsee 发表于 2021-9-2 14:03:19
混抽烟,混吃饭,从点到面,逐个摸
 楼主| LcukyLi 发表于 2021-9-2 14:14:52
   茫然  发表于 2021-9-2 10:58
以点破面也可以,每个人都有自己的小圈子。
找到其中一个人,相处融洽的是可以快速融入进去的。
但是仅限于 ...

有道理
GhostDu 发表于 2021-9-6 01:22:35
经常要接触,有业务往来的同事要优先搞好关系,和自己几乎没有接触的同事就让他去,该认识的总会认识,不认识的可能永远只是点头之交。当然这个是完全从工作层面来看的,如果是以交友或者是其他想法,那就要另外思考。
 楼主| LcukyLi 发表于 2021-9-6 09:55:14
GhostDu 发表于 2021-9-6 01:22
经常要接触,有业务往来的同事要优先搞好关系,和自己几乎没有接触的同事就让他去,该认识的总会认识,不认 ...

感谢
黑凌天 发表于 2021-9-6 11:27:13
君子敬而无失,与人恭而有礼,四海之内皆兄弟也。君子何患乎无兄弟也?
 楼主| LcukyLi 发表于 2021-9-6 16:52:25
黑凌天 发表于 2021-9-6 11:27
君子敬而无失,与人恭而有礼,四海之内皆兄弟也。君子何患乎无兄弟也?

。。。这  优秀啊