摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 各位虫子来聊聊你们提高效率的方法吧

JLU2017 发表于 2021-8-1 15:09:01
总是遇到某个事物就喜欢去查一下资料,每天逛好几次观网看新闻,以至于正事没干多少。正事总有点畏难情绪,而其他的却乐此不疲,是拖延症吗?欢迎大家谈谈提高效率的手段^_^^_^
假装看月亮 发表于 2022-3-25 15:52:32
推荐一款个人觉得最强大最棒的高效管理软件。可项目管理、自定义制定规划、知识库整理等。注册并体验 wolai:https://www.wolai.com/signup?invitation=UR2H67M   注册的时候可以填写这个邀请码:UR2H67M 有积分赠送
dadatie 发表于 2021-8-2 20:20:05
其实吧,就是吧,把手机扔了
一蓑烟雨任平生 发表于 2021-8-3 09:06:56
我的话,先明确要干些什么,估算耗时,制定计划,之后计划根据完成情况调整,记得整个计时器,每隔一段时间叫一叫,能让你对时间流逝有更清晰的认识,不至于一浪太久。至于网络上的诱惑,我觉得还是有赖自律、习惯的养成。
不过无论最终有了什么样的方法,去做并坚持才是前提。
共勉 ^_^
kkkkk 发表于 2021-8-1 16:55:52
啊,这个话不是有个gtd.法则吗,给事情分一个轻重缓急,然后知道怎么处理事情,然后呢做完了给自己奖励一下,还有番茄时钟app,一大堆软件,但俺觉得最重要的是集中精神和注意力,累了该休息就休息,耗着没意思
 楼主| JLU2017 发表于 2021-8-1 17:05:46
好嘞,谢谢你提供的思路(*^▽^*)
 楼主| JLU2017 发表于 2021-8-1 17:08:43
kkkkk 发表于 2021-8-1 16:55
啊,这个话不是有个gtd.法则吗,给事情分一个轻重缓急,然后知道怎么处理事情,然后呢做完了给自己奖励一下 ...

好嘞,谢谢你提供的思路(*^▽^*)
 楼主| JLU2017 发表于 2021-8-2 20:50:45
dadatie 发表于 2021-8-2 20:20
其实吧,就是吧,把手机扔了

哈哈,在理。但是手机扔了还有电脑,所有的工作离开电脑又没法整了^_^
 楼主| JLU2017 发表于 2021-8-4 20:52:22
一蓑烟雨任平生 发表于 2021-8-3 09:06
我的话,先明确要干些什么,估算耗时,制定计划,之后计划根据完成情况调整,记得整个计时器,每隔一段时间 ...

谢谢你的分享,计时器这个想法不错。就像喝水一样,老是忘记,不是很渴一般都不大想得起来喝,有按时提醒就好很多(*^-^*)
十四的月亮 发表于 2022-3-27 15:08:55
假装看月亮 发表于 2022-3-25 15:52
推荐一款个人觉得最强大最棒的高效管理软件。可项目管理、自定义制定规划、知识库整理等。注册并体验 wolai ...

wolai是免费的吗
zhangsan5421 发表于 2022-3-27 15:21:31
很简单,就是把手机放另外一间房。
想飞的鱼 发表于 2022-3-27 15:25:10
推荐一款个人觉得最强大最棒的高效管理软件。可项目管理、自定义制定规划、知识库整理等。注册并体验 wolai ...

已注册
想飞的鱼 发表于 2022-3-27 15:29:09
我也是这样,总是被碎片化的信息吸引,本来打开浏览器是想查资料的,但被一个新闻吸引过去了,想着看完新闻再搜资料,等看完,还有其他推荐,等看完已经过来一两个小时,然后就忘了自己要查什么了,然后就很后悔,很恨自己,然后就发誓要改,然后过几天又一样了,如此循环.......
假装看月亮 发表于 2022-3-28 10:29:43

有个人免费版,积分可以换个人专业版
 楼主| JLU2017 发表于 2022-4-9 23:19:02

好的,我去试试。谢谢