摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 关于河南郑州洪水的一些人生感想

2 1
愤怒的虫虫 发表于 2021-7-21 10:54:32
这场大雨,让我再次感觉人这一生,你不知道明天和意外那个更先来到,在灾难面前,一切都烟消云散,无论你是积极向上也好颓废也罢,越来越觉得人生的价值不单单是通过社会价值体系来实现的,幸福不是你追求得到的东西,而是你失去后没有好好珍惜的东西,这就是为什么大多哲学家说要活在当下,认为自己在未来怎么怎么样才是幸福是可笑的,人生的意义在于当下,我觉得没有必要太过于害怕未来,因为没有未来可言。我看到那些年轻的女孩,有的可能刚刚下班,有的可能在外面游玩坐地铁回家,她们憧憬着美好的未来,她们相信明天会更好,最后因为这场灾难,失去了生命,我为此悲哀。以前听过一句话,你的人生完啦(可能因为辍学呀什么的),而现在我觉得人生,只有那些还剩下一口气的快要死的人的人生才有定义,而我们这些活的,有着无法确定的未来,也就意味着无限的希望,共勉之!
xoske 发表于 2021-7-23 22:23:57
关于郑州被淹,我有几句想说的话。我在郑州生活生活十几年了,刚毕业在杭州工作。当听到郑州被淹的消息,赶紧和家里人联系,当天我妈还去上班,还没赶到雨已经深的不行了就让他赶紧回去了,索性都没啥事。
关于谣言
下班回家后就看到群里面各种的视频,鳄鱼吃人、鲸鱼出来了这种视频,加上这几天也一直关注,京广路隧道的人都没了,各种的言论。这种蛊惑人心的视频或言论在当下互联网时代所造成的的影响真的很大,在不经意间你就有可能失去判断能力,被这些言论、视频左右。
那些反分邪势力和组织不安好心,就是不想让中国好过!中国这头雄狮谁也不可能打败,你们也就只能以这种拙劣的手段对中国进行骚然、攻击。

面对这些个谣言,更让我深有感触的是用了手机后通过手机获取各种信息,已经让我有些麻木,每天面对如此洪流的信息,有一丝丝的麻木,甚至影响到了我的判断能力,还有那些短视频一刷就是几个小时,脑袋已经麻痹。

这样的我不是我自己,已经失去初心,失去学习的动力,最重要的是改变,我已经很近没有学习新知识的感觉了,行动大于文字--------------警示自己。最后河南加油!
   茫然  发表于 2021-7-21 11:45:27
河南挺住。
清水旁河马叔叔 发表于 2021-7-21 12:16:24
加油河南,加油中国,多难兴邦。
DOUBLESHUANG 发表于 2021-7-21 13:05:20
加油,河南
m.n.e.t. 发表于 2021-7-21 16:25:28
河南加油,楼主既要活在当下,又要面向未来,人生还是很有意义的
duetool 发表于 2021-7-22 09:47:55
个人感想就是买房子最好地势要高一点,最起码也得是有高低起伏的地方,方便排水。今年大连这边也有两次强降雨,淹了很多车子,有些小区的一楼都进水了,居住风险太大,买房一定要考虑这点。
labourLee 发表于 2021-7-23 10:17:26
寄蜉蝣于天地
class11class 发表于 2021-7-23 13:33:07
所以我这就更加坚定了我要躺平地面对生活
森森爱吃鱼 发表于 2021-7-23 14:36:43
河南挺住 河南加油!
wangn1988 发表于 2021-7-27 14:05:46
这几天谣言太多了,好多人都是无脑转发,弄的人心惶惶
很久以后 发表于 2021-7-27 16:37:58
下午3点公司大楼停电,4点多通知下班,坐在房间里看到外面还没太大感受,真不能想象到平时20分钟的路走了2个多小时。