搜索 Keyword Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 提倡分享有借鉴意义的搜索经历
3. Think with Search(Keyword)

[亲身经历] 记一次检索影视的过程

坏脾气先森i 发表于 2021-8-27 00:59:10
前几天,在微博上看到了以下图片,感觉说得挺对,想去看下是什么剧,就有了这次搜索经历。

the chair.jpg

过程

看到了有台词,直接在搜索引擎中输入「提醒……,……就能轻易获取」,无果。结果如下:

又去检索「台词 电影」,用找到的网址去查找,无果。结果如下(以部落内的帖子:找台词:电影台词搜索,附:上下文和截图为例):

再去用「Google 识图」,无果。结果如下:

最后,截取本篇帖子第一张图片中的第一节图片,使用「Google 识图」,有果。结果如下:

result.png result2.png

总结
  • 其实这种情况下,感觉最好的方式是先看看那条微博的转发和评论中是否有想要的信息;
  • 然后再去用搜索引擎根据信息找信息;
  • 一些翻译过来的台词,找台词这类网站几乎不能用;
  • 换个思路,直接「识图」来找想要的信息。

最后

虽然短视频时代不可逆,但拜托去真的阅读和看电影。 ​​​

@admin 希望你在编辑的时候想个好点的帖子名,顺便再排排版,弄好后括号内要删掉)
qincji 发表于 2021-8-29 10:02:41
admin 发表于 2021-8-27 08:57
我是给你擦屁股的?

原来admin还可以这样子用●‿●
admin 发表于 2021-8-27 08:57:28
我是给你擦屁股的?
 楼主| 坏脾气先森i 发表于 2021-8-30 21:23:09
琦六七 发表于 2021-8-30 09:36
我搜索了“我们能获取的信息无穷无尽”,在豆瓣找到了和你一样疑惑的问题。
英文台词搜中文效果不太好,直 ...

用豆瓣,也是思路。
江湖人称向前兄 发表于 2021-8-29 08:10:59
尝试着搜了下。
1、截图这个女演员(取第三张)到百度识图可以知道女演员名字
2、百度搜索女演员名字加截图中的“哈罗德布鲁姆 ”。搜索关键词为“吴珊卓 年轻人 哈罗德布鲁姆 ”
第二条结果就是这部剧。
ps:我不认识这个人,没看过这个剧。
143. 发表于 2021-8-27 08:40:30
增加了新的思路
 楼主| 坏脾气先森i 发表于 2021-8-27 09:24:29
我是给你擦屁股的?

嘤嘤嘤[旺柴]~~~
Feiler 发表于 2021-8-27 09:31:10
我是给你擦屁股的?

太好笑了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
江湖人称向前兄 发表于 2021-8-29 08:03:28
实际上,比较靠谱的是,直接微博评论区问,出名的话,一般会有的,博主应该也知道。其次就是识图。这种截图,一整张放到google里面不是非常高效。
台词网,就有点大炮打蚊子了。
感谢分享思路。
 楼主| 坏脾气先森i 发表于 2021-8-29 13:41:04
江湖人称向前兄 发表于 2021-8-29 08:03
实际上,比较靠谱的是,直接微博评论区问,出名的话,一般会有的,博主应该也知道。其次就是识图。这种截图 ...

借楼补充帖子遗漏点:
1. 评论里没有剧名,转发里也没有剧名,原博主评论没开;
2. 识图:确实不高效;
3. 台词网:可能是因为中文台词(找到了对应资源,Netflix 官方中字,和长图中的字幕一模一样)。
 楼主| 坏脾气先森i 发表于 2021-8-29 13:43:25
江湖人称向前兄 发表于 2021-8-29 08:10
尝试着搜了下。
1、截图这个女演员(取第三张)到百度识图可以知道女演员名字
2、百度搜索女演员名字加截图 ...

1. 谷歌直接出结果;
2. 谷歌检索「吴珊卓 年轻人 哈罗德布鲁姆」没想要的信息。

你的思路也不错。
江湖人称向前兄 发表于 2021-8-30 08:40:31
坏脾气先森i 发表于 2021-8-29 13:43
1. 谷歌直接出结果;
2. 谷歌检索「吴珊卓 年轻人 哈罗德布鲁姆」没想要的信息。

第一个回复是我看到你的思路我大致想的。第二条是我实操的。如果按照那个步骤来,也可以得到结果。我也只是凭借你的一张图。其他的我也不知道
琦六七 发表于 2021-8-30 09:36:53
我搜索了“我们能获取的信息无穷无尽”,在豆瓣找到了和你一样疑惑的问题。
英文台词搜中文效果不太好,直接搜人名,或者引用的内容效果比较好
看过实习医生格蕾,对这个女的有点印象,还知道和林永健撞过脸。
Dus 发表于 2021-8-30 12:38:14
SURF-
the chair,中文版有许多译称:英文系主任;那把大交椅;首席权利;大坐次;位置行动派 等等
Dus 发表于 2021-8-30 22:37:23
坏脾气先森i 发表于 2021-8-30 21:23
用豆瓣,也是思路。

SURF-
请问你看了这部剧吗?他剧中的很多喜剧元素和称为吐槽或梗的地方,没有太理解或者说没有get到他的点。
不知道你怎么看这所谓的喜剧元素?