摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

关于部落交友贴,真的有必要吗

shanghun 发表于 2021-7-24 21:05:06
在部落中的交友贴有面基的吗,能不能说说感想。

一直觉得两个素不相识的陌生人在一起能聊的很多但似乎并没必要。

虫友们能不能就这件事发表下看法呢
 楼主| shanghun 发表于 2021-7-25 12:53:34
在游戏中,在虫部落,在其他论坛,在QQ微信。我也是有很多的熟悉的陌生好友。  例如探探你懂得。。。。    但是当交友上升到面基的时候可能就不是酒逢知己千杯少、话不投机半句多了。。。  我更觉得距离产生美。距离让我们更加友善。

交朋友我分为正常和不正常两种
在正常的交友软件,例如游戏,论坛,或其他兴趣类平台。我认为是正常的。
探探这一类是不正常的。
但是当我们交友的时候,通常都是披着正常的羊皮干着不正常的事。

我们要正确认识到一件事,两个男的交朋友或许是真性情,但一男一女交朋友更多的可能是一方主动一方被动。
对自己没有好处的事,大多数人都不会干的。

所以交陌生朋友可以消遣,但是现实朋友却要慎重

@布拉格
布拉格 发表于 2021-7-25 09:50:48
酒逢知己千杯少,话不投机半句多。和陌生人聊天就是在扩展自己的社交边界,也是一种消遣,必要论可能太过实用主义了吧。
143. 发表于 2021-7-26 14:18:20
待会腰子少一个
北信BeXin 发表于 2021-7-26 13:39:10
距离产生美这句话我很认同,但也确实存在网络世界上的朋友,在现实中发现确实和自己很搭,几率很小就是了。
然后异性这种,除非不知道对方是异性,否则说自己的想法是完全纯洁的大多是掩耳盗铃。当然也有那种纯粹欣赏对方某些品质的。
lin64850 发表于 2021-7-25 01:10:06
完全没必要
喵喵虫 发表于 2021-7-25 08:36:39
网聊
泽泽 发表于 2021-7-25 13:15:17
灵魂交友?都是带着期待而来,带着失望离开