摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

躺平即是正义!

class11class 发表于 2021-7-15 15:42:00
越发觉得,心态上躺平,越能面对生活的压力!
这个月又交房租啦-----1192
工资的3分之一交了房租,这还不算通勤费,生活费!
想想好难呀。
不过我也不用去愁-----其它令我烦恼的事情,
能养活自己就OK,其它的我统统抛弃!躺平即是正义,因为不用愁被炒鱿鱼啦!
起码心态,没压力,很自由!
Fly free!
就是活得很自由!只有躺平,人才是万物的尺度!嘻嘻!

补充内容 (2021-7-17 21:40):
50岁后回农村养老!这25年还能继续躺平般生活!
不如去吃茶zZ 发表于 2021-7-16 08:42:46
不被消费主义洗脑,不把金钱当成主价值观导向,不盲目追求社会大环境所定义的成功,慢慢过好自己的小日子,这不叫躺平,这才叫真正的活着。
月下守望 发表于 2021-7-15 15:57:04
只要你躺的够平,资本就割不到你韭菜!奥利给!
 楼主| class11class 发表于 2021-7-17 09:19:12
jinwendaiya 发表于 2021-7-16 15:54
深圳通勤那么久,工资不够花,为什么不尝试换个工作或者城市提高下单人生活幸福指数呢? ...

老家嘛,或者其它城市,应该都一样吧,现在哪哪的房租都贵,就我一个专科的学历,如何去竞争公务员,老师,等这些岗位啦,回老家当老师,还是挺不错的,嘻嘻
一只口渴的虫 发表于 5 天前
class11class 发表于 2021-7-26 19:55
原来我的帖子还有治愈的功能,我怎么没发现呢?只是一些感悟呢。

当然有了,特别是对于像我这样躺平就会收到内心的谴责的人来说
行路客 发表于 2021-7-21 11:11:07
class11class 发表于 2021-7-20 13:27
我的确有这个想法,50岁以后后回农村,种豆南山下,悠然下南山,过过陶渊明的生活,到也惬意

补充内容 ( ...

自己的人生,怎么过都是自己的事,但愿我们人生中至少有一段时间是过上自己喜欢的生活。
行路客 发表于 2021-7-20 11:31:39
class11class 发表于 2021-7-20 11:18
是的,人有自己的思想时候不过短短二十载,到了50岁以后,就该退休啦,60岁以后,身体会有各种病,70岁活 ...

二十载,没有退步退休之说,假如未来成了农民就没有这个说法了
行路客 发表于 2021-7-20 10:34:22
class11class 发表于 2021-7-17 09:29
是的,主要是简单的躺平,给人很爽!我一直都有这种思想,只是不知道怎么总结,不过还得敬仰躺平学的创始 ...

边享受边生活,也就这一辈子了。
junsunxin 发表于 2021-7-16 17:05:36
有时候简简单单当个咸鱼也没什么不好的
行路客 发表于 2021-7-16 17:19:32
简单的躺平反而让人充实
blackandthedark 发表于 2021-7-16 20:02:43
class11class 发表于 2021-7-15 16:26
是的,不结婚,不恋爱,无忧无虑,躺平万岁!

吃惊,不谋而合。
 楼主| class11class 发表于 2021-7-15 16:26:05
月下守望 发表于 2021-7-15 15:57
只要你躺的够平,资本就割不到你韭菜!奥利给!

是的,不结婚,不恋爱,无忧无虑,躺平万岁!
跀雨 发表于 2021-7-16 08:37:14
这可不可以叫佛系、咸鱼(被生活磨去了棱角,哈哈哈)?
烦恼肯定会有的,只不过时候未到。
不如去吃茶zZ 发表于 2021-7-16 08:46:32
我们努力的赚钱也不就是为了实现这些目标吗?只是在衣食住行被金钱绑架后,加上大环境各种宣传,潜移默化的影像,与自身欲求不满,又蒙昧无知,很容易就掉进了ZBZY的陷阱里。
 楼主| class11class 发表于 2021-7-16 09:17:27
是啊,活得自由也蛮好的,父母养老我都不想管,呀,大不孝,你们对父母养老如何看?想负责吗?嘻嘻
剑舞恋红颜 发表于 2021-7-16 09:31:32
这个房租让我看着留下了羡慕的泪水
 楼主| class11class 发表于 2021-7-16 11:37:29
剑舞恋红颜 发表于 2021-7-16 09:31
这个房租让我看着留下了羡慕的泪水

你的房租多少
Antlion 发表于 2021-7-16 11:37:52
class11class 发表于 2021-7-16 09:17
是啊,活得自由也蛮好的,父母养老我都不想管,呀,大不孝,你们对父母养老如何看?想负责吗?嘻嘻 ...

