摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

老板对我客客气气委曲求全(双手叉腰)

goods 发表于 2021-7-15 10:38:50
一线城市律所实习,一天120块,不包吃不包住。中午吃个盒饭18块,加上来回路费,一天实际到手没100块,一个月满勤可能就2000,关键是如果要自己租房的话压根就是赔本实习(我住亲戚家)。

于是乎,上班对老板不需毕恭毕敬唯命是从,老板跟我说话也是商量口吻。但是忙的时候也要无偿加班,前俩天因为工作太累跟老板提辞职,老板不让走,好言相劝委屈求全(但是就是不提工资!抠)。现在跟老板关系感觉很平等,完全不需要担心老板批评或骂人,不爽就走人!

果然职场上人身关系是依附于财产关系的!以后正式工作肯定不敢这样的,但是真的现在实习的感觉真的很好,无压力敢摸鱼,上班时间还光明正大敲下这段话。

补习的呼唤 发表于 2021-7-15 11:23:58
年轻的你可以选择摸鱼,也可以选择积累实力。

从你的文字可以看出,你是在摸鱼。

shaco 发表于 2021-7-15 11:38:02
毕竟优秀的廉价劳动力不好找
玉声 发表于 2021-8-29 19:55:50
还要继续摸鱼不?
现在有奖金吊着,还有底气和老板横吗?
天倾西北 发表于 2021-8-29 16:03:48
goods 发表于 2021-8-28 21:48
是我不懂事,我收回我说的话(狗头保命)。老板给的奖金比工资还多,嘻嘻 ...

发奖金了?
 楼主| goods 发表于 2021-7-15 12:15:34
补习的呼唤 发表于 2021-7-15 11:23

积累实力都是资本家忽悠人的说辞或者自我安慰罢了,讲真一些行业刚毕业的实力不比工作几年的差(譬如律师行业,律师的知识更新太慢了,靠的其实都是人脉资源,有人脉就有案源)。而且所谓积累的实力,可能对你以后要从事的工作根本没有益处。(人脉不是可以通过给老板拼命打工积累的实力)
星辰无生 发表于 2021-7-15 11:32:46
正在实习摸鱼加一
class11class 发表于 2021-7-15 13:17:12
躺平即是正义,只有躺平,人才是万物的尺度!真爽!
ciyosa 发表于 2021-7-15 14:33:04
所以爽那又怎样呢?老板还是赚的比你多啊。
布拉格 发表于 2021-7-15 16:10:13
ciyosa 发表于 2021-7-15 14:33
所以爽那又怎样呢?老板还是赚的比你多啊。

赚得多,承担得也多啊,大部分社畜都无法接受的风险和失败的代价。
 楼主| goods 发表于 2021-8-28 21:48:36
是我不懂事,我收回我说的话(狗头保命)。老板给的奖金比工资还多,嘻嘻
天倾西北 发表于 2021-8-29 16:03:23
补习的呼唤 发表于 2021-7-15 11:23

怎么看出来的
jianhuo 发表于 2021-8-29 16:13:08
牛逼
崽崽鸭 发表于 2021-8-29 22:04:20
我的第一次实习,经常怼老板,老板也不生气,哎,后来我反思才知道我是真的傻,而且我还经常摸鱼,嫌弃工资低,现在看来是我的能力确实是这个工资。
gysj 发表于 2021-8-30 09:46:50
2018年,在游艇公司实习,设计游艇的,工资2000,包一午餐,不包住。老板是个女的,爱骂人,干了一个月果断走人,拿2000块我还受这气!进工厂都不止这个工资!!
okami0221 发表于 2021-8-30 10:15:59
不排除部分用人企业脑抽的现象存在
老野 发表于 2021-8-30 11:26:55
所谓无欲则刚,能保持无欲才是真潇洒
 楼主| goods 发表于 2021-8-30 11:45:38
玉声 发表于 2021-8-29 19:55
还要继续摸鱼不?
现在有奖金吊着,还有底气和老板横吗?

哈哈哈哈哈是我实习结束了老板给的我奖金,我过两天就要回学校躺平了好好休息了
 楼主| goods 发表于 2021-8-30 11:51:44

是的,前几天走人了,老板请吃饭发奖金,双方商业互棒(但是我之前上班真的很努力,老板交办的事都有认真完成)
玉声 发表于 2021-8-30 15:41:48
goods 发表于 2021-8-30 11:51
是的,前几天走人了,老板请吃饭发奖金,双方商业互棒(但是我之前上班真的很努力,老板交办的事都有认真 ...

态度还是很正的
感觉以后出来工作了,也应该会适应社会人这个身份。