摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

有多少人会经常熬夜?

Cindymeng14 发表于 2021-8-6 07:14:57
虫友们,如果不是工作原因,你们能控制好不熬夜吗?
本人上大学时跟室友们去上网,有过几次通宵经历
工作后,追剧也通宵过
后来因为偶尔工作原因,睡的晚(12点半左右)的时间多,渐渐的都是晚睡…
现在已不是年轻时代了,经常告诉自己,别太晚,不能跟以前比了. 可是成年人属于自己的时间一般都少啊,如果偶尔早点躺床上,翻翻抖音,也搞晚了…
虫友们,你们呢?作息习惯好的,能分享一下你们怎么做到的吗?
 楼主| Cindymeng14 发表于 2021-8-7 06:59:48
GhostDu 发表于 2021-8-7 02:11
除了身体不舒服,第二天可以睡懒觉的情况下不会早于两点睡觉,基本都是三四点。如果第二天要早起或有重要的 ...

前面我有回复说:睡懒觉是补不了熬夜消耗的元气的哦
另外,如果是女生,熬夜会导致月经不调的,还是要改正掉
我说我晚,你这时间比我更晚,这可不好
kkkkk 发表于 2021-8-7 00:24:22
心态稳了,累了就睡,除非有非做不可不做完不睡觉的事情
小手冰凉 发表于 2021-8-6 21:19:12
我也觉得晚上工作效率更高 喜欢夜深人静  
月下守望 发表于 2021-8-6 08:38:11
昨天跑了13公里,上了一节私教课,练胸,明明很累,睡不着,三点半才睡觉。八点爬起来吃早餐,感觉整个人都废了,好想不熬夜,好想11点睡觉,感觉比涨工资还难。
 楼主| Cindymeng14 发表于 2021-8-6 19:12:37
CBLZX 发表于 2021-8-6 14:31
总是被莫名的事情吸引,然后想要解决此问题,之后解决完发现,自己花费了大量时间,在寻找资料,测试, ...

我也有发现,晚上夜深人静,做事更有效,除非不是特别困,
 楼主| Cindymeng14 发表于 2021-8-6 19:07:09
class11class 发表于 2021-8-6 09:01
不是熬夜,是被万恶的噪音吵醒了

睡眠浅的人会这样,如果可以,去解决或换环境,睡眠对一个人太重要了
waper97 发表于 2021-8-6 09:09:10
这一个周,我都是4点多睡,我会被猝死吗
m.n.e.t. 发表于 2021-8-6 08:32:16
失眠+嗜睡症患者
喵喵虫 发表于 2021-8-6 07:46:51
基本上11点左右!早睡睡不着
Ka_aii 发表于 2021-8-6 07:58:24
适当加点运动,晚上就会适时感到疲倦
柠檬心酸 发表于 2021-8-6 08:23:58
基本上十二点后,早上六点
class11class 发表于 2021-8-6 09:01:48
不是熬夜,是被万恶的噪音吵醒了
黄花风铃木 发表于 2021-8-6 09:41:41
整天睡不着...
CBLZX 发表于 2021-8-6 14:31:54
   总是被莫名的事情吸引,然后想要解决此问题,之后解决完发现,自己花费了大量时间,在寻找资料,测试,叹息,最后一抹灵光,哦吼,可以这样试试。但是白天就没有灵感,或者不想动。
  诶,要改啊~
A11散人 发表于 2021-8-6 16:08:25
睡前不带手机上床 会好很多(床上玩手机是真的停不下来 别太高看自己) 决定睡觉了就把手机放桌子上充电然后不要想太多东西  第二天起来也不容易赖床(闹钟要起来去关不然就一直响)
 楼主| Cindymeng14 发表于 2021-8-6 18:51:18
waper97 发表于 2021-8-6 09:09
这一个周,我都是4点多睡,我会被猝死吗

经常熬夜的我,也常这样问自己,还是注意点好
 楼主| Cindymeng14 发表于 2021-8-6 18:52:53
m.n.e.t. 发表于 2021-8-6 08:32
失眠+嗜睡症患者

楼主| Cindymeng14 发表于 2021-8-6 19:01:52
月下守望 发表于 2021-8-6 08:38
昨天跑了13公里,上了一节私教课,练胸,明明很累,睡不着,三点半才睡觉。八点爬起来吃早餐,感觉整个人都 ...

12点前与12点后睡觉是完全不一样的,前一个,早上起来皮肤很好,后一个早上起来皮肤干燥暗黑,就算了睡晚几个小时,补觉也补不了的,每次都说不能熬夜,可是又每每熬夜后的第二天后悔不已
whitedew 发表于 2021-8-6 19:04:20
.....好久都没有十二点前睡过了
 楼主| Cindymeng14 发表于 2021-8-6 19:05:42
Ka_aii 发表于 2021-8-6 07:58
适当加点运动,晚上就会适时感到疲倦

这点同意,但是运动不能天天,只能是有空,时间经常不够用
 楼主| Cindymeng14 发表于 2021-8-6 19:08:01
whitedew 发表于 2021-8-6 19:04

同感啊
 楼主| Cindymeng14 发表于 2021-8-6 19:10:50
柠檬心酸 发表于 2021-8-6 08:23
基本上十二点后,早上六点

我也一样,熬到很晚,多数也需要这个时间点起床 但是只要醒了,就很难睡着了,也很难睡懒觉
 楼主| Cindymeng14 发表于 2021-8-6 19:13:54
A11散人 发表于 2021-8-6 16:08
睡前不带手机上床 会好很多(床上玩手机是真的停不下来 别太高看自己) 决定睡觉了就把手机放桌子上充电然 ...

有点难
 楼主| Cindymeng14 发表于 2021-8-6 19:14:37
whitedew 发表于 2021-8-6 19:04

只能再强迫自己了
 楼主| Cindymeng14 发表于 2021-8-6 19:16:20

啥原因呢?
whitedew 发表于 2021-8-6 19:22:24
Cindymeng14 发表于 2021-8-6 19:14
只能再强迫自己了

难。各种玩的嗨,有网络了,就不可能,毕竟我是硬生生找到这个站的,可想都是常年泡网站
士多啤梨 发表于 2021-8-6 19:40:00
我现在都很规律    一般都是十二点半到六点半
tonket 发表于 2021-8-6 21:06:25
我这天天下午五点到七点多都好想睡觉,到了晚上又好一些不想睡了。反正觉得手机不要带床上,随便刷刷又是一个小时时间过去了。
 楼主| Cindymeng14 发表于 2021-8-6 21:22:46
whitedew 发表于 2021-8-6 19:22
难。各种玩的嗨,有网络了,就不可能,毕竟我是硬生生找到这个站的,可想都是常年泡网站 ...

跟我一样,自控能力差
 楼主| Cindymeng14 发表于 2021-8-6 21:24:56
士多啤梨 发表于 2021-8-6 19:40
我现在都很规律    一般都是十二点半到六点半

12点半不早了,反正这边一般也是12点半到1点,早上起来 皮肤很差,提前约一个小时,就不会
 楼主| Cindymeng14 发表于 2021-8-6 21:27:01
tonket 发表于 2021-8-6 21:06
我这天天下午五点到七点多都好想睡觉,到了晚上又好一些不想睡了。反正觉得手机不要带床上,随便刷刷又是一 ...

我现在是下午8点钟的样子想眯一会,然后半小时后就醒了,然后没睡意了☹️