父母养老,自己力所能及吧,父母养我们大也不容易,说无所谓是自己没有长大才会那样说吧。
 楼主| class11class 发表于 2021-7-16 14:01:00
躺平才是万物的尺度,我真的很感谢躺平学的创始人啦,从黑暗中拯救了我
剑舞恋红颜 发表于 2021-7-16 14:12:33

2000块一个小房间,在杭州只能这个价了
 楼主| class11class 发表于 2021-7-16 14:50:12
剑舞恋红颜 发表于 2021-7-16 14:12
2000块一个小房间,在杭州只能这个价了

我是合租,5个人住一起,有男有女,要想住合租房,就得厚颜无耻,说白了,一个比一个不要脸!嘻嘻!
 楼主| class11class 发表于 2021-7-16 14:52:56
class11class 发表于 2021-7-16 14:50
我是合租,5个人住一起,有男有女,要想住合租房,就得厚颜无耻,说白了,一个比一个不要脸!嘻嘻! ...

噢,对了,我那房间是6平米,还是深圳的远远郊区,每天通勤180分钟!
jinwendaiya 发表于 2021-7-16 15:54:39
class11class 发表于 2021-7-16 14:52
噢,对了,我那房间是6平米,还是深圳的远远郊区,每天通勤180分钟!

深圳通勤那么久,工资不够花,为什么不尝试换个工作或者城市提高下单人生活幸福指数呢?
剑舞恋红颜 发表于 2021-7-16 16:49:21
class11class 发表于 2021-7-16 14:52

180分钟也太可怕了吧,我单趟半小时,太远了是个折磨。
房子是三个合租的,有男有女,我倒也不怎么介意,只是卫生方面不敢恭维。
blackandthedark 发表于 2021-7-16 20:04:30
不过凡事不可能绝对,适当吧,反正是得躺平的。
 楼主| class11class 发表于 2021-7-17 09:16:36
跀雨 发表于 2021-7-16 08:37
这可不可以叫佛系、咸鱼(被生活磨去了棱角,哈哈哈)?
烦恼肯定会有的,只不过时候未到。 ...

烦恼,估计就是给父母养老的烦恼,其它与自己相关的问题,躺平可以解决一切问题,现在就是愁父母养老的问题,虽然不孝,但家庭条件那么差,为啥还要生我,我都搞不明白,唉,很多人都是一年就回去几天,我想问,你们真的尽孝啦?嘻嘻,
 楼主| class11class 发表于 2021-7-17 09:28:55
行路客 发表于 2021-7-16 17:19
简单的躺平反而让人充实

是的,主要是简单的躺平,给人很爽!我一直都有这种思想,只是不知道怎么总结,不过还得敬仰躺平学的创始人啦!
 楼主| class11class 发表于 2021-7-17 09:28:56
简单的躺平反而让人充实

是的,主要是简单的躺平,给人很爽!我一直都有这种思想,只是不知道怎么总结,不过还得敬仰躺平学的创始人啦!
 楼主| class11class 发表于 2021-7-17 09:28:58
简单的躺平反而让人充实

楼主| class11class 发表于 2021-7-17 09:29:02
简单的躺平反而让人充实

楼主| class11class 发表于 2021-7-17 09:29:03
简单的躺平反而让人充实

楼主| class11class 发表于 2021-7-17 09:29:04
简单的躺平反而让人充实

楼主| class11class 发表于 2021-7-17 09:29:06
简单的躺平反而让人充实

楼主| class11class 发表于 2021-7-17 09:29:08
简单的躺平反而让人充实