摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[影音] 请问大家有用 CD 机吗?

asuka 发表于 2021-8-19 19:46:54
第一次买 CD,求推荐性价比高的 CD 机。
麦兜咕噜咕 发表于 2021-8-20 10:02:56
飞利浦(PHILIPS) AZ 329 CD机
尺寸:300x134x 240mm
输出功率 2W
支持:CD、CD-R、CD-RW、MP3-CD、SD卡、U盘、3.5mm 音频输入
不支持软件碟片,软件碟片具体特征:
(1) 光盘显示单机版网络教材或多媒体光盘
(2) 光盘上常见的是CD-ROM、DVD-ROM、CD-FS、DVD-FS格式
(3) 光盘上显示激活码
符合上面三点的,这张碟片只能在电脑播放。
(如果遇到一些 CD机 不能支持的音频光盘,可以尝试下面的方面:可以通过在电脑上打开,复制光盘的MP3音频文件,存在U盘内,再插入到CD机的 USB 的接口中,这样就可以在上面的播放机进行播放了)

ps:其实我很好奇大家是通过什么设备来听音乐的,以及具体型号是什么?当时选择它的理由是什么?(音响、耳机、索尼小金砖大家都可以晒图)快来上图呀,让我们羡慕羡慕!~嘻嘻嘻~

补充内容 (2021-8-20 10:07):
(1)价格:499元,不知符不符合楼主的心意呀!
(2) CD机排行榜:https://www.maigoo.com/product/specs_5888.html
既然楼主没有清晰的需求,那我就帮楼主确定确定。
钰瑶娘亲 发表于 2021-8-20 11:17:52
我以前买了张周杰伦和陶喆的cd.好喜欢啊。现在经常用手机方便些。很久不用那个了。
虫子 发表于 2021-8-20 12:34:36
昨天在滚石官网买了一张 CD,歸鄉。
LOVE 发表于 2021-8-20 12:36:38
CD你是收藏的还是用来图新鲜感!
收藏没啥可建议,买大品牌就是了
图新鲜感就去网上买200以内的就行了!
现在CD技术门槛了
麦兜咕噜咕 发表于 2021-8-20 22:36:51
虫子 发表于 2021-8-20 12:34

虫大,看到你的推荐,便去找相应的歌曲,现在听完啦!谢谢虫大用心推荐。
“这不是我要的那种生活,你以为你跟这个世界很熟;后来的故事跟期望总有些错过,明天还是一样去上班;以为可以任性的背叛了命运,可惜你发现后来没有。” ——《成功的旅舍》
“稻田上都种起了咖啡屋,网络上尽是些无聊的___话。不如让我为你跳支舞吧,生命的过客。”
《阿春》和《六十一号生道》的三弦演奏真不错,不得想起何勇在红磡演唱会上所说的 “三弦演奏,何玉生,我的父亲。笛子,窦唯!”
《归乡》最好听!

补充内容 (2021-8-20 22:44):
(1) 视频 02:18 是何勇《钟鼓楼》的开头曲。
(2) 虫大,还有什么好听的音乐推荐吗?流行的那种不要。
(3) 好奇虫大的音乐设备。(难道是CD播放器吗)
坏脾气先森i 发表于 2021-8-20 23:48:23
虫子 发表于 2021-8-20 12:34

陈升专辑:
链接: https://pan.baidu.com/s/1OPpU8ZT3hOInGW-btoVibQ 提取码: p5rv
 楼主| asuka 发表于 2021-8-21 09:22:42
麦兜咕噜咕 发表于 2021-8-20 10:02
飞利浦(PHILIPS) AZ 329 CD机
尺寸:300x134x 240mm
输出功率 2W

好的谢谢你
 楼主| asuka 发表于 2021-8-21 09:23:15
LOVE 发表于 2021-8-20 12:36
CD你是收藏的还是用来图新鲜感!
收藏没啥可建议,买大品牌就是了
图新鲜感就去网上买200以内的就行了!

