摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

谈谈大家对广告和隐私保护的敏感程度吧

thinker007 发表于 2021-7-26 18:15:09
Hi 虫友们,

相信大家都知道,目前百度、Google 等搜索引擎主要的商业模式是搜索广告,也就是利用免费搜索产品把你吸引过来,然后把你作为商品卖给广告主,从中获利,这中间难免你的搜索行为、用户的一些profile等信息,会被泄露。

所以你们的隐私很难被保护,你们对于隐私和广告这两点,哪一个会更不希望看到呢?

1. 隐私收到侵犯,我的个人行为数据被收集和给第三方。
2. 搜索结果中有大量的广告。。。
 楼主| thinker007 发表于 2021-11-15 12:14:29
妖怪叔叔 发表于 2021-11-15 12:12
现在有不收集客户信息和跟踪客户行为的搜素引擎的

比如duckduckgo? 还是哪个呢?
妖怪叔叔 发表于 2021-11-15 12:12:23
现在有不收集客户信息和跟踪客户行为的搜素引擎的
wadelon 发表于 2021-7-28 08:45:45
用户画像是平台广告推广的重要组成部分
m.n.e.t. 发表于 2021-7-27 09:02:59
都不希望被看到
但无法避免,因为我们处于“游戏”开发者的框架之内
 楼主| thinker007 发表于 2021-7-27 10:03:15
m.n.e.t. 发表于 2021-7-27 09:02
都不希望被看到
但无法避免,因为我们处于“游戏”开发者的框架之内

你是说腾讯网?
 楼主| thinker007 发表于 2021-7-27 10:05:43
https://www.wjx.cn/vm/r9QXRwX.aspx 有一份调查问卷  有兴趣的同学可以填写一下哈
tassel 发表于 2021-7-27 10:30:59
1不希望,因为这是出卖隐私,相较于2而言,我明白企业是以盈利为目的的,虽然不爽但是可以理解
 楼主| thinker007 发表于 2021-7-27 11:47:41
tassel 发表于 2021-7-27 10:30
1不希望,因为这是出卖隐私,相较于2而言,我明白企业是以盈利为目的的,虽然不爽但是可以理解 ...

对于2和1 的关系,不知道有多少人意识到,因为2的存在 我们的大量行为隐私数据被卖给了广告商了,因为免费,我们就成了商品。
kkkkk 发表于 2021-7-28 02:15:33
怎么讲呢,看用途吧,就好像你的手机可以监听你,并且可以在淘宝给你快速推荐内容,其实伤害不大,就是不至于。本身你浏览网站会有一个cookie,所以会有记录。至于隐私的话,不是特别在意。广告商靠的应该是点击,你不一定是他们的精准客户,所以只是一个收益来源。
 楼主| thinker007 发表于 2021-11-15 12:00:22
个人信息保护法 生效,大家的信息作为商品被售卖。。。你们是否需要一个隐私保护的搜索引擎呢。