摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

听见下雨的声音

kkkkk 发表于 2021-7-21 04:05:54
                    下午2点钟的面试,本来已经做好了时间的充足准备,从11点就从家里出发。一路下着小雨,虽然俺在这里呆了半年,但是一点也不熟悉这里的公交。好不容易用高德地图导航到了公交站,但是看不到那个牌子,刚好那个时间段也没有人,没办法从众,可是导航一直喊着已到达目的地附近。我很烦躁,还下着雨。
                   看着对面的维也纳酒店还有网咖,看见举着伞或单或双的行人,我不禁有些感慨,不用面试这种天气该是很好的。点上一杯奶茶,我以为我会悲从中来,好像并没有,听说今晚还会有台风,不知道真假。毕竟很多台风都忘记了登录密码,闹着玩的。
                    最后在一个不起眼的地方里我终于发现了这个不起眼的公交牌,同时也有越来越多人在等车,今天真的是尴尬之王。第一次刷公交卡不知道要刷羊城通,然后就先把微信的刷了上去,司机大哥等的不耐烦只能先开车。而萨比的我以为已经刷成功了。还傻傻的问了句,可以了吗。
                  司机大哥:你说呢。不可以啊!于是俺立刻下了个支付宝羊城通,匆匆刷了卡。这下司机大哥放心开了。嘿嘿,我偷偷看了看周围的人,他们有的在看手机,有的在睡觉,还有的在闭目养神。我开心的拿起了蓝牙耳机,而我听见下雨的声音,想起你...原来周杰伦还有这首歌,这场雨突然不那么烦躁了。反而很有趣。
                  公交车上很大的车窗闪过了长长的一条海,或许是江,还有小船在上边。很普通的一片海,一条江,水也不绿,但就是让人想要拍下来,想要不那么快过完有他的沿途,后来想了下,有些东西留在眼底就够了。
                  下了公交车站之后,看到了这个地铁标,感觉还挺有趣。拍了个照。接下来就是尴尬之王kk的噩梦的开始了。
                   厦滘地铁站应该往嘉禾望岗方向走的,往番禺广场走。做了趟地铁,跑了2趟体育西,最后下车发现距离目的的还差20多公里。当时我心里满脑子的卧槽2点啦2点啦,一边往回走一边啪啪啪地给hr打电话不好意思我今天坐反车了,面试能推到下午4点吗。那边很久没回复。之后的1个小时才回复说可以。
                 我又往嘉禾望岗方向坐,奇怪的是体育西路应该要下车,但是高德地图让我不要下车。一直到终点站,我发现有点不对劲。感觉今天高德地图多少有点,然后我又下楼转了另一个体育西,叫什么航站楼,讲究。
                  终于地铁搞完了,接下来到他们的公司到民航科技园,司机开价10,我杀价15。说完司机大哥愣了,我也反应过来。后来发现这司机把俺拐到了一个离目的地很远的地方,懒得和司机废话。直接给他10块钱让他开走了。
               找了附近的一个公司的保洁叔叔问了一下,才知道他们在绿地共创那边,他说走路要走2公里。我一看时间这都快4点了。又找了个不靠谱的司机把我带到了绿地共创。
               面试算成功的吧。他们的业务多少有点。至少决定权在于我。
               等不到7分钟路程的那趟车,等不到28分钟路程的那趟车,最后等到了7分钟回家的那趟车,刚想舒服的靠一下。卧槽,方向反啦。
               最后扫了个哈啰一路哼哧哼哧蹬回来了。用时15分钟应该。还好反方向不是太远。
               面试完之后下楼刚好看到Esin问了句面试怎么样,我说特地选的11点出门,结果坐反车,我都醉了,对我自己。这不尴尬,尴尬的是面试的经理就在我后边。我...
              仿佛刚才那个一本正经讨论工作的人不是我。手动再见。
              雨下的还挺大的,我已经回到家了,还是没能吃到最爱的潮汕猪杂粉,但是今天的这片西瓜很甜沙沙的。
              我想有时候我们不需要去学太多规则吧。就像我应该读本科,但是我选了专科。我应该怎样我本应怎样,我想起了很厉害的一个同学说的一句话,你读的专科,还不是因为你自己不用功不努力。我没有说话。  
              我以为破口大骂该是对这类人最大的回击,直到我渐渐懂的,过好自己的,不后悔自己的选择,过好当下的,不论别人如何评判,我们只做那20%。
             我想去看更远的世界,我想交真心的朋友。
             去做吧,想要什么就去做吧。想到什么就去做吧。成功啊,有多种形式,这其中有一种,叫做,你管我。

乌云乌云快走开

乌云乌云快走开
微拂的风 发表于 2021-7-24 12:30:01
过好自己的生活,周围的声音也会逐渐消音,KK加油
ywt 发表于 2021-7-21 08:04:56
每个人在不同的人生阶段都有不同的感悟,往前走就好了,没有对错
 楼主| kkkkk 发表于 2021-7-25 01:59:44
微拂的风 发表于 2021-7-24 12:30
过好自己的生活,周围的声音也会逐渐消音,KK加油

好咧!一定!