摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

最近好迷茫,纠结抉择中

liangshang3 发表于 2021-8-5 16:57:01
我在事业单位上班,待遇一般,比上不足,比下有余,房车已搞定,公积金够还房贷的,就是工作无压力,完全能胜任,没上升空间,前段搞定了深圳一所本科院校的岗位,全员聘任制,领导听说我要走,又说要提拔我,但提拔了工资也就多几百块,那边又说给我副科待遇,有在深圳的小伙伴吗?交流一下。
luoluo49 发表于 2021-8-11 11:55:57
  • 生活的意义和赚钱的目的是否想清楚,如没想清楚不建议跳。
  • 是否成家?
  • 家庭结构收入是什么?如果老婆有稳定性较强的收入,或对自己能力自信可以考虑。
  • 是缺成就感还是想赚更多的钱,想清自己想要的。
  • 在没有生活压力下可尝试去做自己喜欢的事,定个小目标。
luoluo49 发表于 2021-12-3 10:45:57
luoluo49 发表于 2021-12-3 10:42
支持!加油! 不过做好刚刚开始到广州

不好意思,应该是输入法的问题。原文应是:

支持加油!大城市的教育和眼界,对事物认知是不一样的。
小生默默 发表于 2021-8-13 12:03:10
liangshang3 发表于 2021-8-11 15:41
我已经成家,女儿快上幼儿园了,老婆刚生了二胎,我老婆是在培训机构做钢琴老师,收入不是很稳定,平均6- ...

你的回答里面已经告诉了你自己的一个选择和决定,既然决定了那就去做,有时候畏首畏尾反而会限制自己的发展。你不是不知道自己该怎么选择,你是没有勇气去踏那一步,树挪死人挪活!!!跟着自己的内心走就好
 楼主| liangshang3 发表于 2021-8-11 15:41:56
luoluo49 发表于 2021-8-11 11:55
1.生活的意义和赚钱的目的是否想清楚,如没想清楚不建议跳。
2.是否成家?
3.家庭结构收入是什么?如果老婆 ...

我已经成家,女儿快上幼儿园了,老婆刚生了二胎,我老婆是在培训机构做钢琴老师,收入不是很稳定,平均6-7千左右,生活中不仅仅多陪伴家人,陪伴也是需要经济基础的,目前工作轻松,上升空间小,兼顾家庭多,待遇一般,我还是倾向去深圳高校党政办的,辛苦几年,努力给自己一个上升空间,也给子女一个更好的教育,否则我在这边,也就是顶多副科级到退休 了,虽然副科在普通县区也不错了,但这不是我想要的,小地方人际复杂,四处讲关系浓厚,谢谢大家的意见和建议
爆炒海绵宝 发表于 2021-8-11 11:22:29
世界上最不能相信的两种人:一男人,二领导
 楼主| liangshang3 发表于 2021-8-10 13:31:14
m.n.e.t. 发表于 2021-8-5 17:23
房车已搞定为什么要去深圳?

因为我房子离深圳这个高校也不远,开车过去不用高速,也就半个小时,只是深圳高校现在取消编制了,是聘任制,我过去的话得的是假期、高校附属配套子女教育,失的是稳定的事业编制,年轻人都想事业进步吧,不想一躺看到退休,没意思……
Risky_JR 发表于 2021-8-6 10:53:51
m.n.e.t. 发表于 2021-8-5 17:23

房车已搞定=基本成家完成了?成家立业=成家+立业。楼主是不是现在想在事业上面取得一定的成就?
m.n.e.t. 发表于 2021-8-5 17:23:41
m.n.e.t. 发表于 2021-8-11 08:51:31
liangshang3 发表于 2021-8-10 13:31
因为我房子离深圳这个高校也不远,开车过去不用高速,也就半个小时,只是深圳高校现在取消编制了,是聘任 ...

从你的回复中其实你已经看到了自己的态度,去闯吧支持楼主
   茫然  发表于 2021-8-11 11:41:39
在深圳房车已搞定。慕了
青衫负雪 发表于 2021-8-11 15:58:38
膜拜大佬
二三木 发表于 2021-8-11 16:48:43
希望楼主继续更新,天天在单位摸鱼。
 楼主| liangshang3 发表于 2021-8-13 09:03:47
昨晚得到一个网友付费咨询我职场离职赔偿的事,因为我在知乎上做职场权益维护付费咨询,他之前是一个中学教师,在河南某市,待遇一月7千左右,现在广州做培训机构讲师,一月3万多,聊着聊着我就慕了,真想对自己说,纠结啥编制不编制呢,有本事外面大把的钱可以挣,编制内真要温水煮到60岁退休吗……
luoluo49 发表于 2021-12-3 10:42:52
liangshang3 发表于 2021-8-11 15:41
我已经成家,女儿快上幼儿园了,老婆刚生了二胎,我老婆是在培训机构做钢琴老师,收入不是很稳定,平均6- ...

支持!加油! 不过做好刚刚开始到广州