搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

电脑突然闪屏后就黑屏是哪里出问题了

食虫兽 发表于 2021-7-24 09:41:37
已解决 20Bit
求助一下懂行的大佬:我的惠普笔记本这段时间屏幕有时候会突然闪动几下,然后屏幕就没显示了(还亮着),黑屏期间能进行操作,比如将播放着的视频暂停这些,同时声音能正常播放,只是屏幕上没有画面。需要盖上本子(不用关机重启)再打开才能恢复正常,偶尔闪屏时拔掉电源线再插上也能回到正常。
是显卡出问题了吗,还是排线松动,又或者是电池呢(自己更换过三方的电池)。
另外添加内存大小不一样的内存条会对笔记本有影响吗?(我加了一块内存条,频率没问题,8+4的内存组合)
怜殇 发表于 2021-7-24 09:41:38
大概率是显卡,我用的是联想,在拔掉充电器和充电的时候,屏幕会短暂黑屏,也很有可能就是在切换电源模式的时候有问题。
安德鲁 发表于 2021-7-24 10:35:50
曾经也遇到过惠普笔记本黑屏的情况,记得好像是散热。也是在看视频的时候,时间一长就黑屏,但是能够听到声音,关机放置一段时间之后,重启又能恢复正常。

记得当时从网上查了查维修教程,自己动手拆开了,然后使用改锥把电路板上的一个端口撬坏了,直接报废,丢一边吃灰去了。
六扇门Derric 发表于 2021-7-24 10:44:28
直接联系惠普客服
lin64850 发表于 2021-7-24 13:50:58
加内存没问题,可能排线问题,送售后吧
CBLZX 发表于 2021-7-24 17:00:30
不太清楚,但是给几点建议
  1:尝试重新安装显卡驱动
  2:出现问题,复归后,点击计算机 右键 --> 管理  --> 事件查看器
      通过查看对应时间的日志来缩小范围,并寻找问题所在或许有帮助。
以上
CBLZX
junsunxin 发表于 2021-7-26 09:12:31
可能是显示屏幕的排线接触不良,出了点问题
姓C的某人 发表于 2021-8-1 19:52:17
是不是屏幕坏了
 楼主| 食虫兽 发表于 2021-8-2 09:43:59
怜殇 发表于 2021-8-1 20:12
大概率是显卡,我用的是联想,在拔掉充电器和充电的时候,屏幕会短暂黑屏,也很有可能就是在切换电源模式的 ...

我的刚好相反,我是拔掉电源的时候有可能退出闪屏恢复正常,估计是电池(我换过电池)和显卡的问题啦
怜殇 发表于 2021-8-3 19:35:46
食虫兽 发表于 2021-8-2 09:43
我的刚好相反,我是拔掉电源的时候有可能退出闪屏恢复正常,估计是电池(我换过电池)和显卡的问题啦 ...

拔掉电源和插上电源都会切换电源模式的。很有可能是电池有点问题,比如供电不稳,可以试试把电池拔掉然后只用电源供电看看。
怜殇 发表于 2021-8-3 19:37:36
食虫兽 发表于 2021-8-2 09:43
我的刚好相反,我是拔掉电源的时候有可能退出闪屏恢复正常,估计是电池(我换过电池)和显卡的问题啦 ...

当然我也遇到过玩游戏,然后显卡直接挂掉的情况,瞬间就嗡嗡嗡的响切没有画面,我还以为电脑炸了,重启就好了