摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

kk 的大厂生活变形记 0731

kkkkk 发表于 2021-7-31 01:08:38
hello,今天有些许疲惫呢。不知不觉又一点了啊。

刚才做订单分析的时候,IF函数嵌套太多,不知道哪里出了问题,后来发现符号搞错了,匆匆关上表格。

今天饭桌的女孩子叫LD,她闷闷不乐的吃着饭,旁边坐着我的主管YHJ,主管走了以后,LD和他隔壁的男孩说起了来这里快5个月的事情,公司没有交社保,工资没有达到预期的效果,和谈好的不一样。她化着好看的妆容,我却不觉得她有一点生气。

旁边的2个化工男孩也在问,来多久了,应该怎样应对,工资转正以后应该就在应聘的时候谈妥,LD出现的问题就是即将转正,工资还是跟原来的一样,还多了绩效考核。

我没有说话,静静的听着他们说话。

今天交了一份市场分析表格,这个大厂淘汰制这么厉害,kk没在怕的。但是你又本事淘汰,你就得有本事当别人做到所谓的绩效的时候,对应当时的承诺。

今天美工交了翻译过来的图片,不怎么样,主管的眼光也不怎么样。我想她应该凭的经验直接找的全面的产品模板。还有她处理一张图片用了几个小时,我也没有催她,后来她反应过来连连道歉。我只说了一句,好的,收到。

最终产品的定位不是你全部都有什么,而是客户需要什么。每个客户的需求不一样,这个也是背调的意义所在。

我追求的也不是更加高的工资,但是大家双向选择,很快你就要为俺的价值付费加值了。

今天主管好不容易和我说话,居然是问俺周六调不调休,不调啊,精神这么好,得去上班。上一次好像是问我毕业证为什么没拿到。无情的主管。

真的很累了啊,但是今天又小锻炼了一下。

晚安,有缘第6集见。

市场调研

市场调研
微拂的风 发表于 2021-8-1 23:11:30
很喜欢kk这种记录生活的形式~
 楼主| kkkkk 发表于 2021-8-1 23:18:55
微拂的风 发表于 2021-8-1 23:11
很喜欢kk这种记录生活的形式~

好咧,俺继续!俺不会放弃的!!!绝对不会