摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

免费帮助虫友写简单VBA小程序,当做练习。

程细微 发表于 2021-8-12 22:31:21
即将自学完成王佩丰老师的VBA课程,免费帮助虫友写简单的Excel小插件。请留言需要的想要的功能,检测我现在练习到什么水平。
 楼主| 程细微 发表于 2021-8-13 15:54:31
kowalski 发表于 2021-8-13 09:45
Excel,表格自动断开表格所有外部链接并保存当前数据及函数。

Sub 断开所有超链接()
Dim sht, sht1 As Worksheet
Set sht1 = ActiveSheet
For Each sht In Worksheets
sht.Select
Cells.Hyperlinks.Delete
Next
sht1.Select
End Sub
程序原理:遍历一个工作簿内所有的工作表,针对每一张表取消工作内所有的超链接。
注意VBA程序执行的操作,Excel没有办法撤回,也就是说取消了就没办法恢复,重要数据操作前请注意备份。

代码如上文,直接粘贴复制到VBA编辑器内。
然后把宏程序添加到自定义的功能区,即可形成一个小功能按钮。

gysj 发表于 2021-8-12 23:40:01
秒杀抢购的能写吗,嘻嘻
   茫然  发表于 2021-8-13 01:25:37
批量编辑PDF的功能有吗
 楼主| 程细微 发表于 2021-8-13 08:44:13
gysj 发表于 2021-8-12 23:40
秒杀抢购的能写吗,嘻嘻

这个功能,不太适合用VB语言编辑。VB语言适用于Excel、word、PPT、Access数据库的程序开发。
 楼主| 程细微 发表于 2021-8-13 08:46:17
   茫然  发表于 2021-8-13 01:25
批量编辑PDF的功能有吗

批量编辑pdf的程序不适合用VB语言开发。编辑pdf推荐适用pdfshaper软件,免费又好用。
class11class 发表于 2021-8-13 09:03:48
筛选功能,具备多个条件的筛选功能,多谢呢!
kowalski 发表于 2021-8-13 09:45:18
Excel,表格自动断开表格所有外部链接并保存当前数据及函数。
 楼主| 程细微 发表于 2021-8-13 15:25:21
class11class 发表于 2021-8-13 09:03
筛选功能,具备多个条件的筛选功能,多谢呢!

Excel现有的普通筛选大部分问题,多条件筛选功能用高级筛选可以实现你的要求。
使用方法参考:
https://jingyan.baidu.com/article/358570f6819206ce4724fc90.html

对于常用多条件筛选,需要你根据具体数据源设置好模板,再配合VBA编制一个专用项目小插件。
目前无法编一个比Excel自带还好用的多条件筛选程序。

class11class 发表于 2021-8-13 15:56:46
程细微 发表于 2021-8-13 15:25
Excel现有的普通筛选大部分问题,多条件筛选功能用高级筛选可以实现你的要求。
使用方法参考:
https://j ...

说错了,是查找功能,我想实现:一次可以满足,例如:1,2,3,4
比如以上4种,要统一查找,而不是单个查找,这样好慢!
 楼主| 程细微 发表于 2021-8-13 16:03:17
一次性查找这几个值吗,并标记出来吗。
 楼主| 程细微 发表于 2021-8-13 16:04:47
class11class 发表于 2021-8-13 15:56
说错了,是查找功能,我想实现:一次可以满足,例如:1,2,3,4
比如以上4种,要统一查找,而不是单个查 ...

一次性查找到这几个值吗,并标记出来吗。
class11class 发表于 2021-8-13 22:02:59
程细微 发表于 2021-8-13 16:04
一次性查找到这几个值吗,并标记出来吗。

是的,可以吗?谢谢