摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

躺平即是正义!

楼主| class11class 发表于 2021-7-17 09:29:08
行路客 发表于 2021-7-16 17:19
简单的躺平反而让人充实

是的,主要是简单的躺平,给人很爽!我一直都有这种思想,只是不知道怎么总结,不过还得敬仰躺平学的创始人啦!
 楼主| class11class 发表于 2021-7-17 09:29:10
简单的躺平反而让人充实

是的,主要是简单的躺平,给人很爽!我一直都有这种思想,只是不知道怎么总结,不过还得敬仰躺平学的创始人啦!
 楼主| class11class 发表于 2021-7-17 09:29:11
简单的躺平反而让人充实

楼主| class11class 发表于 2021-7-17 21:43:14
越发觉得,以后房租还会涨!所以只有躺平只能活下来,而仅仅只是活下来,为啥我爸不是......?嘻嘻!
奇怪的叛逆青年 发表于 2021-7-17 23:01:08
躺平?我已经忘了什么意思。话说生活不就是该做什么就做什么吗?躺不躺平和我有有啥关系
 楼主| class11class 发表于 2021-7-18 09:34:05
的确,一个人活着,没必要为了房子而愁,哪里都是家,人终将会老去,将来则可以魂归故土,也许这就是生活,Flyfree.为自由而活一次,有何不可,贫穷将这一代终结,未来将不会再延续!此生无憾!
wusx8848 发表于 2021-7-18 21:28:05
今天刚和朋友闲聊躺平,提到一个最大的躺平是社区团购,不去发展高科技却与平民争那一元三块,这才是最大躺平
喵喵虫 发表于 2021-7-18 22:15:26
真羡慕你们还可以躺!上有老下有小怎么躺
 楼主| class11class 发表于 2021-7-19 09:04:39
喵喵虫 发表于 2021-7-18 22:15
真羡慕你们还可以躺!上有老下有小怎么躺

嘻嘻,我只有老人需要我负责,不过,常年在外,他们也就自己照顾自己。养老自己解决,别指望儿女来给你养老,没有什么是天经地义的,这么穷的家庭,把我生出来,不是造孽吗?穷字,我深深地体会到啦,因为穷,我错过太多太多了
manone 发表于 2021-7-19 15:47:14
不摆立场,不讲观点。
提供一个思考。
鼓吹"躺平"是否是一种"内卷"策略。
 楼主| class11class 发表于 2021-7-19 16:09:15
manone 发表于 2021-7-19 15:47
不摆立场,不讲观点。
提供一个思考。
鼓吹"躺平"是否是一种"内卷"策略。

妙啊,的确有可能,别人都躺平了,生活压力会不会小点。
不倒翁 发表于 2021-7-19 16:16:46
这样的选择是自己做的选择,还是屈于环境所做的选择
 楼主| class11class 发表于 2021-7-20 09:17:05
不倒翁 发表于 2021-7-19 16:16
这样的选择是自己做的选择,还是屈于环境所做的选择

都有吧,这样比较自由,不至于为了个工作累死累活的
行路客 发表于 2021-7-20 10:34:22
class11class 发表于 2021-7-17 09:29
是的,主要是简单的躺平,给人很爽!我一直都有这种思想,只是不知道怎么总结,不过还得敬仰躺平学的创始 ...

边享受边生活,也就这一辈子了。
 楼主| class11class 发表于 2021-7-20 11:18:01
行路客 发表于 2021-7-20 10:34
边享受边生活,也就这一辈子了。

是的,人有自己的思想时候不过短短二十载,到了50岁以后,就该退休啦,60岁以后,身体会有各种病,70岁活着就是受罪,
行路客 发表于 2021-7-20 11:31:39
class11class 发表于 2021-7-20 11:18
是的,人有自己的思想时候不过短短二十载,到了50岁以后,就该退休啦,60岁以后,身体会有各种病,70岁活 ...

二十载,没有退步退休之说,假如未来成了农民就没有这个说法了
 楼主| class11class 发表于 2021-7-20 13:27:22
行路客 发表于 2021-7-20 11:31
二十载,没有退步退休之说,假如未来成了农民就没有这个说法了

我的确有这个想法,50岁以后后回农村,种豆南山下,悠然下南山,过过陶渊明的生活,到也惬意

补充内容 (2021-7-20 13:29):
我四楼的租户也有这个想法,他们是一对夫妻,不打算在县城买房,直接回老家有养老,关键他工资还挺高的,没有要孩子。
 楼主| class11class 发表于 2021-7-20 21:40:00
躺平的我,和躺赢的他
行路客 发表于 2021-7-21 11:11:07
class11class 发表于 2021-7-20 13:27
我的确有这个想法,50岁以后后回农村,种豆南山下,悠然下南山,过过陶渊明的生活,到也惬意

补充内容 ( ...

自己的人生,怎么过都是自己的事,但愿我们人生中至少有一段时间是过上自己喜欢的生活。
duetool 发表于 2021-7-22 10:33:58
以前叫大隐隐于市,你这属于大躺打工人。
 楼主| class11class 发表于 2021-7-23 09:05:04
新自由思想,晚上再发表
 楼主| class11class 发表于 2021-7-26 13:31:17
躺平万岁!
一只口渴的虫 发表于 2021-7-26 17:38:27
插个眼,快扛不住了就来读一遍楼主的帖子
 楼主| class11class 发表于 2021-7-26 19:55:46
一只口渴的虫 发表于 2021-7-26 17:38
插个眼,快扛不住了就来读一遍楼主的帖子

原来我的帖子还有治愈的功能,我怎么没发现呢?只是一些感悟呢。
 楼主| class11class 发表于 7 天前
越发觉得只有躺平,我才能在未来活得更好,
一只口渴的虫 发表于 5 天前
class11class 发表于 2021-7-26 19:55
原来我的帖子还有治愈的功能,我怎么没发现呢?只是一些感悟呢。

当然有了,特别是对于像我这样躺平就会收到内心的谴责的人来说
qianmian 发表于 5 天前
换个近一点的地方住吧,3h通勤太累了
 楼主| class11class 发表于 4 天前
qianmian 发表于 2021-7-30 17:23
换个近一点的地方住吧,3h通勤太累了

近的地方,房租高啊,