想拿来播放买的CD
虫子 发表于 2021-8-21 09:26:24
坏脾气先森i 发表于 2021-8-20 23:48
陈升专辑:
链接: https://pan.baidu.com/s/1OPpU8ZT3hOInGW-btoVibQ 提取码: p5rv

一见没。
虫子 发表于 2021-8-21 09:50:11
麦兜咕噜咕 发表于 2021-8-20 22:36
虫大,看到你的推荐,便去找相应的歌曲,现在听完啦!谢谢虫大用心推荐。
“这不是我要的那种生活,你以 ...

我就是瞎听,车载 CD 想搞一哈,也想收藏,于是...

专辑「归乡」总是听着听着,脑海就浮现出我出生的那个村庄,村庄里的童年,还有从年轻走向老迈的父母。特别清晰,特别美丽,特别动人。

「就是想妈妈了」说起归乡这张专辑,陈升这样笑说着。从这样一个直觉式对「家」的思念起头,悠悠地听完整张专辑,才发现陈升说起「归乡」,想念的不仅是妈妈。混杂着帅气的七叔公、创作启蒙的三叔、同学阿海和大头春代表的眷村小孩、一间从没人住过的旅社、靠海最近的60省道,甚至连学校的校花,各个角色鲜明的人事物,都一一在「归乡」这张专辑中浮现。

有十八年青春岁月在他所谓「南溪州」地区度过的陈升,走过五十八个年头后,他说:「敢自称溪州人呢?」但回忆起在这里的时光,他细数乡镇中的每个细微的角落,仿佛带着我们回到了陈升的年少时光。「南溪州是台湾最干的地方,种稻时需要雨水灌溉,下一阵子也就够了,除此之外仿佛永远都是晴天。」「乡下的小孩很多念到国高中就只能去当流氓、偷东西,班里有一半以上的小孩是这样。」「校花她很漂亮,但她是外省人,所以她教我说国语,我教她说台语。」「小镇里有一间旅社,从来没看过有人去住过,仿佛在讽刺着返乡的游子无家可归。」跟着「归乡」专辑,我们走进这一幕幕鲜活的记忆中,反覆吟唱着复杂却又最单纯的岁月,才发现,这条「归乡」的路,竟也是一条走入台湾漫漫历史的长路。

「当年那个疯狂的小孩转眼之间变成了哰叨的歌手」唠叨的歌手用细腻的吉他线条、吟唱式的旋律、满载回忆的词曲配上清脆的钢琴声与悠悠扬起的弦乐,一句一句捏出了这张专辑的轮廓。每个人心中都有一个想要回去的地方,想着心里那个充满惊喜、闪闪发亮的角落,也许吹着海风,也许看着穗花,也许走在一条荒芜的省道上,沿途把故事说着说着,才意识到那个想要回去的地方,也许早已不在。所幸还有这张专辑,陪着我们一路哭笑,一路感叹,唠叨的歌手陪着我们去找当年那个疯狂的小孩,妈妈的呼唤一路跟着,才听懂,原来这条漫漫延伸的「归乡」路途,在心里永远不曾走完。

https://shop.rockmall.com.tw/product_view.php?id=54422#

曲调旋律的好听,大概是不分人群的,美妙的旋律藏在每一个人的 DNA 里,歌词的存在感似乎就很低;有的歌,离不开歌词,只有曲和词在一起,才有种诗一样的感觉。
麦兜咕噜咕 发表于 2021-8-21 16:58:49
虫子 发表于 2021-8-21 09:50
我就是瞎听,车载 CD 想搞一哈,也想收藏,于是...

专辑「归乡」总是听着听着,脑海就浮现出我出生的那 ...

虫大想收藏CD,那我把昨天找到《归乡》的 CD论坛 发给你,https://www.cdbao.net/。在这里搜索你想要的!

ps: 虫大有没有靠谱的长链接变短链接的网址呀,刚才想把原帖分享出来享网址太长了,所以只留下了论坛的域名。
https://www.cdbao.net/forum.php?mod=viewthread&tid=936914

补充内容 (2021-8-21 17:01):
虫大,这条回复一定要细心看哦!
LOVE 发表于 2021-8-22 01:12:04
asuka 发表于 2021-8-21 09:23
想拿来播放买的CD

拼西西50就能解决