搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

求助帖:怎样利用手上的资源赚钱?

1 1
砖头 发表于 2021-8-24 11:49:47
已解决 100Bit
本人由于工作特殊,和我们当地的 zhengfu、财政厅、市场监督管理局等机关单位都比较熟,但是一直不知道怎样利用这些关系和资源去赚钱(合法范围内),各位虫友们有什么好的建议么?
qincji 发表于 2021-8-24 11:49:48
可利用虫友们整天提的信息差或铁关系。从zf得到第一手信息,可能还有是规划之之中的。然后你要分析这些信息会对那一些行业或者那一部分人起到关键作用。然后你可以找相关的公司或群体,也可以多找几个竞价或者拼团,还可以直接参股。举个例子,zf有个小水利工程,你完全可以做个中介。

重点:①你能了知道什么信息,那些能跟他们合作。②这些信息或这些合作的事涉及到那一部分人群的利益。把这些搞成一个表格,相信你能从中获利。加油!
Edward 发表于 2021-8-24 12:19:18
这工作的确是很好啊,处于各个部门的节点位置,说好听点,你就是一个点,连接着这几条线,所有的信息汇合点。
 楼主| 砖头 发表于 2021-8-24 13:19:10
qincji 发表于 2021-8-24 12:12
可利用虫友们整天提的信息差或铁关系。从zf得到第一手信息,可能还有是规划之之中的。然后你要分析这些信息 ...

确实该好好梳理一下,列个表格会清晰很多,多谢
 楼主| 砖头 发表于 2021-8-24 13:24:14
Edward 发表于 2021-8-24 12:19
这工作的确是很好啊,处于各个部门的节点位置,说好听点,你就是一个点,连接着这几条线,所有的信息汇合点 ...

也不是各个部门的节点,就是和每个部门都打交道,可能是因为工作年限不是很长,还没有开窍
hhhh2043 发表于 2021-8-24 14:21:21
呵呵,加油,需要开括一下你的人脉,上下都要。这样就有前面说的信息差了。你有多年的经历,现在主动出击,应该没什么困难。世上只怕有心人。
 楼主| 砖头 发表于 2021-8-24 16:13:43
多谢,一起加油
消失的光年 发表于 2021-8-25 12:39:08
砖头 发表于 2021-8-24 16:13
多谢,一起加油

这些都是公家秘密,别乱来
 楼主| 砖头 发表于 2021-8-26 09:40:42
消失的光年 发表于 2021-8-25 12:39
这些都是公家秘密,别乱来

秘密都是相对的,我的理解是 能被我知道的信息 或者 别人可以对我说的信息,都不是秘密。
kkkkk 发表于 2021-8-29 13:36:37
你可以搜索一下信息差,或者变为怎么利用信息差赚钱