摸鱼 学途 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 推崇求真的治学态度和经验

现代社会学习现代科技的成本

labourLee 发表于 2021-8-30 15:19:35
在如今的社会学习现今发达的各种科技成本是不是都很高?类似学个嵌入式、pcb之类的一门技术。

gengjiajie 发表于 2021-8-31 11:01:04
学而不实践就是废材,进入企业重点是你要为老板创造财富。
我认识的一个锐捷网络工程师,啥网络工程认证也没有,但是技术绝对是一流的,云南省片区的售后调试的大佬,屈指可数那种级别,600多度的高度近视,笔记本电脑24小时不离身,锐捷给这个级别大佬年薪30W起步,这位大佬基本是师傅级别,各种算下来每年70W多。有一次我问他你这种薪资级别的企业里需要哪些认证,他开玩笑的说我没有考什么证书,我也不需要考什么证书,反正我能给你调试好,企业也认可我们。
m.n.e.t. 发表于 2021-8-31 09:13:36

回帖奖励 +1 Bit

资本喧嚣罢了
Dus 发表于 2021-9-13 00:49:06
SURF-
这也是两难。
只得奋进
你要加油啊! 发表于 2021-8-31 17:06:28
gengjiajie 发表于 2021-8-31 11:01
学而不实践就是废材,进入企业重点是你要为老板创造财富。
我认识的一个锐捷网络工程师,啥网络工程认证也 ...

但是现在很多证书都是敲门砖,没有个ie压根就进不去
 楼主| labourLee 发表于 2021-8-30 15:21:50
联想起近代西方国家一大批物理学家,伦琴、海森堡之类的,出身于书香世家,能很早地接触到大学里的实验室
gengjiajie 发表于 2021-8-31 17:13:59
你要加油啊! 发表于 2021-8-31 17:06

这没毛病,这是证明你能力的材料,进入单位的第一步
gengjiajie 发表于 2021-9-22 22:56:15
你要加油啊! 发表于 2021-8-31 17:06

这个针对刚进入企业的,尤其是毕业找工作的时候这个就是水平证明,但不代表能力