摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

kk 的大厂生活变形记 第一集

4 1
kkkkk 发表于 2021-7-27 01:29:40
27号到了,也是迎接新的工作的一天。下午4点半叫了货拉拉司机,早上很早就把所有行李收拾好,就想着可以到大石那边再吃一次喜欢的螺蛳粉还可以配一瓶楼下便利店的橙汁。最终还是没有吃到念念不忘的巷子糖水,即便用了优惠券价格依然是2位数。

刚出门,我的所有想法全部被太阳打败。据说今天的温度比人体问题还高,也就是说人在外边相当于烤炉。刚到早餐店点了平常的白粥还有蛋肠,还接了一杯豆浆。本来想着好好吃一顿,螺蛳粉太远了,天气太热了,以后也没有机会了。一边吃一边想着,唉,新去的那家公司在哪里来着,18号还是288号来着,还是79号。

一边无奈的打开货拉拉,最终的定位价格是129,一般来讲新人有10块钱的优惠券,但是不知道为啥用不了,晦气。最后只能原单付款。

接下来就得和那个天天想着坑俺水电费的二手房东沟通了,说实话,要不是他的房子距离原来公司只有3分钟的路程,俺是不会租他那里的。果然他过来看房,让他结算的时候,说什么卫生没搞好,俺特别无语,直接说,别扯,赶紧结水电费,退还押金。

然后他看我还在用电,就说你下午走的时候再结。后边俺又刷了下不存在他说的脏的地方,一边说,那我现在把东西搬出去,你结算房租吧。

他说你这卫生没搞好,我有点生气,我说你自己看原来的样子。后边他不情不愿的又四处观看了一下。说那租房合同呢。

丢。完蛋了,那份东西俺好像放抽屉里了,但是找不到,俺又重新翻了好不容易整理好的行李箱,没有没有没有,倒是有上一间房子的租赁合同。我。。。

于是俺立马搜索租房合同丢失,发现一般有2种结果,第一是中介类型的,直接问中介要复印件,第二是直接一手房东的,问房东要复印件。俺又问了俺的西南政法姐姐,她的建议是让俺直接微信上问房东,内容如下,房东你好,我把租房合同弄丢了,你可以直接把押金转还给我吗。姐姐说要是他回复不可以,即证明了租赁合同是存在的。

果然不出俺姐和俺所料,这下这房东和他老婆一起上,他老婆说你把合同搞丢了,于情于理都不能怎样怎样,丑陋的房东附和着说,不需要合同,那签合同干嘛呢。俺立马说,那你直接把你合同的复印件给我我直接再去复印不就好啦。然后丑陋的房东又说我们上边有公司的。需要交差怎样的。

他老婆越说越大声,我说,我姐是西南政法的,她今年还没毕业。但是番禺人民法院就在附近,我今天没空处理你。我们到时候法庭上见。

俺知道他大概会赖账,没想到他们两夫妻倚老卖老,欺人太甚,俺甩了一下手里的支付凭证,俺说你不承认没关系,我手里还有转账记录,证明租赁是存在的。丑陋的房东又重复说合同没用,那签合同干嘛。一边不情不愿的给俺结了押金。

晦气。10个房东中可能就有一个这样的,偏偏俺还遇到了。不开心。

这个本应该是个小插曲。其实俺心里是很难过的,也很无奈。俺不会让坏人得逞的。也怪俺太粗心。

高速路费走了25块钱,俺很想和司机说平分,但是看他一路叹气,便没有多说话。

来到了18号公司,那个来接俺的人事看似很忙,偏偏到白云区的时候下起了雨。俺很担心俺的行李。司机大哥再三保证不会让俺的行李淋到。

房子单间但是并不豪华,俺脑子里想的都是kk大厂扶贫记,kk带来新技术,老企业铁树开花,满脑子援疆计划。还有生活单调的让俺只想学习。

还有件有意思的事情,今天下去买席子的时候商场的销售员多收了5块钱,俺压根不知道,再回去想着说唉还有洗衣粉没买,然后按个销售员以为俺回来拿多余的5块钱,面色如土,说话很尴尬。俺想跟她说,俺相信你。

来到这里值得开心的事情,应该是终于这wifi可以3机共用啦,再也不要自己开热点了。

天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,我突然懂得了读书的重要性了。想起了很有名的一个笑话,俺也希望以后看见美好的景色不只是卧槽,也可以吟出一句,落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。

有人问为啥你要来到这么偏僻的地方,为啥月薪一万两万的你不要,非要来这几千的破地。

他们传统老行业的规模,以及打法,俺一定要打入内部。单纯拿几个月的高薪和并不能落地的挑战以及等待运气并不是俺的目标,俺不喜欢打没把握的仗。

对了,俺内部接了一个新老板,但是这个新老板现在暂时还不能露面。期待我们接下来的合作。

想跟那两位房东说,你们这样欺负一个外地租客的嘴脸真的恶心。但是俺没在怕的。

这是kk,很感谢你能看到这,想手写下大厂的日子,不说那些虚的,我们都要为自己说过的话付出代价,努力努力再努力。

晚安,期待kk的大厂扶贫记第二集。

hugh 发表于 2021-7-27 09:36:37

无论世界对你怎样,都请你一如既往的努力 勇敢 充满希望。
Chilling 发表于 2021-7-27 08:44:14
看你的文想起了10年前刚来广州工作的我,好人更多,加油
hygyh 发表于 2021-7-30 09:04:20
文笔很棒,支持,加油
Thechunse 发表于 2021-7-30 08:17:03
哇噻,有个西南政法的姐姐真好!!
喜东东 发表于 2021-7-29 23:41:09
加油 奋斗者 !
森森爱吃鱼 发表于 2021-7-27 09:23:31
加油! KK
 楼主| kkkkk 发表于 2021-7-27 13:08:36
 楼主| kkkkk 发表于 2021-7-27 13:08:50
hugh 发表于 2021-7-27 09:36
无论世界对你怎样,都请你一如既往的努力 勇敢 充满希望。

shanghun 发表于 2021-7-30 00:11:04
大厂是干啥的大厂,看了半天没瞅懂。造星的那种还是打工的那种
 楼主| kkkkk 发表于 2021-7-30 00:14:26
shanghun 发表于 2021-7-30 00:11
大厂是干啥的大厂,看了半天没瞅懂。造星的那种还是打工的那种

哈哈,就是很大的厂子呀,什么造星哈哈哈
 楼主| kkkkk 发表于 2021-7-30 00:14:41

好咧!
 楼主| kkkkk 发表于 2021-7-30 13:46:54
hygyh 发表于 2021-7-30 09:04
文笔很棒,支持,加油

哈哈,记录一些心境