摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

扪心自问,你有插过“队”吗?

class11class 发表于 2021-8-1 10:17:35
立场:插队的确不好,但这又是我一人之过吗?
今天可能是图方便,便在排队时顺便插了下队,(其实一个女孩也插队啦,这就更加坚定了我的信心)
然后就被后面多事的大哥给揪出来呢,心里相当不悦,我就晚到了几分钟呢,
就借着插队这事,我就想扒一扒,:---------------------------------扪心自问,你有插过“队”吗?
从进入体制当公务员,你没有动过关系插过队吗?
从当时大学生被冒名顶替时,你这算不算插队呢?
从医院床位,再到医疗资源,这当中不知道有多少人通过所谓的关系插过队呢?
和我一个小小的排队比起,这当中的影响不知道损害了有多少人呢?
有的甚至更毁了人家的一生呢,请问这些又当该何此呢?

中国人为什么喜欢插队?
CBLZX 发表于 2021-8-1 16:41:31
君子不争?
  -插队我或许没有能力阻止,但是非紧急情况,我一般不会插队。

从进入体制当公务员,你没有动过关系插过队吗?
  -目前来看没得,但是动用关系,1存在风险,2也有付出人情等,插队没有付出什么....

怎么说,
  要插队就插的比较悄无声息,且高级些的,如果只是单纯等,其实大可不必,大家不都是为了生活。要么就不插队,迟早也有到的时候。当然紧急情况和特殊情况例外。

自己心里过得去,面子/脸上过得去,就好
yuebaiyuan 发表于 2021-8-1 12:21:51
不要概括单单是“中国人为什么喜欢插队”而是全人类都有这情况,这个是全人类基因决定的,不单单是中国人,从人类发展到现在都有这情况。
kkkkk 发表于 2021-8-1 11:05:53
怎么讲呢,潜规则也是规则,然后你插队刚好被抓到了,可能是碰上了一个正气的大叔,我每次坐地铁,人还在后边,车来了,被人群强行拥堵上去,又何尝不是被迫插队。小恩小惠,无所谓,不就是排了你前面一点吗,可能这就是他们的心理吧。但是vip插队我是可以理解的,用钱买服务,没什么不公平。我不是药神中,其实那个医生也不是真正的药神,可能还得具体情况具体分析,但是无可否认药神最终救活了许多人,至少让他们看到了希望。楼主莫气,你可能是运气不好,刚好被捉到。
wusx8848 发表于 2021-8-1 11:11:48
最近看见了一个对比,街溜子街上要女生的电话比本科学生要积极。
有个结论挺有趣,就是他们受教育程度不高,道德感比本科生要低些,这里我又想引申一下读书无用论,将读书作用降低是不对的,读书无用论我分析是他人道德感降低,他做那事是因为反馈快,别人笑、挖坑、唾骂等等都是无效攻击,这些都扛住后再加点运气就水到渠成。
相反,大部分经过高等教育的人,同时道德感也培养起来,所以有些事情在脑子里就已经接受不了更何况做。
窃钩者诛,窃国者侯!翻译成白话文就是今天来插队,明天当主席。
常言道,人至贱则无敌!
————
闹归闹,别拿中国人开玩笑!
14亿中国人,一小撮人插队就被代表了,我都感觉到头上被人泼粪的feel了。
 楼主| class11class 发表于 2021-8-1 11:20:16
wusx8848 发表于 2021-8-1 11:11
最近看见了一个对比,街溜子街上要女生的电话比本科学生要积极。
有个结论挺有趣,就是他们受教育程度不高 ...

所谓的素质不过是美好的外表包装下的,你其实根本不晓得这里面有什么潜规则,还是私下里有多少黑幕,真是矛盾,做坏事,还要打着美丽的外表下去搞事,不就显得更加丑陋嘛?--------------吴亦凡此事你又怎么看?
wusx8848 发表于 2021-8-1 12:00:07
必定需要糖衣包装!
这是花呗的广告词,“一家三口的日子,再精打细算,女儿的生日,也要过得像模像样。王少刚,37岁,施工队队长,用花呗给女儿过生日”
毒吗?毒!这毒在于利用人性欲望割韭菜。
放大版是楼市,只不过楼价上涨掩盖了他的恶毒。
古人云勿以恶小而为之,勿以善小而不为,我又翻译一下白话就是小恶就不要作了,作了得罪人,要做就做大恶。小善一定要做,应以小恩小惠去取悦于人,应以此来沽名钓誉。
所以作恶可以,但要往大里做!插队是真不应该(其实我一开始没看清楼主所写的是自己,要不然我不会评论)。
————
吴亦凡有很多高手分析,我就不献丑了。只说一下他做了99.99%天下男人想做的事,不过手段可耻。
 楼主| class11class 发表于 2021-8-1 12:13:24
wusx8848 发表于 2021-8-1 12:00
必定需要糖衣包装!
这是花呗的广告词,“一家三口的日子,再精打细算,女儿的生日,也要过得像模像样。王 ...

的确,能做成大恶者,又岂能是恶人呢?都是英雄,会被世人一直敬仰的,这将会被一直歌诵的。这当中的枭雄太多啦,一旦成功,又将是某某集团的总经理,更有甚者将是........................,现在回头再品味孔圣人话语:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,竟多了些几分通透。
wusx8848 发表于 2021-8-1 12:29:39
class11class 发表于 2021-8-1 12:13
的确,能做成大恶者,又岂能是恶人呢?都是英雄,会被世人一直敬仰的,这将会被一直歌诵的。这当中的枭雄 ...

全部落最担心的除了虫子之外,就数你了